Опубликовала magjjq в личном дневнике

Интересный продукт

Интересный продукт
Возможно, кому-то уже хорошо знаком этот продукт. Но кому-то он ещё в диковинку. Речь идёт о соевой спарже.

Соевую спаржу по-китайски называют фучжу. В Корее её называют также. А японцы её называют иначе - "ююбу".

С растением спаржа фучжу не имеет ничего общего. Основным сырьём для производства фучжу является соя. Это растение семейства бобовых - настоящий кладезь белка, микроэлементов и витаминов.

Сою перемалывают и вываривают. Пенку, которая поднимается на соевом молоке снимают и подвешивают, отчего она приобретает волокнистую структуру. Иногда её сворачивают в жгут.
Употребляется как свежей, так и высушенной.

Соевую спаржу чаще продают в сухом виде. В 100 г. сухой соевой спаржи содержится 440 калорий.

Сама по себе фучжу не имеет вкуса, но впитывает прекрасно все виды и ароматы других продуктов.

По сути, соевая спаржа - это белковый продукт, в котором есть кальций, калий, фосфор, железо, витамины А и С, аминокислоты, 45 % белка и лишь 20 % жиров.

Надо сказать, что растительный белок, который содержится в фучжу полностью усваивается организмом человека.

Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.

Фучжу содержит лецитин, который препятствует накоплению жиров и токсинов в печени, при этом усиливает ток желчи, а соевые жиры не содержат нежелательного для организма холестерина. Продукты из сои снижают уровень холестерина в крови.

Как и множество других продуктов растительного происхождения, фучжу содержит большое количество клетчатки, способной улучшить перистальтику кишечника, нормализовать пищеварение, вывести из организма токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и холестерин.

При употреблении соевой спаржи, можно укрепить здоровье и похудеть, заменяя ею более калорийные продукты.
Соевая спаржа может помочь женскому организму в случае гормональных нарушений.

В связи с высокой диетической ценностью и замечательным влиянием на процессы обмена веществ, фучжу становится нужным продуктом для людей с ожирением, сахарным диабетом, нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Но не нужно соевую спаржу употреблять каждый день. Потому что при злоупотреблении соевой спаржей есть риск заболеваний поджелудочной железы.
Не рекомендуется употребление соевой спаржи людям с эндокринологическими заболеваниями.

При всех замечательных свойствах фучжу из этого продукта можно приготовить разнообразные блюда. Например, супы, салаты.

Для этого фучжу надо замочить в воде ( температура воды до 40 градусов ) на 1-2 часа ( можно больше ). Затем соевую спаржу можно варить, тушить, жарить с различными овощами.

Я люблю соевую спаржу с морской капустой и морковью. Обычно в морской капусте уже есть растительное масло. Если его нет, то добавляю растительное масло ( 1-2 ложки ). Иногда к этим продуктам добавляю рис. Соевая спаржа и рис смягчают вкус морской капусты. По желанию добавляю разные специи.

А вы используете соевую спаржу?
Какие блюда готовите вы из неё?
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
magjjq
13 августа 2015 года 5 829 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Интересный продукт
  Возможно, кому-то уже хорошо знаком этот продукт. Но кому-то он ещё в диковинку. Речь идёт о соевой спарже.
Соевую спаржу по-китайски называют фучжу. В Корее её называют также. А японцы её называют иначе - "ююбу".
С растением спаржа фучжу не имеет ничего общего. Основным сырьём для производства фучжу является соя... Читать полностью

« Арбуз и дыня | Ура! Мой приз прибыл. »


Смотрите также:
Комментарии:

13 августа 2015 года
 
Ага )) люблю ее жареную со специями (а ля к пиву, если бы его употребляла бы)

magjjq (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Надо мне соевой спаржей в жареном виде полакомиться.

13 августа 2015 года
 
попробуйте - это такие белковые чипсы получаются - не оторваться потому что. хотя по чести сказать из всех домашних понравились они только мне.

magjjq (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
О, похоже мне понравятся такие чипсы.

13 августа 2015 года
 
предлагаю дружить вкусами)))

magjjq (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
Тост.

14 августа 2015 года
 
Ответ для Бегемотик
можно рецепт?

14 августа 2015 года
+1  
да тут все просто, замочила, отжала. растительное масло на сковородку, "спаржу" порезать на кусочки по 2-3-4 см (как удобно), в масло в сковородке, поперчить, посолить, (можно добавить любимые специи) и обжарить на умеренном огне до золотистого цвета. Вкусно в любом виде ))) и в холодном и в горячем.

14 августа 2015 года
 
как долго замачивать?

14 августа 2015 года
+1  
по инструкции.Зависит от производителя. Первый раз мне привозили (в далеком 2001 году) с Караганды китайское соевое мясо ( на поверку оказалась, та же самая соевая спаржа), там было написано 4 часа.
Но не менее 2 часов всегда.

14 августа 2015 года
 

14 августа 2015 года
 
надеюсь понравиться)

14 августа 2015 года
 

13 августа 2015 года
 
я впервые слышу о таком продукте
Где продается, сколько стоит?
Уже хочу попробовать,. так ты вкусно о нем написала

magjjq (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Соевая спаржа, по-моему, сейчас продаётся во многих магазинах.
Цена разная. Зависит от веса упаковки. Стоимость упаковки в 500 г. от 200 рублей и выше, но упаковка большая и это всё-таки сухой продукт.

13 августа 2015 года
 
в супермаркетах?
а в каких отделах, где крупы?

magjjq (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Бывают отделы диетических продуктов и ещё отделы продуктов Востока.

14 августа 2015 года
 
надо походить поискать, а то я все больше по проторенным дорожкам бегаю

magjjq (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Кстати, на рынке может продаваться.

14 августа 2015 года
 

14 августа 2015 года
 
Ответ для Mari67na
там же где все для суши/ролов

14 августа 2015 года
 
вот туда-то я и не заглядываю. Надо будет поинтересоваться

14 августа 2015 года
 
Найдете много полезного.))

14 августа 2015 года
 
хорошо знать, что ищешь, а то там, конечно, чего только нет

14 августа 2015 года
 
Посмотрю название, найду картинку и поделюсь))) есть ещё пару прикольных штук пл вменяемый цене и вкусу. И кстати беру там всегда маринованный имбирь. Весчь

14 августа 2015 года
 
Бегемотик пишет:
маринованный имбирь

В суше больше всего люблю его

14 августа 2015 года
 
А я водоросли, хотя салат из водорослей терпеть не могу. Противно. Люблю только эти сушкой плотные листики

14 августа 2015 года
 
а еще обожаю сыр в суши
вот только бы ковыряла и ела сыр, закусывая имбирем - мням-ням.
А так суши не очень

14 августа 2015 года
 
Фото который из Филадельфии?

magjjq (автор поста)
15 августа 2015 года
 
Ответ для Бегемотик
Нори которые.

magjjq (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
Например:

14 августа 2015 года
 

теперь хоть буду знать, что смотреть

magjjq (автор поста)
15 августа 2015 года
 
По цвету упаковки разные бывают. Есть и жёлтенькие. Для меня желательно, чтобы на пакете с соевой спаржей было указано, что она без ГМО.

15 августа 2015 года
 
да, это важно

magjjq (автор поста)
15 августа 2015 года
 

14 августа 2015 года
 
У нас продают корейцы в виде салата,очень вкусная штука!

magjjq (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Я покупала в готовом виде салаты. А в сухом виде соевая спаржа для собственной готовки.

14 августа 2015 года
 
Мне нравится натуральная спаржа

magjjq (автор поста)
14 августа 2015 года
 
То есть растение ?

14 августа 2015 года
+1  
Ответ для ovp65
а я ее, наверно, никогда и не ела
А что ты из нее готовишь? Или просто на гарнир?

14 августа 2015 года
 
Маришка, свежая спаржа (растение) продукт замечательный! Кладезь витаминов и микроэлементов!
Готовить легко, промыть, почистить и в подсолёную воду. Вкусно и полезно!
Спаржу можно тушить, жарить, делать различные теплые салаты.
Единственное, она имеет специфический запах и соответственно привкус. О-о-очень на любителя.

15 августа 2015 года
+1  
senz пишет:
Кладезь витаминов и микроэлементов
об этом я знаю
senz пишет:
О-о-очень на любителя.

это и останавливает

15 августа 2015 года
 

14 августа 2015 года
 
Ответ для Mari67na
иногда свежую хрумкаю,иногда маринованую в качестве гарнира. Продают в баночках.

15 августа 2015 года
 
для начала надо маринованную попробовать

14 августа 2015 года
 
Согласна! Продукт, стоящий внимания!
Я раньше делала тёплые салаты, ююбу вымачивала 4 часа, отжимала, резала на кубики, грудку куриную резала соломкой, морковь соломкой, лук репчатый, резанные шампиньоны, плюс очищенные и обжаренные семена подсолнуха, и вуаля! Можно отвар ть фунчозу, ююбу, обжарить с куриной грудкой, перцем сладким, шампиньонами, морковью, семенами подсолнечника, луком, чесноком, добавить соль, перец по вкусу. Поджарку смешать с фунчозой (вместо семян подсолнуха, можно добавить кунжут белый, либо чёрный у него ярко выражен ореховый вкус) и Бон аппетит!
Сейчас проблемы с эндокринной системой, поэтому от многих продуктов пришлось отказаться.

magjjq (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
С фунчозой тоже делала блюдо. Для меня вкусно.
С такими проблемами действительно не рекомендуется соевая спаржа.

15 августа 2015 года
 



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить