Опубликовала Chuchundra88 в личном дневнике

Почти моментальная пицца

Почти моментальная пицца
Этот рецепт был найден на просторах интернета и пригодиться для тех у кого нет времени или нет желания возиться с тестом, или когда нужно быстро сообразить горячий перекус...
Вот у меня сегодня как раз такой случай. Пиццы хочется, но как представила, что нужно будет включать духовку, а у нас жара за 50 градусов, то мне становилось дурно. Поэтому решила, что этот рецепт подойдёт идеально.

Берем миску и закладываем туда 4 ст. л. сметаны (можно не первой свежести),4 ст. л. майонеза (всё равно какого, я беру не самый жирный), добавляем 2 яйца,1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 9 ст. л. (без горки) муки. Всё хорошо перемешиваем (я это делаю когда миксером, а когда и просто венчиком). И вуаля - наше тесто готово. Берем сковороду, смазываем подсолнечным маслом (не густо - чисто для того чтоб тесто не прилипло) и выкладываем туда наше тесто, разравнивая его по всему дну сковороды. Слой теста должен быть где-то 1,5 см. Тоньше делать, только если мало начинки, толще - чревато непропеканием.

Теперь начинка. Тут возможны варианты... Что завалялось в холодильнике, то и можно использовать. Всё "по желанию телезрителей". Я обычно режу мелко колбаску (вареную, копченую - всё равно) и высыпаю её равномерно прямо на сырое тесто. Если есть жареные грибы - туда же. Свежий помидорчик - помельче и сверху на грибочки с колбаской. Если есть свежий перчик, то вообще - супер (по желанию). Потом берём твердый сыр (обязательный ингредиент!), такой не маленький кусочек, трем на терке и обильно посыпаем всё это "безобразие". Сыр должен практически полностью покрывать начинку. Затем руками аккуратно примять всю начинку, как-будто вдавить её в тесто. Но без фанатизма, чтоб не продавили до самого дна. Ну и последний штрих - майонезная сеточка поверх сыра ( тоже по желанию, сегодня делала без неё)

Когда с "упаковыванием" начинки покончено, берем сковороду и ставим её... на плиту! Да, да, вы всё правильно поняли - не в духовку а на плиту, на небольшой огонь, я бы даже сказала слабый. Иначе рискуете получить зажаристую корку, но при этом сырое тесто под начинкой.
И обязательно сразу накройте крышкой!!!
А дальше где-то через 5-7-10 минут (всё зависит от толщины теста, от величины огня, на котором идет приготовление) вы получаете готовый продукт. Проверяется готовность просто. Снимите крышку и аккуратно подденьте ножичком край теста - если зарумянился, тогда подковырните начинку до теста, чтобы убедиться, что оно не сырое внутри. Но эти действия актуальны только при первых попытках приготовления. Я сейчас на полном автомате выставляю огонь на плите и уже по запаху определяю, что пицца готова.

Снимаете сковороду с огня открываете крышку и даёте остыть. Сверху при желании можно посыпать зеленью.
Резать можно прямо в сковороде. Или выложить её на блюдо, что не составит особого труда.
Вот, пока надумала сфотографировать, половину уже схряцали.


Вкусно как в горячем так и в холодном виде. С духовой пиццей конечно не сравнить (сама обожаю духовую пиццу, но ленюсь печь сейчас). Но как вариант, вполне может быть использован. По крайней мере у нас прижился.
А ещё это рецепт будет актуален для тех, кто не имеет духовки или не может в данный момент ею воспользоваться.


Приятного аппетита!!!
Тэги: пицца , быстро
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Chuchundra88
1 августа 2015 года 26 902 82 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Почти моментальная пицца
  Этот рецепт был найден на просторах интернета и пригодиться для тех у кого нет времени или нет желания возиться с тестом, или когда нужно быстро сообразить горячий перекус...
Вот у меня сегодня как раз такой случай. Пиццы хочется, но как представила, что нужно будет включать духовку, а у нас жара за 50 градусов, то мне становилось дурно. Поэтому решила, что этот рецепт подойдёт идеально... Читать полностью

« Невидимая сторона. | Личный рейтинг кинофильмов. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

1 августа 2015 года
+1  
Отлично придумано - просто, быстро, вкусно!

Chuchundra88 (автор поста)
1 августа 2015 года
+1  
Именно так!

1 августа 2015 года
+1  
Я тоже так готовлю, только вместо разрыхлителя соду кладу Вкусно получается

Chuchundra88 (автор поста)
1 августа 2015 года
 
Я тоже, когда соду, когда разрыхлитель...Один раз вообще ничего не положила, забыла...Ничего, получилось нормально, съели сразу и не заметили.

1 августа 2015 года
 

Chuchundra88 (автор поста)
1 августа 2015 года
 

1 августа 2015 года
+1  
Люблю этот рецептик, здорово выручает, когда есть хочется, а стоять у плиты времени( или желания ) нет...

Chuchundra88 (автор поста)
1 августа 2015 года
+1  
natalii пишет:
здорово выручает,
согласна!

1 августа 2015 года
+1  
Утащила себе!

Chuchundra88 (автор поста)
1 августа 2015 года
 
На здоровье! Приготовите, поделитесь впечатлением.

2 августа 2015 года
 

1 августа 2015 года
+2  
У меня сын по этому рецепту нас балует пиццей, только он использует вместо сковороды микроволновку.

Chuchundra88 (автор поста)
1 августа 2015 года
+1  
Ксю-2014 пишет:
вместо сковороды микроволновку.
отличный вариант!

1 августа 2015 года
+1  
Я его еще боюсь к газовой плите подпускать

Chuchundra88 (автор поста)
1 августа 2015 года
+1  
Тогда понятно конечно.

1 августа 2015 года
+1  
Выглядит аппетитно!

Chuchundra88 (автор поста)
1 августа 2015 года
 
И на вкус вполне достойно.

1 августа 2015 года
 
О, это рецепт для меня! Люблю скоростные рецепты и на подготовительном этапе, и на стадии, непосредственно, приготовления)

Chuchundra88 (автор поста)
2 августа 2015 года
 
Ля Букет пишет:
скоростные рецепты
Это именно он!

2 августа 2015 года
 
забрала себе спасибо за полезный рецепт!

Chuchundra88 (автор поста)
2 августа 2015 года
 
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

2 августа 2015 года
 

2 августа 2015 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
Приятного аппетита!!!
спасибо!

Chuchundra88 (автор поста)
2 августа 2015 года
+1  

4 августа 2015 года
+1  
Спасибо! Утащила себе

Chuchundra88 (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  
На здоровье!

5 августа 2015 года
+1  
Вкусняшечка,люблю пиццу!!!!!!

Chuchundra88 (автор поста)
5 августа 2015 года
 
Аюта пишет:
люблю пиццу!

13 августа 2015 года
 
Попробуем

Chuchundra88 (автор поста)
13 августа 2015 года
 

14 августа 2015 года
+1  
постоянно делаю ее (не каждый день, конечно, но частенько ). Люблю такую! И муж обожает, просит ее сделать, когда я вдруг подумываю сделать со слоеным тестом Соду или разрыхлитель не кладу, но наверное можно и попробовать с ними сделать)

Chuchundra88 (автор поста)
14 августа 2015 года
+1  
lubaviya пишет:
Соду или разрыхлитель не кладу,
так тесто поышнее получается

15 августа 2015 года
 
Я так и поняла) Сегодня попробую с ней сделать))

Chuchundra88 (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
расскажешь о впечатлениях?

16 августа 2015 года
 
Да, пицца пышнее стала. Но мне почему-то тесто без нее именно больше нравится. Муж на работе -а он утром пробовал - надо у него узнать как ему.

Chuchundra88 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1  
ну на вкус и цвет...

16 августа 2015 года
 
а ты сколько соды добавляешь? и гасишь ли уксусом?

Chuchundra88 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1  
соду добавляла всего пару раз, неполную чайную ложку, уксусом гасила
я чаще разрыхлитель кладу, чайную ложку без горки)

17 августа 2015 года
 
Наверное и мне стоило погасить.. Может вкуснее вышло бы. В следующий раз знать буду. Спасибо!)

Chuchundra88 (автор поста)
17 августа 2015 года
 

15 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт! И сразу вопросы )) Тесто какой густоты должно получится? После остывания тесто не черствеет? А если все же в духовку - получится? Или для духовки это тесто не годится? Я не в ладах со сковородками, люблю делать все в духовке.

Chuchundra88 (автор поста)
15 августа 2015 года
 
Rose-Galina пишет:
Тесто какой густоты должно получится?
как густая сметена или как на оладушки
Rose-Galina пишет:
После остывания тесто не черствеет?
нет, остается мягким, но хранить лучше в закрытой посуде иначе тесто просто подсохнет
Rose-Galina пишет:
? А если все же в духовку - получится?
получится, я делала, только времени понадобится больше
Удачных экспериментов!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить