Опубликовала snezhana K2
в личном дневнике
Почти идеальная семья или Я?! И снова о грибах.
Если насчет реальности первого тезиса я почти уверена, во втором пока сомневаюсь.
Но речь о моих очередных заготовках на зиму из грибов.
На этот раз в моей морозилке поселились фаршированные рисом и грибами болгарские перцы.
По-моему, вполне хорошая альтернатива фарширования фаршем и рисом.
Осенняя пора нас радует хорошим урожаем грибов, из которых можно приготовить множество вкусных блюд.
Поэтому хочется не упустить такой возможности.
Для фаршированных перцев понадобится:
болгарские перцы,
грибы,
рис,
лук,
морковка,
зелень,
растительное масло,
помидоры,
соль.
Я делала все на глаз, поэтому не указываю количество ингредиентов.
Рис промыла и отварила до полуготовности.
Грибы почистила, помыла, порезала, отваривала полчаса, затем воду слила, промыла и отваривала еще 15 минут.
Перцы моем, срезаем плодоножки и удаляем сердцевину, сохраняя форму.
Этим временем натереть морковку, порезать лучок и зелень.
Все обжарить с грибами на растительном масле, в конце готовки добавить порезанные томаты и соль.
После готовности и легкого остывания грибов и риса смешиваем все и начиняем приготовленные заранее перцы.
Готовые нафаршированные перцы замораживаем в морозилке впрок для потребления в зимнее время или можно сразу отварить в бульоне и подать к столу со сметаной.
Но речь о моих очередных заготовках на зиму из грибов.
На этот раз в моей морозилке поселились фаршированные рисом и грибами болгарские перцы.
По-моему, вполне хорошая альтернатива фарширования фаршем и рисом.
Осенняя пора нас радует хорошим урожаем грибов, из которых можно приготовить множество вкусных блюд.
Поэтому хочется не упустить такой возможности.
Для фаршированных перцев понадобится:
болгарские перцы,
грибы,
рис,
лук,
морковка,
зелень,
растительное масло,
помидоры,
соль.
Я делала все на глаз, поэтому не указываю количество ингредиентов.
Рис промыла и отварила до полуготовности.
Грибы почистила, помыла, порезала, отваривала полчаса, затем воду слила, промыла и отваривала еще 15 минут.
Перцы моем, срезаем плодоножки и удаляем сердцевину, сохраняя форму.
Этим временем натереть морковку, порезать лучок и зелень.
Все обжарить с грибами на растительном масле, в конце готовки добавить порезанные томаты и соль.
После готовности и легкого остывания грибов и риса смешиваем все и начиняем приготовленные заранее перцы.
Готовые нафаршированные перцы замораживаем в морозилке впрок для потребления в зимнее время или можно сразу отварить в бульоне и подать к столу со сметаной.
|
12 августа 2015 года | 2 | 673 | 98 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Почти идеальная семья или Я?! И снова о грибах.
Если насчет реальности первого тезиса я почти уверена, во втором пока сомневаюсь. Но речь о моих очередных заготовках на зиму из грибов. На этот раз в моей морозилке поселились фаршированные рисом и грибами болгарские перцы. По-моему, вполне хорошая альтернатива фарширования фаршем и рисом... Читать полностью |
« И у меня появился новый друг. Пришел и поселился в ванной. | | | Зверь?! Да не такие вовсе мы! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Вкусный медово-ореховый подарок.
Пицца на творожном тесте
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
А вот муж мясоед, поэтому сразу заявил на меня не делай, я такое есть не буду.
А когда попробовал оставшуюся начинку, сказал, что очень вкусно, и он не против такое поесть зимой даже с перцами.
Болит желудок от того и другого!
Но если бы этот факт, всё съела бы с большим удовольствием!
А я тоже с желудком своим мучаюсь.
Сегодня опять аптечку перебирала, не знаю, что уже попить, то ли панкреатин, то ли аципол.
Сейчас остатки отваренных впихивали в морозилку, там под завязку.
А в выходные коллеги агитируют снова поехать за грибами и ягодами, Соблазн уждасный.
В семье не без урода
Моя подруга вообще их в лесу не видит, даже если ее подвести и носом ткнуть в гриб, Ну не видит и всё!
Фарширую в основном мясо+рис, т.к. оба мясоеды. Но всегда делаю много жидкости. Заливаю прям вровень с перцами: очень уж любим хлебушком помакать.
Я в фарш. перец складываю только фарш и рис сырой, а всю зажарку (лук морковь, помидоры, основную соль, приправы, травки) обжариваю в казане. Сверху на это ложе - ф. перцы и кипяточком всё, кипяточком. И минут на 35 под крышечку, томиться. Потом сверху неск. ложек сметанки и ещё минут на 5 под крышку.
Э-эх, растравили Вы меня Снежана, перчиками... А у меня ещё дома кабачки не изварены, и меня совесть мучает при их наличии перцы покупать... Хотя перцев хочется куда как больше кабачков
На зиму тоже стараюсь заморозить и перцы и баклажаны, т.к. летом-осенью они гораздо дешевле, чем зимой. А так хорошо зимой лагманчик или ф. перчик откушать
Интересно, первый раз слышу, что рис и фарш в сыром виде фаршируются в перцы, разве они успеют приготовится, а перцы не лопнут? рис их не разорвет, он ведь разбухнет?
Я много риса не добавляю, на глаз сыплю (может на кг мяса грамм 250 риса получается), ну и сильно до упора перцы не набиваю, чтобы не трещали. И варю поэтому 40 минут тушением. Получается, что потом перец во рту тает . А если какой и лопнет - не страшно, он же никуда не денется. Будут просто перчик и ёжик. Но это: на 15 штук один-два. Тут главное заливать кипятком и любимые специи добавлять. Я наборы не люблю, там в основном кориандр кидают, а на рынке сама смешиваю. Так и прошу: мне в один пакет того, того и этого. Ну и плюсом лавруха, перец горошком и соль.
Спасибо, придется для своего тоже с мясом заготовить.
Хотя не знаю, куда, морозилка уже не растягивается, откроешь, вываливаются заготовки.
Ой, та же беда: 4 отсека в морозилке и все битком. Сколько себе обещаем, что надо доедать то, что затарено, и всё равно чё-нить да прикупим. И опять пихаем... Причём ладно бы оба, а то сам пельменей покупных назапасёт, сдуру. Я его ими потом насильно кормлю ибо нефиг...
В прошлом году прям до нескольких истерик дошло, пока понял: цена курицы или пельменей зимой не изменится, или даже дешевле будет, а овощи в 100 раз возрастут. А сам очень любит и перец и лагман, да и в супчик своя заморозка лучше и дешевле.
а каой набор для супа вы морозите?
У нас тоже выпадает
А нынче две полки заняты мясом.
Делаю, точно такие же, вегетарианские перчики
Спасибо!
Обязательно сходи к гастроэнтерологу! Не болей! Береги себя, подружка!
Но у нас в семье эту любовь никто не разделяет(((
Организм прямо противился сбору грибов, поэтому я насобирала ведро брусники.
важным делам не помеха!
это правда, а я еще вчера делала это блюдо со сметанным соусом! вот это вкуснятина, сама не ожидала.
Ну вот - сейчас будут слюни собирать...(
https://www.mycharm.ru/post/11574/
Совсем мы разленились с мужем(
www.mycharm.ru/post/8594/