Опубликовала alarm clock в личном дневнике

Диетический соус бешамель из кабачков

Диетический соус бешамель из кабачков
Для тех, кто любит этот соус, но боится его калорийности - диетический вариант, очень достойный!

Ингредиенты
2 маленьких кабачка
1 небольшая луковичка
1,5 ст л растительного масла
соль, перец
180 мл обезжиренного горячего молока

Как приготовить
ук порезать кубиком очень мелко
В емкость для СВЧ налить масло, выложить лук и поставить в СВЧ на 1,5 минуты при мощности 800
Кабачок очистить и порезать мелким кубиком
Выложить кабачок к луку и вернуть на 2 минуты при мощности 800 в СВЧ
Достать, перемешать, соль, перец по вкусу, влить молоко
Поставить в СВЧ на 2 минуты при мощности 800
После сигнала не доставать 5 минут
Пробить блендером и откорректировать по вкусу
Соус готов!

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
alarm clock
14 августа 2015 года 14 832 30 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Диетический соус бешамель из кабачков
  Для тех, кто любит этот соус, но боится его калорийности - диетический вариант, очень достойный!
Ингредиенты
2 маленьких кабачка
1 небольшая луковичка
1,5 ст л растительного масла
соль, перец
180 мл обезжиренного горячего молока
Как приготовить
ук порезать кубиком очень мелко... Читать полностью

« Помидорные половинки | Чизкейк за 3 минуты в СВЧ »


Смотрите также:
Комментарии:

14 августа 2015 года
+1  
С ума сойти - как быстро. И просто!
Спасибо, забираю: как раз кабаков как обычно в эту пору - полно.
А мужу можно в него колбасы накрошить и сухариков самодельных.
И будет прям супчик лёгкий.

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Точно! Рада что рецепт пригодится!

14 августа 2015 года
 
Новые рецепты из кабачков всегда актуальны. Ибо - если уж они есть, то их мало не бывает

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
 
О да!))))кабачков мало уж точно не бывает))))))

17 августа 2015 года
 

14 августа 2015 года
 
Ответ для Гостюшка

14 августа 2015 года
 

14 августа 2015 года
 
Отличный, кабачковый соус! Я делаю со сливками 20% или 10% худею
Очень любою кабачки, фарширую, тушу, жарю, пироги с печенью делаю, икру&закуску кубиками, кабачки острые Сейчас суп-пюре из кабачков, идёт на ура!


Ум отъешь

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
+1  
Красота!!!а я одна ем кабачки-муж не любит))но консервированные острые уважает))))

14 августа 2015 года
 

У меня все любители кабачков, про варенье забыла и его любят очень
Рецепт для Вас, кабачки в микроволновке: (очень вкусный и калорийный, не доя слабонервных, кто на диете, лучше не читать)
Олег средний кабачок, моем, разрезаем на две части, шкурку можно не чистить, середину семенную убираем ложкой. У нас получилось две лодочки, я бы сказала лодищи
Делаем начинку: Мясо грудинку, или бекон или ветчину, режим соломкой, рук репчатый, морковь на терке, грибы резанные шампиньоны (я беру готовые из банок) все обжариваем, добавляем два свежих красных помидора, режим кубиками (предварительно удалив плодоножку и кожуру), обжарить минутки три, добавляем 2ст.ложки сливок, (чем жирнее, тем лучше), чеснок, соль, перец, зелень по вкусу. Начинка готова.
Берем лодочки, начиняем, сверху трём любой сыр(лучше твёрдых сортов), но можно любой и ставим на блюдо в микроволновку, при 750 на 1.30.
Далее, кто как любит, либо горячие, либо дать остыть, разрезать на дольки и вуаля Приятного аппетита!

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
+1  
Отлично!спасибо за рецепт!подобное в духовке делала,а вот в микро не дотумкала)))еще раз спасибо-обязательно сделаю себе любимой))

14 августа 2015 года
 
Вам Спасибо, за вкусные&полезные рецепты
Напишите, как оно, микро выставите сами, у каждого своя температура, посмотрите, чтобы кабачок был мягким, я вилкой сверху проверяю.
Ещё делаю кружочками кабачок режу, сверху майонез ( можно сделать майонез+кетчуп+чесночок, помидорки кружочком, соль по вкусу, майонез, сыр тёртый и зелень. Всё в микроволновку и забыла, минут на 20 пока не позовёт сама в это время основное блюдо готовлю у плиты.
Как позовёт, на большое блюдо выкладываю листья салата и сверху кругляши. Приятного аппетита!

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
+1  
И этот беру на заметку-майонез заменю йогуртом с тертым чесноком и вуаля!!!Спасибо!!!

15 августа 2015 года
 
о, да! С йогуртом, тоже вкусно

alarm clock (автор поста)
16 августа 2015 года
+1  
)

22 августа 2015 года
+1  
Ответ для senz
Ваууууу!!! Суперблиц из кабачков! А кабачок толсто нарезать или тонко? Прям уже жду завтра, чтобы попробовать. СПАСИБО!!!

22 августа 2015 года
 
Кабачок по горизонтали, по всей длине, если лодочки, а так кружочками см по 1,5-2

22 августа 2015 года
+1  
Поняла, спасибо!

22 августа 2015 года
 
У меня домочадцы разделились на два фронта, одним делаю посуше, они любят чтобы сыр похрустывал и помидорка были, как вяленые, а другим надо, чтобы сочные, с соком помидор, кабачков, майонеза, чесночка, сыра и зелени (им делаю потолще).
Спасибо, что заглянули!

22 августа 2015 года
+1  
Вам спасибо большое за рецепты!

22 августа 2015 года
 

22 августа 2015 года
+1  
Ответ для senz
Спасибо большое! Я тоже в духовке далала подобное. Теперь и в микро буду делать!!!
А 1.30 - это 1 час и 30 минут или 1 минута и 30 секунд? Что-то не поняла я. Спасибо большое!!!

22 августа 2015 года
 

Извините, пишу с телефона, 1час 30 минут, на даче микроволновка мощностью 750. Я ставлю на 40 минут, потом добавляю ещё 30 минут, от кабачка зависит, какой он -толстостенный или нет попробуете отпишитесь. Всё должно получится.

22 августа 2015 года
+1  
Ясно, с учетом мощности надо будет пересчитать время. Спасибо!

22 августа 2015 года
 
Ок!

19 августа 2015 года
 
Ответ для alarm clock
пожалуйста,рецепт маринованных кабачков напишите, очень надо!..

alarm clock (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Заказ принят Напишу обязательно!

22 августа 2015 года
 
У меня в копилочке уже столько рецептов есть!!! Только готовить осталось. Что я и буду делать обязательно.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!

alarm clock (автор поста)
23 августа 2015 года
 
На здоровье!!!

8 октября в 21:08
 
Не слышала я даже ни о чем подобном. Думаю, что это очень приятный соус на вкус. И станет дополнением к разным блюдам.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить