Опубликовала Chuchundra88
в личном дневнике
А у нас сегодня пирожки с маком!
Знаю, что Америку не открою. Обычные пирожки из дрожжевого теста. Скорее хочу поделиться новым, по крайней мере для меня, способом приготовления маковой начинки. В Стране Мам я наткнулась на рецепт "Блинных рулетиков с маковой начинкой". Так вот именно приготовление самой начинки меня и привлекло.
Раньше я, как и многие, запаривала мак кипятком, потом процеживала через сито... В общем очень утомлял меня сей процесс. А пирожки с маком очень полюбляет мой сынуля и требует их регулярно. А мне всё лень возиться с начинкой ( ну люблю я, когда попроще и побыстрее ). Так вот решила я попробовать новый рецепт, который привлёк меня своей простотой.
Начинка: смешиваем мак с 100 мл молока, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 10 мин, пока не впитается молоко. Добавляем сливочное масло и четверть стакана сахара, варим еще 10 минут.И знаете, всё получилось замечательно без всяких процеживаний, т. к. молоко впитывается в мак и не требуется никаких дополнительных телодвижений. Теперь только так буду делать.
Кстати при желании мак можно измельчать в блендере или кофемолке, но у меня целые зёрнышки, потому что моё чадо любит именно процесс разжёвывания крупинок, поэтому я никогда не перемалываю мак.
Пробуйте, может и Вам такой вариант понравиться.
|
16 августа 2015 года | 13 | 321 | 30 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → А у нас сегодня пирожки с маком!
Точнее они были не сегодня, а два дня назад. Пекла к Маковею. Знаю, что Америку не открою. Обычные пирожки из дрожжевого теста. Скорее хочу поделиться новым, по крайней мере для меня, способом приготовления маковой начинки. В Стране Мам я наткнулась на рецепт "Блинных рулетиков с маковой начинкой". Так вот именно приготовление самой начинки меня и привлекло... Читать полностью |
« Про маникюр с юмором))) | | | Бисквит в чашке (рецепт для микроволновки) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Два кота
Джейми Ли Кертис - 66 лет!
Размягчитель кутикулы
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
у меня самое простое: 1ст воды(молока), 5 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 3 ст.л раф. масла, ванильный сахар, мука стакана три и сухие дрожжи - 2 ч.л.
В долгие, а главное, холодные зимние вечера, может, руки и дойдут
А вообще я хотела поделиться способ приготовления начинки. А её уже можно приспособить куда угодно и в пироги, и в блинчики, и в слойки.
Спасибо, за рецепт! Обязательно воспользуюсь, я черёмуху сушёную молотую, почти также завариваю, горячим молоком, на 30 минут, добавляю сахар и пеку.