Опубликовала alarm clock
в личном дневнике
Сироп из базилика для соусов, подлив, для сладких и кислых блюд, для чая и лимонада
Ингредиенты
500 мл воды
1100 г сахара (в идеале тростниковый) -брала обычный
6 хороших пучков зелёного базилика очень свежего, без подсохших листиков, а то будет привкус сена (приблизительно 200-300 г) - промыть и просушить, используем только листики
1 лимон - брала сок 1 крупного лимона
1 пакетик пектина - варила без него
Как приготовить
Сахар всыпаем в кипящую воду, вливаем сок лимона или режем лимон на дольки и в сироп
Кипятим 5 минут
Бросаем в сироп листики и варим 20-30 минут
Процеживаем
Доводим до кипения и варим 5 минут
Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем
|
12 августа 2015 года | 8 | 326 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сироп из базилика для соусов, подлив, для сладких и кислых блюд, для чая и лимонада
Очень ароматный сироп. Море вариантов куда и как использовать. Зимой ой как пригодится! Ингредиенты 500 мл воды 1100 г сахара (в идеале тростниковый) -брала обычный 6 хороших пучков зелёного базилика очень свежего, без подсохших листиков, а то будет привкус сена (приблизительно 200-300 г) - промыть и просушить, используем только листики 1 лимон - брала сок 1 крупного лимона... Читать полностью |
« Арбуз консервированный - никогда не остается))) | | | Соус из абрикосов, помидоров и перца » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой серый кот
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Классная фотка!
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо! Забрала в избранное!
Попробуйте яблоки с анисом вкусно!
* постряпушки
А варенье из кабачков варите?