Опубликовала Chuchundra88 в личном дневнике

А у нас сегодня пирожки с маком!

А у нас сегодня пирожки с маком!
Точнее они были не сегодня, а два дня назад. Пекла к Маковею.
Знаю, что Америку не открою. Обычные пирожки из дрожжевого теста. Скорее хочу поделиться новым, по крайней мере для меня, способом приготовления маковой начинки. В Стране Мам я наткнулась на рецепт "Блинных рулетиков с маковой начинкой". Так вот именно приготовление самой начинки меня и привлекло.

Раньше я, как и многие, запаривала мак кипятком, потом процеживала через сито... В общем очень утомлял меня сей процесс. А пирожки с маком очень полюбляет мой сынуля и требует их регулярно. А мне всё лень возиться с начинкой ( ну люблю я, когда попроще и побыстрее ). Так вот решила я попробовать новый рецепт, который привлёк меня своей простотой.
Начинка: смешиваем мак с 100 мл молока, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 10 мин, пока не впитается молоко. Добавляем сливочное масло и четверть стакана сахара, варим еще 10 минут.
И знаете, всё получилось замечательно без всяких процеживаний, т. к. молоко впитывается в мак и не требуется никаких дополнительных телодвижений. Теперь только так буду делать.
Кстати при желании мак можно измельчать в блендере или кофемолке, но у меня целые зёрнышки, потому что моё чадо любит именно процесс разжёвывания крупинок, поэтому я никогда не перемалываю мак.
Пробуйте, может и Вам такой вариант понравиться.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Chuchundra88
16 августа 2015 года 13 321 30 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru А у нас сегодня пирожки с маком!
  Точнее они были не сегодня, а два дня назад. Пекла к Маковею.
Знаю, что Америку не открою. Обычные пирожки из дрожжевого теста. Скорее хочу поделиться новым, по крайней мере для меня, способом приготовления маковой начинки. В Стране Мам я наткнулась на рецепт "Блинных рулетиков с маковой начинкой". Так вот именно приготовление самой начинки меня и привлекло... Читать полностью

« Про маникюр с юмором))) | Бисквит в чашке (рецепт для микроволновки) »


Смотрите также:
Комментарии:

16 августа 2015 года
 
Тоже охота попробовать) заберу в избранное.

Chuchundra88 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
На здоровье!

16 августа 2015 года
 
Вкусняшка

Chuchundra88 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Да, было вкусненько!

16 августа 2015 года
 

16 августа 2015 года
 
а где рецепт теста?

Chuchundra88 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
а тесто можно любое дрожжевое, какое вам нравится
у меня самое простое: 1ст воды(молока), 5 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 3 ст.л раф. масла, ванильный сахар, мука стакана три и сухие дрожжи - 2 ч.л.

16 августа 2015 года
 
с дрожжевым я редко вожусь, но рецептик сохраню.
В долгие, а главное, холодные зимние вечера, может, руки и дойдут

Chuchundra88 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Mari67na пишет:
В долгие, а главное, холодные зимние вечера, может, руки и дойдут

А вообще я хотела поделиться способ приготовления начинки. А её уже можно приспособить куда угодно и в пироги, и в блинчики, и в слойки.

16 августа 2015 года
 
а себе записала

16 августа 2015 года
 
Булочки с маком!!!!!!!Сто лет не ела!!!!!!!

Chuchundra88 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Да, вкусняшечка!

16 августа 2015 года
 
Отличная начинка!
Спасибо, за рецепт! Обязательно воспользуюсь, я черёмуху сушёную молотую, почти также завариваю, горячим молоком, на 30 минут, добавляю сахар и пеку.

Chuchundra88 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1  
senz пишет:
Спасибо, за рецепт!
Да не за что.

16 августа 2015 года
 

16 августа 2015 года
 
А мака сколько на 100 мл молока ?

Chuchundra88 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Ой, извините, забыла указать, в рецепте был 1 стакан мака на 100мл молока.

16 августа 2015 года
 
Спасибо! а молока не маловато? мне кажется что в стакане мака молока будет незаметно, а ему еще и выкипеть надо))))

Chuchundra88 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
нет, как раз нормально, чтоб и покипеть и успеть выпариться и впитаться в мак, я уже не один раз готовила по этому рецепту, если налить больше, то придётся дольше варить, чтоб ушла лишняя жидкость.

19 августа 2015 года
 
Спасибо!

16 августа 2015 года
 
Обожаю всю выпечку с маком! И пироги и пирожки и кексы))) Даже в некоторые соусы для салатов мак добавляю!

Chuchundra88 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Alllenka пишет:
Обожаю всю выпечку с маком! И пироги и пирожки и кексы)))

17 августа 2015 года
 
Выглядят пирожки суперски. Тоже люблю маковую начинку

Chuchundra88 (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Гостюшка пишет:
Выглядят пирожки суперски.

Гостюшка пишет:
Тоже люблю маковую начинку

17 августа 2015 года
 
Спасибо ! Забрала,обязательно попробую при случае .

Chuchundra88 (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Пожалуйста. Пробуйте на здоровье!

22 августа 2015 года
 
Почему опять на вы???

Chuchundra88 (автор поста)
22 августа 2015 года
 
Привычка!

29 января 2016 года
+1  

Chuchundra88 (автор поста)
29 января 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить