Опубликовала snezhana K2 в личном дневнике

Умная, красивая, еще и хозяйственная.

Умная, красивая, еще и хозяйственная.
конечно, это шутка.

А началось все с грибов.

Вообще надо сказать о том, что осень прекрасное время года. Естественно, я говорю о сухой, теплой осени, которая наступает уже у нас.

Это чудесное время, когда можно пройтись по лесу, отдохнуть от суеты и рабочей обстановки, а также совместить приятное с полезным, и пособирать грибы и ягоды.
Как, например, я вчера, хозяюшка.

Собирать грибы я просто обожаю, но обычно на этом мой контакт с ними и заканчивался.
Но вчера мне пришлось познакомиться с ними поближе. И даже очень близко. И хочу заметить, это был мой маленький подвиг, о котором я не могу умолчать.
Потому, как говорилось, что очень скромная.

Охота на гриба была недолгой, но продуктивной, за час я насобирала огромный пакет грибов, который даже без посторонней помощи не могла донести до дома.

Однако возник вопрос, что же делать с ними, раньше бы проблемы не было, рядом был муж, и пустая морозилка.
Но за отсутствием в данный момент обоих, пришлось рассчитывать только на себя, ну и друг - интернет в помощь.

Нашла интересный рецепт "Грибы в сале на зиму", так как сало давно раздражало своим занятием места в морозилке, решила таким образом и использовать его.
На первый взгляд, дело-то совсем было пустяшное.
Грибы промыл, почистил, порезал, отварил два раза по 15 минут, сало вытопил, грибы поджарил на смальце (сначала под крышкой полчаса), потом без крышки, посолив 15 минут, банки прокипятил, грибы в банки сложил, салом залил, и все готово, к зиме в полном всеоружии.

Однако это маленькое дельцо заняло у меня аж целых 9 часов!
Но результатом все-таки я горжусь, подвиг совершен.
Баночки с грибочками стоят, ждут своего часа.

Рецепт, действительно, прост и, на мой взгляд, очень практичен, что-то вроде полуфабриката.
Зимой можно без труда приготовить вкусный сытный обед: набрал несколько ложек содержимого из банки, потушил с рисом или гречкой, или с картофелем поджарил.






Не знаю, насчет красоты, но польза от грибов тоже есть.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
9 августа 2015 года 3 1365 71 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Умная, красивая, еще и хозяйственная.
  Умная, красивая, еще и хозяйственная. конечно, это шутка.
А началось все с грибов.
Вообще надо сказать о том, что осень прекрасное время года. Естественно, я говорю о сухой, теплой осени, которая наступает уже у нас.
Это чудесное время, когда можно пройтись по лесу, отдохнуть от суеты и рабочей обстановки, а также совместить приятное с полезным, и пособирать грибы и ягоды... Читать полностью

« "Вкусный" маникюр. | Лимон друг масленка. Или забудьте про мыло. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
 
Буду признательна, если кто-нибудь поделится со мной еще рецептами заготовки грибов на зиму и вкусными рецептами повседневных блюд из грибов.

10 августа 2015 года
+2  
Есть неплохой сайт - Поваренок, я там много чего нахожу. Даже удивительно, какие девчонки и мальчишки (и мужчины там тоже есть) творческие в плане готовки. А вкуснятину вытворяют и красоту
Я на такие вещи неспособна, но и для таких как я там есть, чем полакомиться

snezhana K2 (автор поста)
10 августа 2015 года
 
Да знакома с таким, даже сама свои шедевры там выставляла.

11 августа 2015 года
+1  
С чем Вас поздравляю очень искренно!

snezhana K2 (автор поста)
11 августа 2015 года
 
Спасибо. А мне опять муж принес два пакета грибов. Снова создаем заготовки.

12 августа 2015 года
+1  
тут, как говорится, как потопаешь, так и полопаешь
Муж потопал, рассчитывает и на вторую половину

snezhana K2 (автор поста)
12 августа 2015 года
 

12 августа 2015 года
+1  
да все они "жуткие мясоеды", и при этом "ой, а что это у тебя в тарелке?"

snezhana K2 (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Да, да.

9 августа 2015 года
+1  
Хозяюшка! Я консервировала, но рецепт уже не помню, надо у мамы уточнять... Да и люблю добавлять жареные грибочки в пирожки и пироги с картошкой, и в пиццу. Да и просто жаркое с грибами. А ещё очень вкусно блинчики с мясом и грибами, с капустой и грибами...

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
+1  
Спасибо, а можно рецепт пиццы с грибами?

9 августа 2015 года
+1  
Да там нет особого рецепта. Ты вообще готовила когда-нибудь пиццу? Вот всё то же самое только ещё и жареные грибочки добавляешь в начинку. тесто какое ты любишь, я готовлю из разного. А потом на тесто колбаску или мяско, грибы, помидоры, перчик при желании, какой хочешь соус или майонез и сверху сыра побольше. И в духовку. Нам нравится.

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
+1  
Конечно, пиццу я пепла.
Но для грибной, думаю, нужна другая подборка начинки.

9 августа 2015 года
 
ну тут уж кому какая по душе. Мясо, грибы и сыр, мне кажется всегда сочетаются. А помидор пиццу никогда не испортит

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
+1  
Ну да, просто пробовала я пиццу с грибами, почему-то она мне пресной показалась, а чего не хватает, по вкусу, не могла понять.

9 августа 2015 года
+1  
snezhana K2 пишет:
, а чего не хватает, по вкусу, не могла понять.
тут надо разбираться, хотя даже разная обжарка грибов даёт разный вкус...да и смотря какие грибы...

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
+1  
Ну да, конечно, мне остринки именно не хватило.
Предполагаю, что грибы были шампиньоны и отваренные.

9 августа 2015 года
+1  
snezhana K2 пишет:
мне остринки именно не хватило.
вооот, я тоже использую шампиньоны, но я их только обжариваю и обязательно с добавления молотого перца!

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
+1  
Думаю, что вкусно должно получиться.

9 августа 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
+1  
Нашла рецепт оригинальной вегетарианской пиццы.
Ингредиенты:

Мука — 1,5 Стакана
Цельнозерновая мука — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Мед — 1 Чайная ложка
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Штука
Лук — 0,5 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Помидоры черри — 8 Штук
Специи — По вкусу
Цуккини — 0,5 Штуки
Удивляет добавка меда.

9 августа 2015 года
 
А меня не удивляет. В тесте он чувствоваться не будет. Он добавляется, чтоб ускорить вызревание теста. У меня есть такой рецепт для пирожков.

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
 
Ясно, тоже возьму себе на заметку.

9 августа 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
мед наверное для теста,...а в начинку можно оливки и сыр тертый посыпать сверху

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
 
Да, спасибо.

9 августа 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
еще болгарский перец кольцами и малосольный огурчик,если оливок нет.

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
 
Да, думаю, именно оливки бы придали пикантный вкус.

9 августа 2015 года
+1  
Очень красивые грибы на 1-й фотографии.

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
 
Спасибо, красноголовики в основном.
Да в готовом виде они не эстетичны, но надеюсь, будут вкусные.

10 августа 2015 года
 
Пожалуйста.
Люблю такие грибы.

snezhana K2 (автор поста)
10 августа 2015 года
 

9 августа 2015 года
+1  
Ого,Снежана, ты хозяюшка на славу Представляю аромат свежих грибов на кухне... класс

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
 
ovp65 пишет:
аромат
стоял по всему дому, пришлось даже окна открыть.

9 августа 2015 года
+2  
Вот нет у людей совести, только подразнили.
У нас с грибами трудно, жарко у нас и лесов нет.
В обще то смалец хороший консервант.

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
 
syava8500g пишет:
нет у людей совести
да, я еще голубики насобирала, правда, пока не на заготовку, поесть только.
А у нас уже отходят грибы, холодно стало.

9 августа 2015 года
+1  
У нас зеленушки (так называются) только в октябре и если дожди и тепло.

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
 
Что такое зеленушки?

9 августа 2015 года
 
зеленушки (так называются)

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
 
А на нашем языке как? как хотя бы выглядят? зеленые что ли?

9 августа 2015 года
+1  
Зеленушки это по русски, шляпки желто-зеленые и очень похоже на ваши.



snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
 
никогда таких не видела, и даже не могу понять, на какие похожи.

snezhana K2 (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Ответ для syava8500g
все же похожи на поганки.

20 августа 2015 года
 
Ответ для syava8500g
Очень вкусные грибы. У нас они тоже поздней осенью растут и мы называем их зелянки и еще есть подзелянки. Они немного сероватые.

9 августа 2015 года
+1  
Аппетитненько!
Мой любимый тоже недавно немного грибочков насобирал,я их просто отварила и пока убрала в холодильник.

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
 
В смысле заморозили в морозилке?

9 августа 2015 года
 
Да.в морозилку

snezhana K2 (автор поста)
9 августа 2015 года
 
ясно, я часть тоже также заморозила отваренными.

10 августа 2015 года
+1  
Я грибы ела последний раз лет в 14,когда бабушка была жива...в деревне,а здесь в городе опасно покупать незнакомые. В магазине продают грибы-вешенки свежие.

snezhana K2 (автор поста)
10 августа 2015 года
 
Ну а мы в лесах живем, грех самим не пособирать.

10 августа 2015 года
+2  
Снежана, вы - мой герой 9 часов готовки, а на выходе - шедевр!
Я только что вспомнила, что очень-очень давно (лет 15 наверное) я не ела такие жареные грибочки. Шампиньошки покупные - не в счет. Да и то, что редко собирали - мариновались или так супом съедались. А Вы напомнили, и прямо вкус детства: раньше-то взрослые часто за грибами ездили, да и за ягодами. Эх, обленились мы совсем...
А сало Вы брали солёное или нет?
Я рецепт в копилку заберу: вдруг да сподобимся сходить (или у бабушек куплю).

snezhana K2 (автор поста)
10 августа 2015 года
 
Гостюшка пишет:
Снежана, вы - мой герой
спасибо большое, я и сама для себя герой. Сегодня коллегам рассказала, всех раздразнила, никто такие заготовки не делал никогда, все собираются в выходные за грибами.

11 августа 2015 года
 
Если коллеги - молодёжь, то точно не ели . Раньше наши бабушки как только над грибами не изгалялись, а мы сейчас шампиньоны-вешенки, ну максимум опята, в основном. И всё по-быстрому... Э-эх...

snezhana K2 (автор поста)
11 августа 2015 года
 
Нет постарше меня будут. часть не собирает, часть просто маринует.

11 августа 2015 года
+1  
Тогда, значит, им только суждено познать этот восхитительный вкус жареных в сале грибочков

snezhana K2 (автор поста)
11 августа 2015 года
 
А у нас сегодня готовятся на зиму фаршированные рисом с грибами перцы.

12 августа 2015 года
+1  
Как звучит вкусно
Жду отчёта с фотками и рецептом: вдруг и на меня когда-нибудь опять хозяйственность нападёт

snezhana K2 (автор поста)
12 августа 2015 года
 
сейчас будет.

snezhana K2 (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Ответ для Гостюшка

snezhana K2 (автор поста)
20 августа 2015 года
 
Ответ для Гостюшка

21 августа 2015 года
+1  
Рецепты классные
Это же надо: столько грибов... Аж голова кругом На всё про всё хватило.
А уж трудов то сколько...

snezhana K2 (автор поста)
21 августа 2015 года
 
Спасибо. сейчас только снова со сборов приехала, пакет грибов и пакет ягод.

24 августа 2015 года
+1  
мне аж читать страшно . Как представлю, сколько это возни...
Но зато потом сколько удовольствия .
Эх, кто бы меня всем этим кормил

snezhana K2 (автор поста)
24 августа 2015 года
 

26 августа 2015 года
+1  
Мама дорогая!!!
А подвал или ямка-то есть? Где всё это богатство хранить можно?

snezhana K2 (автор поста)
26 августа 2015 года
 
Это пока на балконе в квартире, нет, конечно, подвалов. Потом будем искать холодный угол в самой квартире.

27 августа 2015 года
+1  
"Пятый" угол? Ох и нелегка жизнь хозяюшек: сначала думаешь как собрать, потом - как приготовить, и куда поставить

snezhana K2 (автор поста)
27 августа 2015 года
 
Точно.

10 августа 2015 года
+1  
Вы героиня,правда!

snezhana K2 (автор поста)
10 августа 2015 года
 
Спасибо.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: