Опубликовала snezhana K2
в личном дневнике
Хозяюшки, нужен совет!
Сегодня посмотрела, а они начали пупырошками покрываться- прозрачные пятнышки, портятся уже.
Солить не хочу, не любим маринованные. А какие заготовки еще можно сделать из свежих огурцов?
или как их сохранить подольше?!
|
14 августа 2015 года | 329 | 28 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Хозяюшки, нужен совет!
Привез муж мешок огурцов. Сегодня посмотрела, а они начали пупырошками покрываться- прозрачные пятнышки, портятся уже. Солить не хочу, не любим маринованные. А какие заготовки еще можно сделать из свежих огурцов? или как их сохранить подольше?! Читать полностью |
« Зверь?! Да не такие вовсе мы! | | | Японцы не перестают удивлять. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Это на тот случай, если народ не подтянется с советами .
Сама в основном мариную.
Единственное, нашла продлить чуть жизнь свежих огурцов- залить холодной водой.
в тазик и сверху влажную ткань - так свекровка хранит, я в холодильник заталкиваю
Салат Огурчик
2 кг огурцов порезать ломтиками или кружочками
250г лука-репки нарезать тонкими полукольцами
В емкость с овощами + 150мл раст.масла, 50 мл 9%уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, зелень укропа по вкусу
Перемешать, дать постоять 2 часа, разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками для консервирования и стерилизовать 30 мин., закрыть крышки
Огуречный салат с горчичной заливкой
2 кг небольших огурцов, полстакана чищенных зубчиков чеснока, 100г зелени укропа, 100г зелени петрушки, 100 мл раст.масла, 100 мл 9% уксуса, 100г сахара. 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. пастообразной (обычной) горчицы
Огурцы нарезать длинными брусочками, разрезать каждый брусочек по диагонали на неск. частей,чеснок мелко порубить, зелень мелко нарезать, в емкость с огурцами добавить соль, сахар, перец, зелень и чеснок. Перемешать, + горчицу, уксус и масло, оставить на 30-40 мин. Разложить в банки и стерилизовать банки 0,5 - 10 мин., 1,0 - 20 мин. Закрыть консервными крышками
Но вот чуть раньше бы.
Все огурцы ушли на малосолы.
Вот ссылка на заготовки, одна из них про квашенные good-cook.ru/kons/kons_056.shtml
Попробую.
Спасибо.
Ягоды - в бутыль, и перчатку сверху . Вот и вся возня закончится. И наступит - ожидание.
У нас как-то года 3 в чулане простояла бутыль с вином. Мы поставили, и забыли оба. А при переезде - опана - вино. Чистое, как слеза. А уж какое вкусное было...
Больше такого не получалось. Потому как забыть и не вспоминать о бражке муж не могёт.