Опубликовала magjjq в личном дневнике

Русский хрен

Русский хрен
У меня дома появился корень хрена. Здесь я читала о масочках из этого корня. И вот он собственной персоной.

Я больше ценю хрен за его гастрономические свойства. Хрен очень ядрёный на вкус.
Знаю, что он повышает аппетит.

О полезных свойствах этого растения известно давно. Например, по содержанию витамина C хрен опережает даже лимон, и проигрывает шиповнику и чёрной смородине.

Хрен обладает антибактериальными свойствами, так как содержит фитонциды сильного бактерицидного действия. Фитонциды предохраняют организм от инфекционных заболеваний.

Ещё хрен обладает косметическими свойствами. Поэтому издавна при веснушках и пигментных пятнах протирают лицо водным настоем хрена.

Кстати, сок хрена можно использовать для полоскания горла, рта, при зубной боли.

Надо иметь ввиду, что сок хрена не используют в чистом виде из-за эфирных масел. Обычно его применяют в виде кашицы с добавлением лимонного сока 2 раза в день по 1/2 чайной ложки натощак. Смесь помогает разложению слизи в местах её накопления, не повреждая слизистую оболочку.

Но... Хрен противопоказан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при беременности.

Знаком ли вам такой корень? Как вы его применяете?

Здесь ещё об этом корне https://www.asienda.ru/post/21514/
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
magjjq
3 августа 2015 года 386 19 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Русский хрен
  У меня дома появился корень хрена. Здесь я читала о масочках из этого корня. И вот он собственной персоной.
Я больше ценю хрен за его гастрономические свойства. Хрен очень ядрёный на вкус.
Знаю, что он повышает аппетит.
О полезных свойствах этого растения известно давно. Например, по содержанию витамина C хрен опережает даже лимон, и проигрывает шиповнику и чёрной смородине... Читать полностью

« Дары моего лета | Арбуз и дыня »


Смотрите также:
Комментарии:

3 августа 2015 года
 
Моя бабушка терла хрен, подкрашивала соком свеклы и продавала как приправу. Разбирали быстро и с удовольствием. А когда она готовила очередную партию, в дом зайти нельзя было, такой он ядреный. Глаза слезились.

magjjq (автор поста)
3 августа 2015 года
 
Такая своеобразная дезинфекция помещения.
А приправа с соком красной свеклы мне знакома.

3 августа 2015 года
 
Помню из детства дедушка перемалывал помидоры и корни хрена, вот такая у него была типа аджика. А делал он это во дворе, потому что не возможно было терпеть как он лезет в глаза.

magjjq (автор поста)
4 августа 2015 года
 
Кстати, хорошая аджика получается.

4 августа 2015 года
 
а вы тоже так делаете?

magjjq (автор поста)
4 августа 2015 года
 
Первым делом с помидорами.

4 августа 2015 года
 
С помидорами хрен- что надо! Муж мой делает так, я ухожу из дома,когда он начинает перемалывать хрен.

magjjq (автор поста)
4 августа 2015 года
 
Пожалуй, мужское это дело.

5 августа 2015 года
 
Точно ,мужское дело. И в основном сам и есть и родственники в очереди стоят за хреновиной. Как едем в гости к кому-то,просят привезти.

magjjq (автор поста)
5 августа 2015 года
 
Ну домашняя хреновина, конечно, лучше, чем в магазине. Понимаю их спрос.

6 августа 2015 года
 

4 августа 2015 года
 
У нас закуска хрен с помидорами называется "хреновина". Муж у меня всё горькое-острое любит. Дома как-то делали: уревелись все. Несмотря на то, что мясорубкой мололи в целлофановый пакет, обвязанный на саму насадку. Сильно ядрёная получилась . Принесла в отдел (справляла что-то) и предупредила, что остро. Холодец свой сделала, чтобы коллег порадовать. Все такие: ничего, чем ядрёней, тем лу-учше. Хе-хе-хе: ели и ревели. Смех сквозь слёзы был. Съели всё, правда со временем.
Получилось как в том анекдоте: голодные ежи давились, ревели, но ели кактус.

magjjq (автор поста)
4 августа 2015 года
 
Промывка глаз всем была обеспечена. Вот такой он хрен.

5 августа 2015 года
 
Да, покупной он не такой. Там его ложками можно есть и хоть бы что, а когда свой...

magjjq (автор поста)
5 августа 2015 года
 
Это издержки производства ( в покупном ).

5 августа 2015 года
 
Там один корешок на чан помидор.
Муж как-то раз взял колбасу "Языковую" дешёвую какую-то и дома при поедании моську скривил: чё-то языками и не пахнет! Я поржала и говорю: "языковая" - это потому что над чаном языками своими помахали.

magjjq (автор поста)
5 августа 2015 года
 
Крепко сказано про изготовителей.
Подстать хрену.

5 августа 2015 года
 
Хрен ,в основном идет в закрутках с помидорами и огурцами!

magjjq (автор поста)
5 августа 2015 года
 
Хороший вариант. В этом случае даже зелёные листья хрена подходят. А в них много каротина.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить