Опубликовала snezhana K2
в личном дневнике
Не ищем легких путей. И снова о грибах и заготовках.
Я вам уже рассказывала, как я покоряю основы идеальной хозяйки и жены.
Жертвой этого сезона стали грибы, которые со страшным азартом экспериментатора я ухищряюсь заготовить не привычными для меня способами.
На этот раз хочу представить на ваше обозрение мои замаринованные белые грибы и красноголовики, как их называют в простонародье.
Это мой первое мое маринование. Поэтому столько информации об этом процессе я собрала, изучила все советы интернета, опросила мою очень опытную в этой области сестру.
Но я не привыкла искать легких путей, поэтому решила подстраховаться уж по полной.
Я не только добавила в засол уксус и растительное масло, по совету сестры, я еще и простерилизовала готовые грибочки в банках.
А делала так:
отварила промытые и порезанные грибочки (если большие), поставила отваривать на 20 минут после закипания воды, затем промыла грибочки кипятком.
Поставила варить маринад, после закипания воды добавила сахар, соль, специи, лавровый лист, потом грибы и еще варила на медленном огне полчаса.
Потом грибы сложила в простерилизованные банки, залила маринадом, добавила ускус (столовая ложка на литр), столовую ложку растительного масла, и простерилизовала на медленном огне в течение получаса.
Закрыла простерилизованными крышками.
Все готово.
Жертвой этого сезона стали грибы, которые со страшным азартом экспериментатора я ухищряюсь заготовить не привычными для меня способами.
На этот раз хочу представить на ваше обозрение мои замаринованные белые грибы и красноголовики, как их называют в простонародье.
Это мой первое мое маринование. Поэтому столько информации об этом процессе я собрала, изучила все советы интернета, опросила мою очень опытную в этой области сестру.
Но я не привыкла искать легких путей, поэтому решила подстраховаться уж по полной.
Я не только добавила в засол уксус и растительное масло, по совету сестры, я еще и простерилизовала готовые грибочки в банках.
А делала так:
отварила промытые и порезанные грибочки (если большие), поставила отваривать на 20 минут после закипания воды, затем промыла грибочки кипятком.
Поставила варить маринад, после закипания воды добавила сахар, соль, специи, лавровый лист, потом грибы и еще варила на медленном огне полчаса.
Потом грибы сложила в простерилизованные банки, залила маринадом, добавила ускус (столовая ложка на литр), столовую ложку растительного масла, и простерилизовала на медленном огне в течение получаса.
Закрыла простерилизованными крышками.
Все готово.
|
16 августа 2015 года | 413 | 35 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Не ищем легких путей. И снова о грибах и заготовках.
Я вам уже рассказывала, как я покоряю основы идеальной хозяйки и жены. Жертвой этого сезона стали грибы, которые со страшным азартом экспериментатора я ухищряюсь заготовить не привычными для меня способами. На этот раз хочу представить на ваше обозрение мои замаринованные белые грибы и красноголовики, как их называют в простонародье. Это мой первое мое маринование... Читать полностью |
« Японцы не перестают удивлять. | | | Страсти по-северному. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Вкусный медово-ореховый подарок.
Классная фотка!
|
Новые обзоры косметики:
|
И обязательно покажу.
А чем соление отличается от маринования?
Еще салаты закрыла с грибами и икру.
Подробные рецепты в студию Ждем-с!
Правда, мы столько здесь общаемся, что уже подружились и так хочется воочию общения с вами.
У нас ещё пока типа лето. +14 аж с утра было
Надеюсь, я бы еще заготовки делала, если бы место для хранения было.
А то сейчас опять со сборами приехала и грустно, куда запихать не знаю.