Опубликовала alarm clock
в личном дневнике
Помидорные половинки

Ингредиенты
Маринад на 5 литровых банок (можно меньше объемом, но не более 1 литра)
1,5 л воды
2 ст л соли
6 ст л сахара
5 зуб чеснока
петрушка
укроп
5 листиков базилика
5 гвоздичек
5 ст л растительного масла
5 ст л уксуса 9%
2 луковицы нашинковать полукольцами
помидоры - обязательно мясистые!!!
Как приготовить
банки хорошо вымыть и просушить
воду, соль и сахар вскипятить
Помидоры режем на половинки
На дно каждой банки кладем немного лука, по зубчику чеснока, немного укропа, веточку петрушки, гвоздичку, базилик
В банки плотно укладываем помидорные половинки
Вливаем в каждую банку по 1 ст л растительного масла и по 1 ст л уксуса
Доливаем рассол, не доходя до горлышка банки 1,5см
Стерилизуем литровые банки 10 минут
Закручиваем и в одеяло на 12 часов

|
13 августа 2015 года | 13 | 257 | 17 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Помидорные половинки
![]() |
Первый раз делала помидоры по этому рецепту 4 года назад. Для меня он оказался просто находкой - я не люблю маринованные помидоры, но эти оказались настолько деликатно остренькими и в то же время нежными, просто прелесть! Кожица снималась на раз-два, поэтому использовала эти помидоры для соусов, для пиццы, просто в качестве закуски, в различные подливки - всегда были к месту! Ингредиенты... Читать полностью |
« Соус из абрикосов, помидоров и перца | | | Диетический соус бешамель из кабачков » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Mopsik-35. Мои пустые баночки, добравшиеся до донышка январь-февраль 2025 года.
Девчата, с 8 Марта!
Маникюрный флешмоб. Второй в 2025 году, но первовесенний)
Вы любите гель для стирки?
|
Новые обзоры косметики:
|
Долгонько только их делать получается. И ещё при стерилизации у меня хоть одна банка, да треснет, что не предпринимай. И так жалко трудов и продуктов становится... Поэтому ну очень редко я на них отваживаюсь. А так да = ВЕЩЬ
я изначально делала целые, но не понравилось