Опубликовала Isimulechka в личном дневнике

Умное пирожное ( или слезы ангела)

Добрый день, дорогие "шармельки-мамзельки"
вот выкладываю очередную свою хотелку, воплощенную в реальность. Понедельник день тяжелый, но я решила его скрасить вкусненьким пирожным. Много раз видела этот рецепт, сохраняла, распечатывала и никак не доходили руки.. В очередной раз попался на глаза, пробежала глазками по рецепту :

Это пирожное уже успело прославиться благодаря средствам массовой информации. О нëм частенько говорят с экранов телевизоров, в кулинарных блогах и форумах в Интернете. Если ты до сих пор не слышал про это пирожное или еще не успел его попробовать, то наша статья для тебя! Почему же его называют «умным»? Всë дело в том, что для этого пирожного не нужно отдельно готовить основу из теста, начинку и глазурь. В процессе выпекания одна сплошная основа начнет самостоятельно делиться на слои: нежный бисквит, заварной крем и ванильное суфле! Правда, даже известные повара признаются, что с первого раза правильно приготовить «умное» пирожное у них не получалось. Как говорится, везде нужна практика, но кто знает, может, у тебя выйдет с первого раза?
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки;
4 яйца;
500 мл молока;
150 г сахара;
15 г ванильного сахара;
125 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Растопи и охлади масло.
2. Раздели яйца на белки и желтки.
3. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавь масло и снова взбей.
5. Постепенно добавляй муку. Хорошее размешай.
6. Влей теплое молоко и хорошо размешай.
7. Добавь взбитые в стойкую пену белки.
8. Форму смажь сливочным маслом и осторожно вылей тесто.
9. В предварительно разогретой до 180 °С духовке выпекай 45 минут.
Примечание: При выпекании нельзя открывать духовой шкаф, так как это может испортить «умное» пирожное!
Если ты всë сделал правильно, то пирожное получится с тремя видимыми слоями. Приятного аппетита!
Понравился этот рецепт? Поделись им со своими друзьями! Жизнь слишком быстротечна, чтобы тратить ее на сомнения – попробуй приготовить «умное» пирожное в ближайшее время. Возможно, уже с первого раза у тебя получится так же вкусно, как у именитых шеф-поваров!

И зацепила меня фраза "... даже известные повара признаются, что с первого раза правильно приготовить «умное» пирожное у них не получалось. Как говорится, везде нужна практика, но кто знает, может, у тебя выйдет с первого раза?..."
и тут на меня напало вдохновение. И вот что получилось...

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Isimulechka
11 августа 2015 года 1 307 18 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Умное пирожное ( или слезы ангела)
Добрый день, дорогие "шармельки-мамзельки"
вот выкладываю очередную свою хотелку, воплощенную в реальность. Понедельник день тяжелый, но я решила его скрасить вкусненьким пирожным. Много раз видела этот рецепт, сохраняла, распечатывала и никак не доходили руки.. В очередной раз попался на глаза, пробежала глазками по рецепту :... Читать полностью

« Правильно или неправильно... | Вот и лето прошло... »


Смотрите также:
Комментарии:

Isimulechka (автор поста)
11 августа 2015 года
 
Ой, фото не загрузилось,,,

Isimulechka (автор поста)
11 августа 2015 года
 

Isimulechka (автор поста)
11 августа 2015 года
 

11 августа 2015 года
 
Красота какая. А почему называется слезы ангела?

Isimulechka (автор поста)
11 августа 2015 года
 
После выпечки пирога, рекомендуется дать ему остыть 12 часов и на поверхности должны образоваться капельки. у меня почему не образовались. Радостный у меня пирог получился, а вкусный

11 августа 2015 года
 
Вооон почему? Интересно как. Видимо, влага так из него испариться должна "слезками"))). Беру рецепт на заметку.

11 августа 2015 года
 
Отличное пирожное! Я сама его готовила несколько раз. У вас отлично получилось!
Но вы что-то перепутали. "Слёзы ангела" - это совершенно другой пирог. Там сверху безе, на котором после выпечки появляются капельки сиропа, за которые и назван пирог. А в "Умном пироженом" сверху бисквит и никакие капельки просто не могут выступить.

Isimulechka (автор поста)
11 августа 2015 года
+1  
Вы правы Сегодня полазила в инете... а там вариаций этого пирога... море-океан... нашла и с капельками ( слезками) на основе творога. Будем пробовать

11 августа 2015 года
 
ну вот и новый повод поколдовать на кухне.

Isimulechka (автор поста)
11 августа 2015 года
 

11 августа 2015 года
 
Да, слои заметны , в принципе не очень сложный пирог. Возьму на заметку, спасибо

Isimulechka (автор поста)
11 августа 2015 года
 
На здоровья и для хорошего настроения

11 августа 2015 года
 

11 августа 2015 года
 
Хорошенький бисквитик)

Isimulechka (автор поста)
11 августа 2015 года
 

12 августа 2015 года
 
тоже много раз попадалось, но так и не попробовала. Надеюсь, еще дойдут руки. Вышло отлично! Вот кто у нас повар, у которого получилось с первого раза!

Isimulechka (автор поста)
12 августа 2015 года
+1  
Благодарю. Очень хотела сына "вкусняшкой " побаловать. Готовила от души

16 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: