Опубликовала snezhana K2 в личном дневнике

Хозяюшки, нужен совет!

Хозяюшки, нужен совет!
Привез муж мешок огурцов.
Сегодня посмотрела, а они начали пупырошками покрываться- прозрачные пятнышки, портятся уже.
Солить не хочу, не любим маринованные. А какие заготовки еще можно сделать из свежих огурцов?
или как их сохранить подольше?!
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
14 августа 2015 года 329 28 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хозяюшки, нужен совет!
  Привез муж мешок огурцов.
Сегодня посмотрела, а они начали пупырошками покрываться- прозрачные пятнышки, портятся уже.
Солить не хочу, не любим маринованные. А какие заготовки еще можно сделать из свежих огурцов?
или как их сохранить подольше?! Читать полностью

« Зверь?! Да не такие вовсе мы! | Японцы не перестают удивлять. »


Смотрите также:
Комментарии:

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
нужен срочно совет!

14 августа 2015 года
+1  
Кроме соленых есть еще рецепт малосольных...но это не в банки закатывать...если их много,5 кг и больше,лучше закатай в банки ...зимой пригодиться в салаты

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
по идее да, но ведь это сложно.

14 августа 2015 года
+1  
Снежана, глянь в "Поварёнок". Там очень много интересных рецептов.
Это на тот случай, если народ не подтянется с советами .
Сама в основном мариную.

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Спасибо, глядела везде уже.
Единственное, нашла продлить чуть жизнь свежих огурцов- залить холодной водой.

16 августа 2015 года
 
водой заливать нельзя - закиснут
в тазик и сверху влажную ткань - так свекровка хранит, я в холодильник заталкиваю
Салат Огурчик
2 кг огурцов порезать ломтиками или кружочками
250г лука-репки нарезать тонкими полукольцами
В емкость с овощами + 150мл раст.масла, 50 мл 9%уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, зелень укропа по вкусу
Перемешать, дать постоять 2 часа, разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками для консервирования и стерилизовать 30 мин., закрыть крышки
Огуречный салат с горчичной заливкой
2 кг небольших огурцов, полстакана чищенных зубчиков чеснока, 100г зелени укропа, 100г зелени петрушки, 100 мл раст.масла, 100 мл 9% уксуса, 100г сахара. 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. пастообразной (обычной) горчицы
Огурцы нарезать длинными брусочками, разрезать каждый брусочек по диагонали на неск. частей,чеснок мелко порубить, зелень мелко нарезать, в емкость с огурцами добавить соль, сахар, перец, зелень и чеснок. Перемешать, + горчицу, уксус и масло, оставить на 30-40 мин. Разложить в банки и стерилизовать банки 0,5 - 10 мин., 1,0 - 20 мин. Закрыть консервными крышками

snezhana K2 (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Спасибо большое, отличные рецепты.
Но вот чуть раньше бы.
Все огурцы ушли на малосолы.

16 августа 2015 года
+1  
раньше не получилось - с работой зависла, только сегодня к компу добралась.. ничего, может пригодятся когда

snezhana K2 (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Спасибо большое, на заметку взяла, а может, кто из читателей и нынче воспользуются.

14 августа 2015 года
+1  
МОя подруга прямо сейчас делает ... квашенные огурцы. Как- не знаю толком, можно поискать. Но первый этап- положила в большую миску, залила водой и оставила на сутки. Чтобы заквасились.))

Вот ссылка на заготовки, одна из них про квашенные good-cook.ru/kons/kons_056.shtml

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
+1  
Спасибо взгляну, но как-то странно - квашеные.

14 августа 2015 года
+1  
Квашеные получаются очень ядрененькие,в рассольник,винегрет хорошо будут,да так просто похрумкать.Делаются очень быстро и просто,складывать огурцы в банку,туда же укроп зонтики,чеснок,соль и все это залить холодной водой,хранить в холодильнике или погребе.

14 августа 2015 года
 
А соли сколько?

snezhana K2 (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Ответ для marina vladi 201
Мы это малосольными называем, но они долго не хранятся без термической обработки.

15 августа 2015 года
+1  
Они хранятся на холоде очень долго,становятся все ядреней,в этом году последнюю банку из погреба достали летом,захотелось кисленького,так они были хрустящие и вкусные.

snezhana K2 (автор поста)
15 августа 2015 года
 
Здорово.
Попробую.
Спасибо.

15 августа 2015 года
+1  
Ответ для snezhana K2
Чего только не придумают хозяюшки!))))

snezhana K2 (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
Муж все замолосолил.

17 августа 2015 года
+1  
Вот! Вот самый лучший рецепт: сам принёс, сам и засолил

snezhana K2 (автор поста)
17 августа 2015 года
 
Вот и верно, я с грибами устала уже. Еще ягоды стоят ждут меня.

18 августа 2015 года
+1  
По мне, так грибы гораздо лучше огурцов
Ягоды - в бутыль, и перчатку сверху . Вот и вся возня закончится. И наступит - ожидание.
У нас как-то года 3 в чулане простояла бутыль с вином. Мы поставили, и забыли оба. А при переезде - опана - вино. Чистое, как слеза. А уж какое вкусное было...
Больше такого не получалось. Потому как забыть и не вспоминать о бражке муж не могёт.

snezhana K2 (автор поста)
18 августа 2015 года
 
Гостюшка пишет:
простояла бутыль с вином
да, вино мы тоже делали из смородинового варенья, никто от магазинного не отличил.

20 августа 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
Чудо, а не муж!)))

snezhana K2 (автор поста)
20 августа 2015 года
+1  
чудо в перьях

21 августа 2015 года
 
НУ если моего понатыкать, то и мой будет в перьях.)))Индеец Джо!

snezhana K2 (автор поста)
21 августа 2015 года
+1  
Жаль подушки сейчас не перьевые.

22 августа 2015 года
 
Я своему купила перьевую.)) Он другие не признаёт!

snezhana K2 (автор поста)
22 августа 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить