Интересный продукт
Соевую спаржу по-китайски называют фучжу. В Корее её называют также. А японцы её называют иначе - "ююбу".
С растением спаржа фучжу не имеет ничего общего. Основным сырьём для производства фучжу является соя. Это растение семейства бобовых - настоящий кладезь белка, микроэлементов и витаминов.
Сою перемалывают и вываривают. Пенку, которая поднимается на соевом молоке снимают и подвешивают, отчего она приобретает волокнистую структуру. Иногда её сворачивают в жгут.
Употребляется как свежей, так и высушенной.
Соевую спаржу чаще продают в сухом виде. В 100 г. сухой соевой спаржи содержится 440 калорий.
Сама по себе фучжу не имеет вкуса, но впитывает прекрасно все виды и ароматы других продуктов.
По сути, соевая спаржа - это белковый продукт, в котором есть кальций, калий, фосфор, железо, витамины А и С, аминокислоты, 45 % белка и лишь 20 % жиров.
Надо сказать, что растительный белок, который содержится в фучжу полностью усваивается организмом человека.
Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.
Фучжу содержит лецитин, который препятствует накоплению жиров и токсинов в печени, при этом усиливает ток желчи, а соевые жиры не содержат нежелательного для организма холестерина. Продукты из сои снижают уровень холестерина в крови.
Как и множество других продуктов растительного происхождения, фучжу содержит большое количество клетчатки, способной улучшить перистальтику кишечника, нормализовать пищеварение, вывести из организма токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и холестерин.
При употреблении соевой спаржи, можно укрепить здоровье и похудеть, заменяя ею более калорийные продукты.
Соевая спаржа может помочь женскому организму в случае гормональных нарушений.
В связи с высокой диетической ценностью и замечательным влиянием на процессы обмена веществ, фучжу становится нужным продуктом для людей с ожирением, сахарным диабетом, нарушением работы желудочно-кишечного тракта.
Но не нужно соевую спаржу употреблять каждый день. Потому что при злоупотреблении соевой спаржей есть риск заболеваний поджелудочной железы.
Не рекомендуется употребление соевой спаржи людям с эндокринологическими заболеваниями.
При всех замечательных свойствах фучжу из этого продукта можно приготовить разнообразные блюда. Например, супы, салаты.
Для этого фучжу надо замочить в воде ( температура воды до 40 градусов ) на 1-2 часа ( можно больше ). Затем соевую спаржу можно варить, тушить, жарить с различными овощами.
Я люблю соевую спаржу с морской капустой и морковью. Обычно в морской капусте уже есть растительное масло. Если его нет, то добавляю растительное масло ( 1-2 ложки ). Иногда к этим продуктам добавляю рис. Соевая спаржа и рис смягчают вкус морской капусты. По желанию добавляю разные специи.
А вы используете соевую спаржу?
Какие блюда готовите вы из неё?
|
13 августа 2015 года | 5 | 829 | 48 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Интересный продукт
Возможно, кому-то уже хорошо знаком этот продукт. Но кому-то он ещё в диковинку. Речь идёт о соевой спарже. Соевую спаржу по-китайски называют фучжу. В Корее её называют также. А японцы её называют иначе - "ююбу". С растением спаржа фучжу не имеет ничего общего. Основным сырьём для производства фучжу является соя... Читать полностью |
« Арбуз и дыня | | | Ура! Мой приз прибыл. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Постный яблочный пирог
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
Но не менее 2 часов всегда.
Где продается, сколько стоит?
Уже хочу попробовать,. так ты вкусно о нем написала
Цена разная. Зависит от веса упаковки. Стоимость упаковки в 500 г. от 200 рублей и выше, но упаковка большая и это всё-таки сухой продукт.
а в каких отделах, где крупы?
В суше больше всего люблю его
вот только бы ковыряла и ела сыр, закусывая имбирем - мням-ням.
А так суши не очень
теперь хоть буду знать, что смотреть
А что ты из нее готовишь? Или просто на гарнир?
Готовить легко, промыть, почистить и в подсолёную воду. Вкусно и полезно!
Спаржу можно тушить, жарить, делать различные теплые салаты.
Единственное, она имеет специфический запах и соответственно привкус. О-о-очень на любителя.
это и останавливает
Я раньше делала тёплые салаты, ююбу вымачивала 4 часа, отжимала, резала на кубики, грудку куриную резала соломкой, морковь соломкой, лук репчатый, резанные шампиньоны, плюс очищенные и обжаренные семена подсолнуха, и вуаля! Можно отвар ть фунчозу, ююбу, обжарить с куриной грудкой, перцем сладким, шампиньонами, морковью, семенами подсолнечника, луком, чесноком, добавить соль, перец по вкусу. Поджарку смешать с фунчозой (вместо семян подсолнуха, можно добавить кунжут белый, либо чёрный у него ярко выражен ореховый вкус) и Бон аппетит!
Сейчас проблемы с эндокринной системой, поэтому от многих продуктов пришлось отказаться.
С такими проблемами действительно не рекомендуется соевая спаржа.