Опубликовала senz в личном дневнике

Огуречный сезон наступил!.., значит пришла пора огуречной истории

Огуречный сезон наступил!.., значит пришла пора огуречной истории
Как прекрасно иметь дачу, вдвойне, когда радует свой урожай!
Еще в детстве в деревне Подсосенье, г. Великий Устюг, я услышала предание об огурце. Согласно ему, надо трижды поклониться первому огуречному урожаю и угостить огурцами родственников и друзей. Первый огурец, должен съесть - мужчина. Как утверждает народная мудрость: "Кто так поступает, тот добро в дом призывает". А первые огурцы в культуре появились более 6000 лет назад. Их родиной считают районы Индии и там же были посажены первые "культурные" огурцы. А вот первое упоминание о них в Московском государстве было написано в записках о путешествии германским послом Герберштейном в 1528 году. Когда в Москве проходили огуречные торжества, купцы привозили огурцы в больших бочках, и каждый желающий мог выбрать себе понравившийся огурчик и тут же им угоститься. И сейчас человек не расстается с ними, потому что плод огурца на 97% состоит из воды, в нем содержатся витамины группы А, В, С, РР, кальций, магний, каротин, железо, фосфор, сера, кремний, йод, пектиновые вещества, клетчатка и др.

На сегодняшний день существует множество сортов огурцов. Предлагаю вспомнить некоторые из них:

"Буратино" – длина плода 9 см, масса до 100 г. Крупнобугорчатый, без горечи. Из них получаются вкусные малосольные и консервированные огурцы.

"Кустовой" – скороспелый сорт, Длина 12 см, масса 130г. Удлиненно – яйцевидной формы, крупнобугорчатый. Вкусовые качества хорошие. Плоды пригодны в свежем виде и для консервирования.

"Муромский 36" - длина доходит до 10 см. Плоды яйцевидной или эллипсоидной формы, светло – зеленого цвета. Но могут быстро пожелтеть, поэтому необходим частый сбор. Плоды с высокими вкусовыми качествами, пригодны для засолки.

"Изящный" – скороспелый сорт. Плоды эллипсовидной формы, мелкобугорчатые, масса до 130 г. Не желтеют, отлично хранятся. Плоды пригодны в свежем виде, а также в консервированном. Высокие вкусовые качества.

"Конкурент" - скороспелый, урожайный. Масса до 130 г, длина от 9 до 12см. Плоды овально – цилиндрической формы, крупнобугорчатые. Высокие вкусовые качества, годны для засолки.

"Зозуля" - скороспелый сорт, длина до 23 см, масса до 290 г. Цилиндрической формы со слабобугорчатой поверхностью. Плоды имеют хорошие вкусовые качества.

"Феникс" – длина от 13 до 18 см, масса от 150 до 200 г. Плод овально – цилиндрической формы, крупнобугорчатый, темно – зеленой окраски. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.

Из огурца готовят различные ароматные супы, салаты, окрошку, соусы, коктейли, муссы, запекают и даже их фаршируют. А то, что "зелененькие" солят и маринуют ещё, об этом все знают. Огурцы хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, с сырами, овощами, зеленью, морепродуктами и рисом, мясом птицы и копченостями.

Теперь предлагаю отправиться в небольшое кулинарное путешествие. И первое блюдо мы приготовим – огуречные веррины.

Огуречные веррины (на 6 порций)

Состав:

3 огурца (небольших)
200 г плавленого сыра
1 ст. л. 9% сливок
150 г окорока куриного (варено – копченого)
пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
Очистить от кожицы огурцы, мелко нарезать, выложить в дуршлаг и присыпать солью. Затем дуршлаг поместить на миску и отставить. Через 10 минут огурцы сполоснуть холодной водой, обсушить на полотенце. Нарезать окорок небольшими кубиками, а зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перемешать в миске лук и окорок. Посыпать плавленый сыр черным перцем и размять вилкой. Смешать огурцы со сливками и разложить по бокалам. Сверху выложить сыр, потом окорок с луком. До подачи на стол поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

А теперь сделаем салат, который может послужить хорошим дополнением к стейку или отбивным.

Салат с киви и огурцом

Состав:

2 огурца
2 киви
10 перьев зеленого лука
небольшой пучок мяты
1 ч. л. зернистой горчицы
1ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Киви почистить и нарезать кубиками (такими же). Лук и мяту измельчить, переложить в миску с киви и огурцом. Приготовим заправку: смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Салат переложить по порционным вазочкам и полить сверху заправкой. Можно украсить салат листочками свежей мяты. Наш салат готов!

Приятного вам аппетита!

Далее…

Огуречная закуска с семгой

Состав:

3 огурца
180 г сливочного сыра (можно с зеленью)
100 г семги (форели или лосося)
2 ст. л. сметаны
смесь перцев (или белый молотый перец) по вкусу
Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 4 см. Срезать полоски кожуры с огурцов, при помощи ножика для очистки овощей (но можно это и не делать). Вырезать середину у огурцов. Затем при помощи блендера перемешать сливочный сыр, сметану, семгу и перец. Полученной массой заполнить огурцы при помощи кондитерского шприца.

Небольшой совет: можно декорировать закуску красной икрой, укропом (петрушкой).

Угощайтесь с удовольствием!

Пора приступать к холодному супу. Конечно сейчас за окном прохладная осень, но всё же советую взять этот рецепт на заметку, ведь он вас отлично потом выручит в летнюю жару.

Холодный суп из огурцов

Состав:

2 огурца
10 листьев щавеля
800 мл обезжиренного кефира
200 г сметаны (нежирной)
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч. л. соли
петрушка, укроп, базилик
1 щепотка сахара
перец белый
1 ч. л. лимонного сока
Отрезать от одного огурца кусочек и отложить его в сторону (для украшения блюда). Оставшуюся часть огурца и второй огурец очистить от кожуры, крупно нарезать, положить в миску, смешать с солью и оставить на 10 минут. Вымыть зелень, стряхнуть с нее воду, отрезать жесткие стебли. Очистить луковицу и чеснок, нарезать крупно. Затем нарезанные огурцы (вместе с образовавшимся соком), зелень, лук, чеснок положить в миксер и измельчить до пюре. Ввести в смесь кефир, сметану и взбить. Потом перелить смесь в супницу, приправить сахаром, перцем и лимонным соком. Поставить до подачи на стол в холодильник. При подаче на стол суп украсить нарезанными кубиками огурца и веточкой укропа.

Приятной вам дегустации!

А сейчас мы приготовим оригинальное блюдо – жареные огурцы. Это блюдо может стать изюминкой вашего стола.

Жареные огурцы

Состав:

700 г огурцов
2 ч. л. соли
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. семян кунжута
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. соевого соуса
щепотка молотого перца Чили
растительное масло
Огурцы вымыть и разрезать вдоль пополам. Присыпать их солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 15 минут огурцы сполоснуть теплой водой и обсушить. Затем их обвалять в крахмале. Далее очистить чеснок и нарезать его пластинами. Разогреть в Воке (Вок - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) масло и обжарить чеснок с молотым перцем Чили, примерно 30 секунд. Потом добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить 4 минуты (при этом помешивать). Жареные огурцы разложить по тарелкам, украсить по своему вкусу и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

На любой праздник, к любому застолью, будет не лишним научиться делать различные украшения для салатов. Например, красивые розочки из огурцов. Для этого надо сделать ленты из огурцов и свернуть из них розочки, как показано на фото ниже.


Милые MyCharm-ельки, а какие интересные блюда из огурца знаете вы? Поделитесь с нами…
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
senz
17 августа 2015 года 8 263 107 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Огуречный сезон наступил!.., значит пришла пора огуречной истории
  Как прекрасно иметь дачу, вдвойне, когда радует свой урожай!
Еще в детстве в деревне Подсосенье, г. Великий Устюг, я услышала предание об огурце. Согласно ему, надо трижды поклониться первому огуречному урожаю и угостить огурцами родственников и друзей. Первый огурец, должен съесть - мужчина. Как утверждает народная мудрость: "Кто так поступает, тот добро в дом призывает"... Читать полностью

« Каждый очень будет рад, летом выпить - лимонад! ;) | Как правильно любить мужчин или 12 правил мудрой женщины »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

17 августа 2015 года
+1  
У меня сначало мой прадед, а затем уже моя бабуля на головенки моего сына катала первый огурец и приговаривала : "...расти урожай, поскорее вырастай" и сколько помню и среди других родственников так же у самых маленьких "огурец крутили" и естественно им и отдавали.

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Здорово, как!
Жаль, что раньше не знала это самый первый огурчик надо было катать, или сейчас ещё можно покатать ?
Взяла на заметку, своему сынуле, покатаю обязательно!
Спасибо, что заглянули!

17 августа 2015 года
+1  
Пожалуйста, да самый первый (но по традиции первое всегда ждешь очень, ягодка-клубника, помидор, абрикос обычно по одному не спеет ).

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Первый огурец, всегда знаешь (в лицо) в теплице он один, и наблюдают за ним пристально и прицелено последующие, как данность

17 августа 2015 года
+1  
правда у нас огурцы и помидоры в открытом грунте (рассада, да и то последние годы под пленку высевали)
а сколько семейных историй про первые , которые "руками не трогать" и каждое поколение не трогало, а кусало

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Здорово! Грунтовые, тоже высаживаю ( под плёнку на ночь)
О-го, как интересно! Кусать? Расскажите, будет многим интересно!
Народная мудрость и народный фольклор, очень уважаю!

18 августа 2015 года
+1  
Детки смотрят(сама такая была) когда же поспеет первая клубника (увещевание подожди 2 дня когда вся станет красная и бабуля опрыскивала ягодку -надо будет помыть, а сейчас ручками не трогай, выслушиваются молча), потом (уже моё Чудо) бегая по огороду между грядок залегает на клубнику и откусывает красный бочок (как умудрился подцепить, не знаю), но знаю , что РУКАМИ НЕ ТРОГАЛ , а красный бок уже ведь поспел?!

senz (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Супер! Какой сообразительный! Сказано ведь было Руками не трогать вот Чудо-чадо и не трогало их руками Представляю, какой вкусный был этот спелый бочок Обожаю детей!!! Скучать не дают, каждый день от Киндеров- Сюрпризы

senz (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Ответ для tashka
Два дня, это ж целых два дня..... для них звучит устрашающе, как два года.... Клубники много не бывает

19 августа 2015 года
+1  
самое интересное что "этим" грешили моя мама(спец по клубнике), её брат (помидоры, правда желтые).Я (клубнику не кусала "обсасывала"), мои братья (ну те огурцы чуть больше их мизинца на тот момент обрывали и уже сынуля .Самое интересное, что при детях по данной "охоты без рук" ни кто ни чего не рассказывал, т.е. не учил.Наверно на генном уровне (вот и не верь в евгенику)

senz (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Какая правильная у Вас евгеника!

20 августа 2015 года
+1  
стараемся

senz (автор поста)
21 августа 2015 года
 
очень правильная!

17 августа 2015 года
+1  
Обожаю огурчики. В сезон люблю их в любом виде и свежем, и соленом, и в салатах, а уж для собственной красоты - это и вовсе настоящий клад. Мне всегда огурцы летом в жару нравились - можно и перекусить, и попить заодно. Но отношение к этому продукту конкретно изменилось после консультации у диетолога с биглиона. Оказалось, что огурец - это еще и очень полезно. В нем содержится масса различных полезных веществ.

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Согласна на все +10000000000 очень люблю огурчики (и вкусно ти и полезности)!

17 августа 2015 года
+1  
Ответ для sveta nikonovitch
надо срочно пересмотреть свое мнение об огурцах
точнее есть их побольше, а то я как-то равнодушна к ним

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Надо! Срочно, пока лето не кончилось!

17 августа 2015 года
+1  
вот как-то мне вкуснее помидорки

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Помидорную сагу напишу позже, а пока наслаждайся огурчиками!

18 августа 2015 года
+1  
жду
senz пишет:
Помидорную сагу
купила сегодня 8 кг - сколько смогла дотащить - вот кумекаю, что бы приготовить на зиму

senz (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Опять тяжести?
Помидоры вяленые

19 августа 2015 года
+2  
senz пишет:
Помидоры вяленые
не пробовала

мне что попроще

senz (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Италия, Рим, Флоренция..... Обожаю вяленые помидоры, маслинка и с пастой..... Ум отъешь Ооооочень Шарман! Оооооочень беллиссимо!!!
Надо подумать, столько всего, как с картошкой томаты в желе, томаты маринованные, томаты в томатном соке, томаты с собственном соку, томаты с перцем, луком и морковью, томаты перетёртый со сливой, томаты с алычой, томаты с грибами, томаты с чесноком и хреном, томаты..... и т.д....... На покушать суп-пюре, очень быстро и вкусссссно!

19 августа 2015 года
+2  
ну ты ваще

senz (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Крестиком могу, но ленивая.....

20 августа 2015 года
+1  

senz (автор поста)
21 августа 2015 года
 
Сейчас задача номер один, детёнышу коврик сделать, уже дощипываю думаю, что скоро закончу. Говорю жешь, ле-ни-ва-я...

22 августа 2015 года
+1  
из чего коврик?

senz (автор поста)
22 августа 2015 года
 
Завтра, усё будет! Сегодня меня нет
Я спать хочу! А мне не спится...
Душа моя, на сайт стремится...
В кокосах пенных заблудиться
И виноградом насладиться...

17 августа 2015 года
+1  
ничего подобного не готовила, а уж украшения какие красивые из них - шедевр

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Думаю, надо всё попробовать! Ещё чего-нибудь интересного надо написать, родов или пеньки из огурцов с творожным сыром, можно креветок добавить, сёмгу, форель или лосось, укропчик и вуаля!

17 августа 2015 года
+1  
ого

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Ещё соус огуречный очень вкусный!
Помнишь в кинофильме Девчата, Тося про картошку: Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!..
Так и я про огурцы

17 августа 2015 года
+1  

ты что весь фильм наизусть знаешь?

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
 
просто ЛЮБЛЮ!

17 августа 2015 года
+1  
вот это память

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
 
я тебя тоже, очень люблю!

17 августа 2015 года
+1  

senz (автор поста)
18 августа 2015 года
 

17 августа 2015 года
+1  
Ответ для senz
а теперь всё то же, но с огурцом! - ещё куча рецептов выйдет!

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
Привет, радость очей моих
Аха огласите весь список пожалуйста...

18 августа 2015 года
+1  
на весь список у меня времени нет... Привет, дорогая!

senz (автор поста)
18 августа 2015 года
+1  
Хлопотунья наша! Вся в делах, вся в заботах!
Место под солнцем меня ещё ждёт?

19 августа 2015 года
+1  
под нашим солнцем сейчас очень не комфортно - в тени до +40 ни ветра, ни облачка

senz (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  
Как я Вам завидую белой, чистой как слеза ребенка завистью, так хочется, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось... Дальше пробел не помню... В след...
Лето! Ах, лето..... Счастливые Вы!

20 августа 2015 года
+1  
senz пишет:
Счастливые Вы!
это когда градусов на 15 - 20 меньше, а так - как в духовке! но для нас - это нормально главное, на улице меньше появляться

senz (автор поста)
21 августа 2015 года
+1  
Хочу в духовку, для меня - это тоже нормально

21 августа 2015 года
+1  
senz пишет:
Хочу в духовку
тогда тебе прямая дорога на Кубань! только не на побережье и не в горную часть, а в центральную - туда, где асфальт плавится

senz (автор поста)
21 августа 2015 года
+1  
нее, ну я конечно тебя тоже люблю но не до такой же степени добрая ты моя!

23 августа 2015 года
+1  
не, главное, мы живём в "духовке" и ничего - крепчаем, так сказать, а она не хочет!

senz (автор поста)
23 августа 2015 года
+1  
Кто сказал:-Мяу?!
Очень хочет! Ооочень!

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Ой...
*роллы конечно, а не родов

18 августа 2015 года
+1  

senz (автор поста)
19 августа 2015 года
 

senz (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Во ещё для тебя цветочки и лепесточки




Помнишь я мак и коробочки маковые делала и листочки из огурца вырезала

19 августа 2015 года
+1  
верхний цветочек - шедевр

senz (автор поста)
19 августа 2015 года
 
это когда вдохновение и над ухом никто не жужжит творить хочется

20 августа 2015 года
+1  
это сделала ТЫ?

senz (автор поста)
21 августа 2015 года
 
НетЪ это наш с тобой знакомый, бездонно талантливый

17 августа 2015 года
+1  
Ух ты сколько рецептов!

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
Вкусных!
Рекомендую, всё очень просто и быстро!

17 августа 2015 года
+1  
Добавила в избранное!

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  

Напиши пожалуйста, когда что-нибудь из перечня приготовишь, как получилось и что понравилось?... Жду

17 августа 2015 года
+1  
Пока ещё доберусь до него, так и огурцов не будет!

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  

17 августа 2015 года
+1  
Свежие огурчики, да еще со своей грядки - ууух, вкуснота!!!
Какой оригинальны цветок из огурца - любой летний, да и не только стол украсит!

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
да, со своей грядки ВКУСНОТА!!!
Спасибо!

17 августа 2015 года
+1  
Огурцы продлевают молодость кожи на 100%! Надо всегда пользоваться моментом когда они есть в наличии, именно свои,домашние с огорода, это ж лучше любой сыворотки и увлажняющих эмульсий. Огурцы дают нам шанс продлить молодость кожи ещё на год. Если ими пользоваться, то на следующий год будете выглядеть не хуже,чем год назад!

senz (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Согласна с вами на +100000000000000
Доморощенный( тепличный) Источник молодости и витаминов!

19 августа 2015 года
+2  
Ответ для Эванжелин
я обычно, когда огурчик очищаю, протираю шкурками лицо.
Сразу чувствуется увлажнение

20 августа 2015 года
+1  
Да! Если весь огуречный сезон ими пользоваться для лица,шеи и декольте,можно сэкономить на ночном креме точно, не говоря уже о термальной воде.

20 августа 2015 года
+1  
надо не забывать

senz (автор поста)
22 августа 2015 года
 
Нам это точно надо, мне просто необходимо!

senz (автор поста)
22 августа 2015 года
 
Ответ для Эванжелин

18 августа 2015 года
+1  
Да огурец прямо с грядки, да об штаны/майку и сразу в рот (соли хлеба не надо и так вкусно и хрустно), если не выключу комп, захлебнусь слюной

senz (автор поста)
18 августа 2015 года
 
Согласна! Вкуснота!
Приезжайте! Уговорили, как заказывали Встречу без соли, без хлеба но зато с Огурчиками, или лучше с трапа самолёта, сразу к грядке Картофель свеженький, соль, хлеб и зелень, будут ждать на столе.

19 августа 2015 года
+1  
за приглашение спасибо конечно, но половину отпуска я как-бы использовала уже (и забыть успела), но приглашение запомню, вдруг занесет судьба-плутовка в Ваши края

senz (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Всегда рады!!! Будем подождать!

21 августа 2015 года
+1  
Ответ для tashka
только сегодня посмотрела, что Вы из Владивостока...зачем трап самолета, можно поезд или автомобиль

18 августа 2015 года
+1  
Жаренные огурцы делала и ,честно говоря, не впечатлили вообще ,прямо скажем на любителя Вариации на тему огурец и соленая рыбка очень любим и частенько делаем!

senz (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Согласна, жареные огурцы больше для любителей азиатской кухни, острые с вишенками в соевом соусе и т.д.
Огурец с сёмушкой или форелькой или нельмой любимой или с муксуном холодного копчения иль с осетриной, либо со стерлядочкой раньше омуль уважала, но...сейчас экология ужасная, омуль весь с паразитами ( жирный, двигается оооочень мало, ленивый, вот и ждут его квартиранты.

20 августа 2015 года
+1  
квартиранты Частенько огурец в роллы добавляю - любим мы суши, в прошлом году в конкурсе суши участвовала - мультиварку выиграла)

senz (автор поста)
21 августа 2015 года
 
О, какая МОЛОДЕЦ! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!

21 августа 2015 года
+1  
Спасибо!За кулинарные конкурсы у меня действительно много призов - жаловаться грех))))

senz (автор поста)
21 августа 2015 года
 
Ещё надо, призов много не бывает!

21 августа 2015 года
+1  
кофемашину хочу - но она не бывает в призах - больно дорогая

senz (автор поста)
21 августа 2015 года
 
Просьба к зятю, он ведь любит айриш крим, эстерхази, гляссе и прочие кофе-вкусняшки?! Пусть купит для любимой тёщи, которая будет его радовать и баловать

21 августа 2015 года
+1  
я хочу как у дочери с зятем - а она зараза 2500 евро стоит А простая у меня есть
Какой у них кофе в кофемашине получается - закачаться!Дома я редко после этого кофе делаю - до следующей поездки)))) Он любит американо эспрессо и латте макиато) А я американо в основном и редко двойной эспрессо - все ,что с молоком- не мое

senz (автор поста)
22 августа 2015 года
 
Я с молоком, то же не пью
Фото кофемашины, можно
Американо могу "Бейлиз" добавить или "Лимончеллы", или...ой опять Остапа понесло (18+) Американо, с хорошим коньячком и трюфелями

23 августа 2015 года
+1  
Бейлиз люблю добавлять, лимончелло предпочитаю из морозилочки в натуральном виде с коньячком шикарственно - никогда не отказываюсь)))) а трюфель - не очень люблю, больше шоколад с мятой или просто хороший шоколад
Фотку сделаю и вышлю в личку - а то как-то неудобно здесь)))

senz (автор поста)
23 августа 2015 года
 
Ок, жду! Шоколад с мятой, а ещё с перчиком вкусно! )) Я трюфели к коньячку люблю! И лимончелло из морозилки с кубиками льда Мартини бьянко с ананасовым соком и кубиками льда шампанское брют

23 августа 2015 года
+1  
брют не мое точно - перепробовала все известные марки(((( Мартини не люблю а вот апероль с апельсинкой и проссеко
В выпечку с шоколадом очень люблю чили добавлять - как по маслу

senz (автор поста)
23 августа 2015 года
 
О, я не одна! Просекко из Венето! Да, прекрасное игристое (сухое) чем моложе, тем лучше Пробовала сам Глера кислый зараза
Апероль очень люблю! Прекрасный аперитив! Фруктовый-апельсиново горькие травки, я и Кампари люблю! А какой чудный коктейль Сприц! Как раз с просекко
Я брют , только шампанское: Дом Периньон и Кристалл, шампанского дома Луи Рёдерера, чтобы обязательно провинция Шампань, и чем старше, тем лучше из других регионов ни-ни, того же шампанского дома, но из Калифорнии и т.д. игристые вина
Асти люблю! Ой-ой... (18+)

24 августа 2015 года
+1  
Не люблю я шампань- у дочери подруги живут во Франции - одна в Париже ,другая в Ницце - ну какого только мне не привозили - не мое и все!
Я этим летом так оСприцтелась - скоро из ушей польет

senz (автор поста)
24 августа 2015 года
 

senz (автор поста)
23 августа 2015 года
 
Ответ для alarm clock
Шоколадные маффины с чили огонь

24 августа 2015 года
+1  

senz (автор поста)
24 августа 2015 года
 

senz (автор поста)
21 августа 2015 года
 
Ответ для alarm clock
Лучше, таблетированную, с ручками. Автомат не берите, ремонт у нас в России не делают, фильтры не вычистить, только в специализированных мастерских. Проверено временем.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить