9 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике
Давайте разберемся, какие продукты не стоит хранить в холодильнике и почему. Фрукты и овощи, доспевающие в тепле, и еда с нужными консервантами, сохраняющими ее без низких температур, — вот что стоит немедленно вытащить из холодильника.
БАНАНЫ
Хранить эти фрукты в холоде стоит только для замедления созревания. А вот комнатная температура для них полезна по нескольким причинам. В холодильнике кожура бананов становится коричневой, и они ускоряют дозревание других фруктов. Не стоит хранить их в пакетах или контейнерах, иначе они созреют слишком быстро.
АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Полностью натуральное арахисовое масло нужно хранить в прохладном месте, однако то, что мы покупаем в магазинах, в этом совершенно не нуждается. Оно прекрасно сохраняется при комнатной температуре несколько месяцев. Главное - брать его чистыми ножами и ложками и не оставлять внутри крошек.
КАРТОФЕЛЬ
Этот овощ не стоит хранить на солнце, но и в холодильнике ему не место. Под воздействием низких температур крахмал превращается в сахар. Это меняет вкус корнеплодов, а также их вид. После хранения в холодильнике картофель темнеет при приготовлении.
МЕД
Долгое время мед использовался человеком в качестве консерванта, поэтому его не стоит хранить в холодильнике. Слишком холодная среда способствует кристаллизации глюкозы, что хоть и не влияет на съедобность меда, но ухудшает его вкусовые качества. Поэтому храните мед при комнатной температуре.
ЛУК
Еще один овощ, который можно испортить не только низкими температурами, но и неправильным местом хранения. Луку необходимо обеспечить циркуляцию воздуха, поэтому держите его в сетках или бумажных пакетах. Если вы все-таки положили лук в холодильник, постарайтесь избежать его контакта с картофелем, потому что последний начнет портиться быстрее.
ДЖЕМ
Сахар является натуральным консервантом, а еще большинство джемов и варений защищены от порчи фруктовыми кислотами. Если вам нравится есть холодный джем, его можно держать в холодильнике, но для обеспечения сохранности достаточно поставить его в сухое и прохладное место. Как и арахисовое масло, джем будет годен несколько месяцев, если брать его из банки чистой ложкой.
ХЛЕБ
И свежий, и подвергнутый заморозке хлеб не нуждается в холодильнике. Вы можете увеличить срок хранения хлеба, положив его в холод, однако это изменит его структуру и вкусовые качества.
КОФЕ
Ни цельные зерна, ни молотый кофе не стоит держать в холодильнике. Вакуумные пакеты с этим продуктом лучше всего разместить в кухонных шкафчиках. Хранение на холоде может изменить аромат кофе. Кроме того, благодаря своей способности абсорбировать жидкость, кофе впитает в себя запахи других продуктов из холодильника.
МАСЛО
Растительные масла не нужно хранить в холодильнике. Они могут от этого загустеть и помутнеть, но при нагревании это пройдет. Однако и при комнатной температуре слишком долгое хранение может вызвать изменение запаха. Ореховые масла нужно держать в холоде, так как они портятся быстрее.
|
9 августа 2015 года | 2 | 434 | 22 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → 9 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике
Некоторую косметику лучше хранить в холодильнике, особенно крем для кожи вокруг глаз. А чтобы освободить место для баночек, стоит вытащить оттуда продукты, которые прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Давайте разберемся, какие продукты не стоит хранить в холодильнике и почему... Читать полностью |
« Как выбрать арбуз? | | | 10 советов, помогающих сохранить любовь » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
82-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус», часть 1.
Конкурс "Мои новогодние приключения"
Olesya_7777 Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Декабрь 2024
Фотофлешмоб. Этап 117. Тема «Новогодние игрушки». Голосование. Часть 2
|
Новые обзоры косметики:
|
Кроме хлеба мужа. Я холодный не люблю, а он считает что так он дольше сохранится. Да и ладно - меньше съем .
Именно так, и храню продукты! Единственное, хлеб (сдобу, выпечку), как многие из нас кладу и храню в холодильнике. И бананы, они у нас кормовые, ( кожура жёлтая, а мягкость отвратительно терпкая и вяжущая на вкус (зелёные)), помогают искусственно созревать (кожуре) по средствам газа (95%азота и 5% этилена)-банановый газ, пищевые встретишь редко и цена (вызывайте окулиста). Такие бананы хорошо использовать для жарки, в пироги и т.д., поэтому (дозревают) в холодильнике.
Спасибо!
А у нас недавно брала отличные сладкие без темных пятен бананы по 40 рублей
Сейчас подорожали - стали по 50
Нормально, привычка вторая натура
Именно так, и храню продукты! Единственное, хлеб (сдобу, выпечку), как многие из нас кладу и храню в холодильнике. И бананы, они у нас кормовые, ( кожура жёлтая, а мягкость отвратительно терпкая и вяжущая на вкус (зелёные)), им помогают искусственно созревать (кожуре) по средствам газа (95%азота и 5% этилена)-банановый газ.
Банановый газ состоит на 5% из этилена, который стимулирует дозревания бананов и на 95% из азота высокой чистоты. Сам процесс дозревания бананов в камере длится примерно 8 часов - камера в которой бананы созревают герметически закрывается, устанавливается нужная температура и запускаются "банановый" газ, который вытесняет обычный воздух.
Обработка бананов таким газом безопасна для человека. Но стоит знать, что после созревания бананов в таких камерах, практически все бананы подвергаются химической обработке веществом Е232, Е231 и Е230 – это фенол, который наносится на поверхность плодов для дольшего их хранения и даже в маленьких дозах может нанести вред организму человека...
Окись этилена вредный для живого организма.
пищевые встретишь редко и цена (вызывайте окулиста). а кормовые бананы хорошо использовать для жарки, в пироги и т.д., поэтому (дозревают) в холодильнике.
Спасибо!