Опубликовала alarm clock в личном дневнике

Помидорные половинки

Помидорные половинки
Первый раз делала помидоры по этому рецепту 4 года назад. Для меня он оказался просто находкой - я не люблю маринованные помидоры, но эти оказались настолько деликатно остренькими и в то же время нежными, просто прелесть! Кожица снималась на раз-два, поэтому использовала эти помидоры для соусов, для пиццы, просто в качестве закуски, в различные подливки - всегда были к месту!

Ингредиенты
Маринад на 5 литровых банок (можно меньше объемом, но не более 1 литра)
1,5 л воды
2 ст л соли
6 ст л сахара
5 зуб чеснока
петрушка
укроп
5 листиков базилика
5 гвоздичек
5 ст л растительного масла
5 ст л уксуса 9%
2 луковицы нашинковать полукольцами
помидоры - обязательно мясистые!!!

Как приготовить
банки хорошо вымыть и просушить
воду, соль и сахар вскипятить
Помидоры режем на половинки
На дно каждой банки кладем немного лука, по зубчику чеснока, немного укропа, веточку петрушки, гвоздичку, базилик
В банки плотно укладываем помидорные половинки
Вливаем в каждую банку по 1 ст л растительного масла и по 1 ст л уксуса
Доливаем рассол, не доходя до горлышка банки 1,5см
Стерилизуем литровые банки 10 минут
Закручиваем и в одеяло на 12 часов


Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
alarm clock
13 августа 2015 года 13 248 17 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Помидорные половинки
  Первый раз делала помидоры по этому рецепту 4 года назад. Для меня он оказался просто находкой - я не люблю маринованные помидоры, но эти оказались настолько деликатно остренькими и в то же время нежными, просто прелесть! Кожица снималась на раз-два, поэтому использовала эти помидоры для соусов, для пиццы, просто в качестве закуски, в различные подливки - всегда были к месту!
Ингредиенты... Читать полностью

« Соус из абрикосов, помидоров и перца | Диетический соус бешамель из кабачков »


Смотрите также:
Комментарии:

14 августа 2015 года
 
Обожаю такие помидорки. У нас на двоих литровая банка сразу улетает.
Долгонько только их делать получается. И ещё при стерилизации у меня хоть одна банка, да треснет, что не предпринимай. И так жалко трудов и продуктов становится... Поэтому ну очень редко я на них отваживаюсь. А так да = ВЕЩЬ

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Это точно - не минутный рецепт) У меня как-то стерилизация на ура всегда проходит - я перед закаткой пустые банки сталю в духовку стерилизовать - потом ни одна с продктами не лопается

14 августа 2015 года
 
Вот, наверное, в этом и секрет: я-то по-старинке на чайнике банки стерилизовала. Трещины себя не выдавали до поры до времени. А потом - хрясь - дно в кастрюле, а помидорки плавают Обидно...

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
 
в духовке очень удобно и вода не кипит))))

14 августа 2015 года
 
У меня сестрёнка тоже стала так делать. Тоже очень хвалит: сразу несколько банок входят и ни пара, ни жары дома.

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
 

14 августа 2015 года
 
По-моему, меня угощали такими помидорами. И делал их мужчина. Сразу вспомнилась такая приятность.

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
 

14 августа 2015 года
 
Помидоры обожаю всякие,вчера сделала в микро баночку-помидоры,лук,чеснок,смесь перцев,соль.Муж вечером умял пол банки,значит вкусно

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
 
да я тоже на муже проверяю - он говорит что у меня работает на полставки - дегустирует

14 августа 2015 года
 
Тоже так делаю, всегда съедаются в первую очередь

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
 

14 августа 2015 года
+1  
Отличный рецепт! Вкусняцкие помидорные дольки попробуйте сделать в желе, рецептура всё точно также, но после того, как заливаем рассолом в который предварительно добавили желатин, не стерилизуем, а сразу укутываем в одеяло до полного остывания, потом в холодильник. Банки стерилизую в духовом шкафу , крышки кипячу и сразу закручиваю. Давно не закатываю, мне закручивать удобнее. Время не отнимает, да и трехлитровых банок нет, а эти помидоркины дольки хороши в баночках 500, 700 граммовых

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
+1  
Да,в желе я делала,но вот как-то забыла,спасибо что напомнили,вот правда не с половинками делала

14 августа 2015 года
 

я изначально делала целые, но не понравилось решила разрезать и чеснок дольку, делю на две половинки, морковку тонкими кружочками на самое дно, совсем чуть-чуть. Вкусно, съедают всё, морковка хрустящая получается, но больше двух маленьких морковок, класть в банку не решаюсь.

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
+1  
Спасибо за советы,обязательно воспользуюсь!!!

15 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить