Опубликовала snezhana K2
в личном дневнике
Умная, красивая, еще и хозяйственная.
Умная, красивая, еще и хозяйственная.конечно, это шутка.
А началось все с грибов.
Вообще надо сказать о том, что осень прекрасное время года. Естественно, я говорю о сухой, теплой осени, которая наступает уже у нас.
Это чудесное время, когда можно пройтись по лесу, отдохнуть от суеты и рабочей обстановки, а также совместить приятное с полезным, и пособирать грибы и ягоды.
Как, например, я вчера, хозяюшка.
Собирать грибы я просто обожаю, но обычно на этом мой контакт с ними и заканчивался.
Но вчера мне пришлось познакомиться с ними поближе. И даже очень близко. И хочу заметить, это был мой маленький подвиг, о котором я не могу умолчать.
Потому, как говорилось, что очень скромная.
Охота на гриба была недолгой, но продуктивной, за час я насобирала огромный пакет грибов, который даже без посторонней помощи не могла донести до дома.
Однако возник вопрос, что же делать с ними, раньше бы проблемы не было, рядом был муж, и пустая морозилка.
Но за отсутствием в данный момент обоих, пришлось рассчитывать только на себя, ну и друг - интернет в помощь.
Нашла интересный рецепт "Грибы в сале на зиму", так как сало давно раздражало своим занятием места в морозилке, решила таким образом и использовать его.
На первый взгляд, дело-то совсем было пустяшное.
Грибы промыл, почистил, порезал, отварил два раза по 15 минут, сало вытопил, грибы поджарил на смальце (сначала под крышкой полчаса), потом без крышки, посолив 15 минут, банки прокипятил, грибы в банки сложил, салом залил, и все готово, к зиме в полном всеоружии.
Однако это маленькое дельцо заняло у меня аж целых 9 часов!
Но результатом все-таки я горжусь, подвиг совершен.
Баночки с грибочками стоят, ждут своего часа.
Рецепт, действительно, прост и, на мой взгляд, очень практичен, что-то вроде полуфабриката.
Зимой можно без труда приготовить вкусный сытный обед: набрал несколько ложек содержимого из банки, потушил с рисом или гречкой, или с картофелем поджарил.
Не знаю, насчет красоты, но польза от грибов тоже есть.
|
9 августа 2015 года | 3 | 1365 | 71 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Умная, красивая, еще и хозяйственная.
Умная, красивая, еще и хозяйственная. конечно, это шутка. А началось все с грибов. Вообще надо сказать о том, что осень прекрасное время года. Естественно, я говорю о сухой, теплой осени, которая наступает уже у нас. Это чудесное время, когда можно пройтись по лесу, отдохнуть от суеты и рабочей обстановки, а также совместить приятное с полезным, и пособирать грибы и ягоды... Читать полностью |
« "Вкусный" маникюр. | | | Лимон друг масленка. Или забудьте про мыло. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Мясной рулет
Унылая пора...
|
Новые обзоры косметики:
|
Я на такие вещи неспособна, но и для таких как я там есть, чем полакомиться
Муж потопал, рассчитывает и на вторую половину
https://www.mycharm.ru/post/11503/
Но для грибной, думаю, нужна другая подборка начинки.
Предполагаю, что грибы были шампиньоны и отваренные.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Цельнозерновая мука — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Мед — 1 Чайная ложка
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Штука
Лук — 0,5 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Помидоры черри — 8 Штук
Специи — По вкусу
Цуккини — 0,5 Штуки
Удивляет добавка меда.
Да в готовом виде они не эстетичны, но надеюсь, будут вкусные.
Люблю такие грибы.
У нас с грибами трудно, жарко у нас и лесов нет.
В обще то смалец хороший консервант.
А у нас уже отходят грибы, холодно стало.
Мой любимый тоже недавно немного грибочков насобирал,я их просто отварила и пока убрала в холодильник.
Я только что вспомнила, что очень-очень давно (лет 15 наверное) я не ела такие жареные грибочки. Шампиньошки покупные - не в счет. Да и то, что редко собирали - мариновались или так супом съедались. А Вы напомнили, и прямо вкус детства: раньше-то взрослые часто за грибами ездили, да и за ягодами. Эх, обленились мы совсем...
А сало Вы брали солёное или нет?
Я рецепт в копилку заберу: вдруг да сподобимся сходить (или у бабушек куплю).
Жду отчёта с фотками и рецептом: вдруг и на меня когда-нибудь опять хозяйственность нападёт
https://www.mycharm.ru/post/11503/
http://www.myjulia.ru/post/718533/
http://www.myjulia.ru/post/718530/
http://www.myjulia.ru/post/718523/
http://www.myjulia.ru/post/718518/
Это же надо: столько грибов... Аж голова кругом На всё про всё хватило.
А уж трудов то сколько...
Но зато потом сколько удовольствия .
Эх, кто бы меня всем этим кормил
А подвал или ямка-то есть? Где всё это богатство хранить можно?