Опубликовала snezhana K2 в личном дневнике

Не ищем легких путей. И снова о грибах и заготовках.

Я вам уже рассказывала, как я покоряю основы идеальной хозяйки и жены.
Жертвой этого сезона стали грибы, которые со страшным азартом экспериментатора я ухищряюсь заготовить не привычными для меня способами.

На этот раз хочу представить на ваше обозрение мои замаринованные белые грибы и красноголовики, как их называют в простонародье.

Это мой первое мое маринование. Поэтому столько информации об этом процессе я собрала, изучила все советы интернета, опросила мою очень опытную в этой области сестру.

Но я не привыкла искать легких путей, поэтому решила подстраховаться уж по полной.

Я не только добавила в засол уксус и растительное масло, по совету сестры, я еще и простерилизовала готовые грибочки в банках.

А делала так:
отварила промытые и порезанные грибочки (если большие), поставила отваривать на 20 минут после закипания воды, затем промыла грибочки кипятком.
Поставила варить маринад, после закипания воды добавила сахар, соль, специи, лавровый лист, потом грибы и еще варила на медленном огне полчаса.
Потом грибы сложила в простерилизованные банки, залила маринадом, добавила ускус (столовая ложка на литр), столовую ложку растительного масла, и простерилизовала на медленном огне в течение получаса.
Закрыла простерилизованными крышками.

Все готово.




Тэги: заготовки
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
16 августа 2015 года 413 35 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Не ищем легких путей. И снова о грибах и заготовках.
Я вам уже рассказывала, как я покоряю основы идеальной хозяйки и жены.
Жертвой этого сезона стали грибы, которые со страшным азартом экспериментатора я ухищряюсь заготовить не привычными для меня способами.
На этот раз хочу представить на ваше обозрение мои замаринованные белые грибы и красноголовики, как их называют в простонародье.
Это мой первое мое маринование... Читать полностью

« Японцы не перестают удивлять. | Страсти по-северному. »


Смотрите также:
Комментарии:

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Не обращайте внимание на оборванные этикетки на банках, потом я буду банки декорировать.
И обязательно покажу.

16 августа 2015 года
+1  
И как бы это напросится на грибочки? да под ? вот было бы здорово.а разговоров....

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Я только за, я еще вчера сделала и салаты с грибами на зиму, и икру грибную.

16 августа 2015 года
+1  
У нас в этом году ваааабще нет грибов. Дождей практически не было. Вся надежда на осень. Очень надеюсь выберемся за грибами. Обожаю и собирать и чистить, только я не мариную, просто солю.

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
А у нас уже осень, хорошо, что теплая.
А чем соление отличается от маринования?

17 августа 2015 года
+1  
Маринад с уксусом, а когда солят идёт только соль и специи (укроп, чеснок, перец горошек, разные листья)

snezhana K2 (автор поста)
17 августа 2015 года
 
да, я уксус добавляла, надо было тогда засолить, уксус вредноват.

16 августа 2015 года
+1  
Умница! Красивые грибочки получились и уде предвкушаю, какие они вкус-с-с-ные.., няма-няма...

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1  
Спасибо.
Еще салаты закрыла с грибами и икру.

16 августа 2015 года
+1  

Подробные рецепты в студию Ждем-с!

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1  
ниже фото.

16 августа 2015 года
+1  
Рецепты нужны!

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Напишу.

16 августа 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
Фото

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Спасибо.

16 августа 2015 года
+1  
Ох, Снежана, жалко далек оживешь, я бы прибежала на такие грибочки, и не один раз

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1  
Я бы была, действительно, рада, если бы ко мне вы и другие жители майшарма пришли в гости.
Правда, мы столько здесь общаемся, что уже подружились и так хочется воочию общения с вами.

16 августа 2015 года
+1  
какая красотища!! люблю грибочки! но не пробовала их собирать, тем более консервировать. Надеюсь и до меня это дело дойдет)

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1  
Жизнь заставит, проснулась во мне нынче что-то хозяюшка. Муж смеется, банки не успевает приносить.

17 августа 2015 года
 

16 августа 2015 года
+1  
Ответ для lubaviya
Я раньше собирала каждый год, но в основном опята.

17 августа 2015 года
 
Здорово! А мы никак не научимся пока) Боюсь поганок набрать

17 августа 2015 года
+1  
Так и я не сразу, папа и дедушка подсказывали.а вот уже лет 10 почти не собирала - забыла как грибы выглядят, точно поганок наберу

18 августа 2015 года
+1  
думаю нет, все же.. Опыт проснется, как начнешь собирать

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1  







18 августа 2015 года
+1  
Ах, какие фотографии: прям слюнками захлебнуться можно

snezhana K2 (автор поста)
18 августа 2015 года
 
Не нужно захлебываться, давайте ко мне в гости!

18 августа 2015 года
+1  
Уж лучше вы к нам
У нас ещё пока типа лето. +14 аж с утра было

snezhana K2 (автор поста)
18 августа 2015 года
 
У нас сегодня уже утром только +5 было.

19 августа 2015 года
+1  
Да, и у нас по утрам тоже и +7 и +5 было: лето называется

snezhana K2 (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Да уже осень, наверно, хоть сухая хорошо.

20 августа 2015 года
 
У нас и лето мокрявое и осень так себе. Не погода, а издевательство

snezhana K2 (автор поста)
20 августа 2015 года
 
Да, природа не предсказуема.

16 августа 2015 года
+1  
Ой слюнки текут....хочу попробовать...ням ням.. ))) Зимой голодными не останитесь Молодец,Снежок

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
ovp65 пишет:
Зимой голодными не останитесь Молодец,Снежок
спасибо.
Надеюсь, я бы еще заготовки делала, если бы место для хранения было.
А то сейчас опять со сборами приехала и грустно, куда запихать не знаю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: