Опубликовала Isimulechka
в личном дневнике
Умное пирожное ( или слезы ангела)
Добрый день, дорогие "шармельки-мамзельки"
вот выкладываю очередную свою хотелку, воплощенную в реальность. Понедельник день тяжелый, но я решила его скрасить вкусненьким пирожным. Много раз видела этот рецепт, сохраняла, распечатывала и никак не доходили руки.. В очередной раз попался на глаза, пробежала глазками по рецепту :
Это пирожное уже успело прославиться благодаря средствам массовой информации. О нëм частенько говорят с экранов телевизоров, в кулинарных блогах и форумах в Интернете. Если ты до сих пор не слышал про это пирожное или еще не успел его попробовать, то наша статья для тебя! Почему же его называют «умным»? Всë дело в том, что для этого пирожного не нужно отдельно готовить основу из теста, начинку и глазурь. В процессе выпекания одна сплошная основа начнет самостоятельно делиться на слои: нежный бисквит, заварной крем и ванильное суфле! Правда, даже известные повара признаются, что с первого раза правильно приготовить «умное» пирожное у них не получалось. Как говорится, везде нужна практика, но кто знает, может, у тебя выйдет с первого раза?
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки;
4 яйца;
500 мл молока;
150 г сахара;
15 г ванильного сахара;
125 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Растопи и охлади масло.
2. Раздели яйца на белки и желтки.
3. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавь масло и снова взбей.
5. Постепенно добавляй муку. Хорошее размешай.
6. Влей теплое молоко и хорошо размешай.
7. Добавь взбитые в стойкую пену белки.
8. Форму смажь сливочным маслом и осторожно вылей тесто.
9. В предварительно разогретой до 180 °С духовке выпекай 45 минут.
Примечание: При выпекании нельзя открывать духовой шкаф, так как это может испортить «умное» пирожное!
Если ты всë сделал правильно, то пирожное получится с тремя видимыми слоями. Приятного аппетита!
Понравился этот рецепт? Поделись им со своими друзьями! Жизнь слишком быстротечна, чтобы тратить ее на сомнения – попробуй приготовить «умное» пирожное в ближайшее время. Возможно, уже с первого раза у тебя получится так же вкусно, как у именитых шеф-поваров!
И зацепила меня фраза "... даже известные повара признаются, что с первого раза правильно приготовить «умное» пирожное у них не получалось. Как говорится, везде нужна практика, но кто знает, может, у тебя выйдет с первого раза?..."
и тут на меня напало вдохновение. И вот что получилось...
вот выкладываю очередную свою хотелку, воплощенную в реальность. Понедельник день тяжелый, но я решила его скрасить вкусненьким пирожным. Много раз видела этот рецепт, сохраняла, распечатывала и никак не доходили руки.. В очередной раз попался на глаза, пробежала глазками по рецепту :
Это пирожное уже успело прославиться благодаря средствам массовой информации. О нëм частенько говорят с экранов телевизоров, в кулинарных блогах и форумах в Интернете. Если ты до сих пор не слышал про это пирожное или еще не успел его попробовать, то наша статья для тебя! Почему же его называют «умным»? Всë дело в том, что для этого пирожного не нужно отдельно готовить основу из теста, начинку и глазурь. В процессе выпекания одна сплошная основа начнет самостоятельно делиться на слои: нежный бисквит, заварной крем и ванильное суфле! Правда, даже известные повара признаются, что с первого раза правильно приготовить «умное» пирожное у них не получалось. Как говорится, везде нужна практика, но кто знает, может, у тебя выйдет с первого раза?
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки;
4 яйца;
500 мл молока;
150 г сахара;
15 г ванильного сахара;
125 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Растопи и охлади масло.
2. Раздели яйца на белки и желтки.
3. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавь масло и снова взбей.
5. Постепенно добавляй муку. Хорошее размешай.
6. Влей теплое молоко и хорошо размешай.
7. Добавь взбитые в стойкую пену белки.
8. Форму смажь сливочным маслом и осторожно вылей тесто.
9. В предварительно разогретой до 180 °С духовке выпекай 45 минут.
Примечание: При выпекании нельзя открывать духовой шкаф, так как это может испортить «умное» пирожное!
Если ты всë сделал правильно, то пирожное получится с тремя видимыми слоями. Приятного аппетита!
Понравился этот рецепт? Поделись им со своими друзьями! Жизнь слишком быстротечна, чтобы тратить ее на сомнения – попробуй приготовить «умное» пирожное в ближайшее время. Возможно, уже с первого раза у тебя получится так же вкусно, как у именитых шеф-поваров!
И зацепила меня фраза "... даже известные повара признаются, что с первого раза правильно приготовить «умное» пирожное у них не получалось. Как говорится, везде нужна практика, но кто знает, может, у тебя выйдет с первого раза?..."
и тут на меня напало вдохновение. И вот что получилось...
|
11 августа 2015 года | 1 | 307 | 18 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Умное пирожное ( или слезы ангела)
Добрый день, дорогие "шармельки-мамзельки" вот выкладываю очередную свою хотелку, воплощенную в реальность. Понедельник день тяжелый, но я решила его скрасить вкусненьким пирожным. Много раз видела этот рецепт, сохраняла, распечатывала и никак не доходили руки.. В очередной раз попался на глаза, пробежала глазками по рецепту :... Читать полностью |
« Правильно или неправильно... | | | Вот и лето прошло... » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Вкусный медово-ореховый подарок.
Постный яблочный пирог
Творожный сыр из ряженки
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|
Но вы что-то перепутали. "Слёзы ангела" - это совершенно другой пирог. Там сверху безе, на котором после выпечки появляются капельки сиропа, за которые и назван пирог. А в "Умном пироженом" сверху бисквит и никакие капельки просто не могут выступить.