Опубликовала Chuchundra88
в личном дневнике
Банановый пирог или Если завалялись пара бананов...
Итак нам понадобиться (ингредиенты воспроизвожу из первоисточника, в скобках мои комментарии):
сливочное масло или маргарин - 100 г, (я брала маргарин)
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана, ( для тех, кто не любит очень сладкое, можно взять 1 стакан)
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка, (я сыплю целый пакетик 8г)
соль - на кончике ножа (не знаю зачем, но всегда кладу)
молоко - 150 мл, (если нет молока, можно кефир или простоквашу или сметану)
бананы - 2 шт (лучше переспевших, т. к. недозрелые бананы не дают такого аромата)
Итак, приступим. Очищаем бананы и разминаем из вилкой в тарелке или в блендере ( у кого имеется). Размягченное масло взбиваем с сахаром ( лучше миксером), потом добавляем банановую кашицу и опять всё хорошо взбиваем. Затем добавляем молоко (кефир, сметану - я в последний раз делала с кислым молоком), ванильный сахар, соль - взбиваем. Затем по одному добавляем яйца, но не взбиваем, а скорее перемешиваем на малых оборотах миксера или с помощью венчика. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к бананово-масляно-молочной смеси и аккуратно перемешиваем ( не взбиваем). Всё, тесто готово.
Духовку включить на 180-190 градусов. Пусть греется. А мы пока застелем форму для выпечки пергаментом и выльем туда тесто. Можно использовать силиконовую форму. Когда духовка нагреется, ставим наш пирог в неё и благополучно забываем на 40-50 минут.
Аромат по квартире распространяется просто изумительный!!! Когда достанете пирог из духовки (проверяйте готовность как обычный бисквит - зубочисткой), не торопитесь его сразу разрезать. Пусть немного остынет, если конечно терпелки хватит. Сверху, при желании, можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью...
Это очень вкусно. Пирог получается немного влажноватый, но это его не портит.
Вчера я немного отступила от рецептуры, потому что у меня залежался только один банан, соответственно теста сделала чуть меньше ( уменьшала на глаз). Смешивала всё венчиком и выпекала на противне, потому что формы у меня тут нет, а сковорода была занята. Поэтому он получился невысоким, хотя в форме он получается высотой 4-5 см. Но на вкусе это никак не отразилось. Получилось всё так же ароматно-бананово...
Приятного аппетита!
|
4 августа 2015 года | 22 | 1185 | 26 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Банановый пирог или Если завалялись пара бананов...
Хочу предложить Вам рецепт утилизации завалявшихся бананов или просто ОЧЕНЬ вкусного пирога. Рецепт взят из интернета, но опробован мною неоднократно. Итак нам понадобиться (ингредиенты воспроизвожу из первоисточника, в скобках мои комментарии): сливочное масло или маргарин - 100 г, (я брала маргарин) яйца - 2 шт... Читать полностью |
« Радость и Грусть слились в одном порыве... | | | В этом почти вся я))) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет
Мой приз за конкурс
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Творожный сыр из ряженки
|
Новые обзоры косметики:
|
Хорошо я только что с обеда
Именно так и делаю, только вместо муки манку и в тесто добавляю цедру лимона. И ум сверху сахарную пудру с белком+сок лимона и чуть ванильки
Правда же вкусно?