Опубликовала Галия Яковлева в личном дневнике

Главный витамин

Главный витамин
Каждый знает, что лучшим источником бета-каротина - провитамина А, ответственного за хорошее зрение, а также молодость кожи и красоту волос, является морковь. Вот только грызть ее целиком не стоит - витамин почти не усвоится. Но если морковь чуть-чуть потушить, отварить или обжарить, то каротин будет усваиваться гораздо лучше. Если вы предпочитаете свежий салат или морковный сок, добавьте туда немного сливок, сметаны или растительного масла: бета-каротин растворяется в жирах и хорошо всасывается в кишечнике.
Еще помимо моркови бета-каротином богаты зеленый лук, шпинат, щавель, тыква, облепиха и болгарский перец. Причем эти продукты могут присутствовать на столе в виде горячих блюд - каротин стоек к термической обработке.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Главный витамин
  Каждый знает, что лучшим источником бета-каротина - провитамина А, ответственного за хорошее зрение, а также молодость кожи и красоту волос, является морковь. Вот только грызть ее целиком не стоит - витамин почти не усвоится. Но если морковь чуть-чуть потушить, отварить или обжарить, то каротин будет усваиваться гораздо лучше... Читать полностью

« Наша куколка с Али | Меню для хорошего зрения »


Смотрите также:
Комментарии:

15 августа 2015 года
+1  
Люблю свежей молодой морковкой похрустеть Иногда если не лень тру ее в салатики простые - вкуснота

Галия Яковлева (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
тоже люблю свежую морковь но вот в этой статье пишут, что лучше отварная отварную не очень люблю лучше буду с растительным маслом тертую есть

15 августа 2015 года
 
а я где-то слышала, что в варенной наоборот сахара больше

Галия Яковлева (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
сахара может и больше, не знаю

15 августа 2015 года
 
я люблю сырую морковку, любая термическая обработка и все - я ее не ем(((

Галия Яковлева (автор поста)
16 августа 2015 года
 
ну вот( я есть-то ем, но не с такой охотой...

16 августа 2015 года
 
я так со всеми практически овощами(((

Галия Яковлева (автор поста)
16 августа 2015 года
 
а как же картофель?

16 августа 2015 года
 
ну я же написала - практически)) картошка как раз и есть исключение, ну еще свекла и тыква, пожалуй и все.

Галия Яковлева (автор поста)
17 августа 2015 года
 
все понятно тогда) а я тыкву только в пироге ем)

17 августа 2015 года
+1  
А что за пирог? я так и не смогла подобрать рецепт пирога с тыквой - ужас получается.
Я как-то тыкву пробовала в сыром виде - ничего так - хрустит))))

Галия Яковлева (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
тесто обычное дрожжевое, а внутрь кладется тыква-отварной рис-сахар-сливочное масло. я от такого пирога в восторге

17 августа 2015 года
 
а пропорции рис-тыква-сахар какие? и сколько печь?

Галия Яковлева (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
сахар - по вкусу, я люблю послаще. А соотношение тыквы с рисом примерно 3:1, на глаз кладу. Отвариваю стакан риса, а тыква уж как получится печь пока не подрумянится, я мелкие пирожки делаю обычно, им хватает около 20 минут. Можно и большой пирог сделать, тогда тоже на глаз вынимаю - как корочка подрумянилась. Рис уже готовый ведь бывает, а тыква недолго печется.

17 августа 2015 года
 
Спасибо, надо будет попробовать. Как только тыква появиться)))

Галия Яковлева (автор поста)
17 августа 2015 года
 
пожалуйста
скоро-скоро уж появится

17 августа 2015 года
+1  
ко мне только приедут в конце сентября целый месяц ждать

Галия Яковлева (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  
не грусти успеешь еще наесться пирогов

17 августа 2015 года
+1  
конечно

Галия Яковлева (автор поста)
17 августа 2015 года
+1  

15 августа 2015 года
+1  

морковку, в любом виде
С йогуртом+чеснок, со сметаной, как добавку к разным соусам и блюдам
Спасибо, за витаминово-каротиновый, рыжий пост!

Галия Яковлева (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
Вам спасибо, что заглянули
тоже люблю морковь

15 августа 2015 года
+1  

Галия Яковлева (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  

16 августа 2015 года
+1  
Врач посоветовал натощак есть одну вареную небольшую морковку натертую на мелкой терке - способствует отличному пищеварению - проверено на множестве моих приятельниц - работает)

Галия Яковлева (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Alllenka пишет:
способствует отличному пищеварению
вот этот совет мне пригодится, спасибо!

16 августа 2015 года
+1  
Не за что)))

Галия Яковлева (автор поста)
16 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить