Арбуз и дыня
Сделала вот такой десерт из мякоти арбуза и дыни. Сверху посыпано кокосовой стружкой. Вкусно, конечно. А всё благодаря арбузу и дыне.
Родиной арбуза считается Южная Африка.
У арбуза мякоть розовая, красная, малиновая, редко - белая и жёлтая.
В мякоти арбуза содержатся пектины, белки, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, витамины, фолиевая кислота, каротин, аскорбиновая кислота, щелочные вещества.
При этом арбуз на 90 % состоит из воды.
Интересно, что на Хоккайдо выращивается сорт арбуза ( денсуке ), у которого чёрная окраска корки. Просто полосы на корке имеют настолько тёмный оттенок зелёного, что визуально они похожи на чёрные.
Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника.
В больших количествах не надо употреблять арбуз при сахарном диабете, при почечно-каменной болезни, при проблемах с поджелудочной и предстательной железы. Лучше не употреблять арбуз с солениями, чтобы не было отёчности.
Родиной дыни считается Африка и Ост-Индия.
Мякоть дыни содержит: сахар, витамины А, P, C, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоту, жиры ( 30 %), минеральные соли железа, калия, натрия, клетчатку.
Дыня хорошо уталяет жажду, благоприятно влияет на процесс пищеварения, а фолиевая кислота участвует в кроветворении. Она полезна при атеросклерозе, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и даже при ожирении.
Не надо есть дыню на голодный желудок. Она противопоказана кормящим матерям, при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при кишечных расстройствах.
После дыни нельзя пить холодную воду и особенно кислое молоко, кефир и йогурт - это приводит к расстройству желудка.
Вот такие мои любимые бахчевые.
Что вы чаще покупаете арбуз или дыню?
Что вы чаще покупаете арбуз или дыню ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Арбуз
1
(25%)
Дыня
1
(25%)
И арбуз, и дыня ( вместе )
1
(25%)
Не ем их.
1
(25%)
Не покупаю
0
(0%)
Всего проголосовало: 4
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
8 августа 2015 года | 1 | 447 | 17 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Арбуз и дыня
Август - это самая пора спелых, сочных арбузов и солнечных дынь. Сделала вот такой десерт из мякоти арбуза и дыни. Сверху посыпано кокосовой стружкой. Вкусно, конечно. А всё благодаря арбузу и дыне. Родиной арбуза считается Южная Африка. У арбуза мякоть розовая, красная, малиновая, редко - белая и жёлтая... Читать полностью |
« Русский хрен | | | Интересный продукт » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Если покупаю арбуз, то обычно беру побольше и ем его в течении дня...ложкой! Главное чтоб последний приём пищи был часа за три до сна, чтоб всё успело переработаться и выйти из организма, а то беспокойная ночь обеспечена.
Очень люблю хамон с дыней, или канапе из дыни, твёрдых сортов сыра и винограда
Из арбуза вырезаю корзинку с ручкой, мякоть шариками выбираю, удалив семена. Из дыньки мякоть шариками укладываю в арбузную корзину, клубнику, виноград, черешню, малину, чернику (голубицу), красную смородину, банан, апельсин, даю постоять час-полтора в холодильнике и вуаля! Сок изумительно витаминно-вкусный! При желании можно добавить бутылку итальянского игристого сладкого вина 4,5 или 5% но не больше и готов лёгких, искристый напиток Крюшон
Спасибо! Ушла, за бахчёвыми
Сладких бахчевых.
а вернее вкусовое пока.