Интересный продукт

Соевую спаржу по-китайски называют фучжу. В Корее её называют также. А японцы её называют иначе - "ююбу".

С растением спаржа фучжу не имеет ничего общего. Основным сырьём для производства фучжу является соя. Это растение семейства бобовых - настоящий кладезь белка, микроэлементов и витаминов.
Сою перемалывают и вываривают. Пенку, которая поднимается на соевом молоке снимают и подвешивают, отчего она приобретает волокнистую структуру. Иногда её сворачивают в жгут.
Употребляется как свежей, так и высушенной.
Соевую спаржу чаще продают в сухом виде. В 100 г. сухой соевой спаржи содержится 440 калорий.
Сама по себе фучжу не имеет вкуса, но впитывает прекрасно все виды и ароматы других продуктов.
По сути, соевая спаржа - это белковый продукт, в котором есть кальций, калий, фосфор, железо, витамины А и С, аминокислоты, 45 % белка и лишь 20 % жиров.
Надо сказать, что растительный белок, который содержится в фучжу полностью усваивается организмом человека.
Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.
Фучжу содержит лецитин, который препятствует накоплению жиров и токсинов в печени, при этом усиливает ток желчи, а соевые жиры не содержат нежелательного для организма холестерина. Продукты из сои снижают уровень холестерина в крови.
Как и множество других продуктов растительного происхождения, фучжу содержит большое количество клетчатки, способной улучшить перистальтику кишечника, нормализовать пищеварение, вывести из организма токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и холестерин.
При употреблении соевой спаржи, можно укрепить здоровье и похудеть, заменяя ею более калорийные продукты.
Соевая спаржа может помочь женскому организму в случае гормональных нарушений.
В связи с высокой диетической ценностью и замечательным влиянием на процессы обмена веществ, фучжу становится нужным продуктом для людей с ожирением, сахарным диабетом, нарушением работы желудочно-кишечного тракта.
Но не нужно соевую спаржу употреблять каждый день. Потому что при злоупотреблении соевой спаржей есть риск заболеваний поджелудочной железы.
Не рекомендуется употребление соевой спаржи людям с эндокринологическими заболеваниями.
При всех замечательных свойствах фучжу из этого продукта можно приготовить разнообразные блюда. Например, супы, салаты.
Для этого фучжу надо замочить в воде ( температура воды до 40 градусов ) на 1-2 часа ( можно больше ). Затем соевую спаржу можно варить, тушить, жарить с различными овощами.
Я люблю соевую спаржу с морской капустой и морковью. Обычно в морской капусте уже есть растительное масло. Если его нет, то добавляю растительное масло ( 1-2 ложки ). Иногда к этим продуктам добавляю рис. Соевая спаржа и рис смягчают вкус морской капусты. По желанию добавляю разные специи.

А вы используете соевую спаржу?

Какие блюда готовите вы из неё?

|
13 августа 2015 года | 5 | 841 | 48 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Интересный продукт
![]() |
Возможно, кому-то уже хорошо знаком этот продукт. Но кому-то он ещё в диковинку. Речь идёт о соевой спарже. Соевую спаржу по-китайски называют фучжу. В Корее её называют также. А японцы её называют иначе - "ююбу". С растением спаржа фучжу не имеет ничего общего. Основным сырьём для производства фучжу является соя... Читать полностью |
« Арбуз и дыня | | | Ура! Мой приз прибыл. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Всех с Первомаем! Много юмора для ваших улыбок.
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
Весенние фотосессии, часть 3.
Стесняюсь спросить
|
Новые обзоры косметики:
|
Но не менее 2 часов всегда.
Где продается, сколько стоит?
Уже хочу попробовать,. так ты вкусно о нем написала
Цена разная. Зависит от веса упаковки. Стоимость упаковки в 500 г. от 200 рублей и выше, но упаковка большая и это всё-таки сухой продукт.
а в каких отделах, где крупы?
В суше больше всего люблю его
вот только бы ковыряла и ела сыр, закусывая имбирем - мням-ням.
А так суши не очень
теперь хоть буду знать, что смотреть
А что ты из нее готовишь? Или просто на гарнир?
Готовить легко, промыть, почистить и в подсолёную воду. Вкусно и полезно!
Спаржу можно тушить, жарить, делать различные теплые салаты.
Единственное, она имеет специфический запах и соответственно привкус. О-о-очень на любителя.
это и останавливает
Я раньше делала тёплые салаты, ююбу вымачивала 4 часа, отжимала, резала на кубики, грудку куриную резала соломкой, морковь соломкой, лук репчатый, резанные шампиньоны, плюс очищенные и обжаренные семена подсолнуха, и вуаля! Можно отвар ть фунчозу, ююбу, обжарить с куриной грудкой, перцем сладким, шампиньонами, морковью, семенами подсолнечника, луком, чесноком, добавить соль, перец по вкусу. Поджарку смешать с фунчозой (вместо семян подсолнуха, можно добавить кунжут белый, либо чёрный у него ярко выражен ореховый вкус) и Бон аппетит!
Сейчас проблемы с эндокринной системой, поэтому от многих продуктов пришлось отказаться.
С такими проблемами действительно не рекомендуется соевая спаржа.