По сусекам поскребла
У вас бывает так, что осталось в холодильнике всего по чуть-чуть?
У меня бывает
Вот и сегодня утром открыла холодильник и обнаружила немного кефира, стакан домашнего кваса - после окрошки остались.
Жменьку домашнего творога. Пару раз свеженьким поела, а немного осталось - не то, не се.
На сырники не хватает, выбросить жаль.
Вот постояла я сегодня, покумекала и решила это все объединить.
Смешала кефир с квасом, добавила пол чайной ложки соды, щепотку соли и сахар по вкусу.
Добавила 1 яйцо и творог, еще раз все хорошенько перемешала блендером.
Все сразу запенилось, пошло пузыриками.
Потом добавила муки как на обычные оладушки и снова перемешала блендером.
Осталось только добавить в тесто немного подсолнечного масла и пожарить.
Получились очень вкусные оладья, которые вмиг разлетелись.
Так что если у вас останется что-нибудь в небольшом количестве, не выбрасывайте.
Приятного аппетита.
У меня бывает
Вот и сегодня утром открыла холодильник и обнаружила немного кефира, стакан домашнего кваса - после окрошки остались.
Жменьку домашнего творога. Пару раз свеженьким поела, а немного осталось - не то, не се.
На сырники не хватает, выбросить жаль.
Вот постояла я сегодня, покумекала и решила это все объединить.
Смешала кефир с квасом, добавила пол чайной ложки соды, щепотку соли и сахар по вкусу.
Добавила 1 яйцо и творог, еще раз все хорошенько перемешала блендером.
Все сразу запенилось, пошло пузыриками.
Потом добавила муки как на обычные оладушки и снова перемешала блендером.
Осталось только добавить в тесто немного подсолнечного масла и пожарить.
Получились очень вкусные оладья, которые вмиг разлетелись.
Так что если у вас останется что-нибудь в небольшом количестве, не выбрасывайте.
Приятного аппетита.
|
27 июля 2015 года | 3 | 878 | 65 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → По сусекам поскребла
У вас бывает так, что осталось в холодильнике всего по чуть-чуть? У меня бывает Вот и сегодня утром открыла холодильник и обнаружила немного кефира, стакан домашнего кваса - после окрошки остались. Жменьку домашнего творога. Пару раз свеженьким поела, а немного осталось - не то, не се. На сырники не хватает, выбросить жаль... Читать полностью |
« И снова легкий рецепт: малосольные огурчики | | | Слезы радости » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Моя новогодняя поездка в гости к северным оленям
82-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус», часть 1.
Маникюрный ФМ самый первый в 2025 году
Olesya_7777 Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Декабрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
И конечно, ты всегда их правильно скребёшь я тебя обожаю!!!
И творожок своим подсунула незаметно
А то мама у меня его вообще не ест, а тут съела - не заметила
Отличные и очень душевные оладьи получились!
У меня такая же история: Это я буду , это я не буду
Укроп великая нехочуха не хочет, я его в оладьи+чуть чесночка, напеку и со сметанкой ест или морковку с творожком, или кабачок на тёрке и вуаля как в ералаше: - а компот я буду
а еще говорят: маленьких дурить нехорошо - иногда хорошо
Только у меня кефира совсем мало осталось вот я квасом его и разбавила.
Получилось вкусно
Так что я теперь экспериментирую. Один раз делала так с йогуртом.
У блинчиков был клубничный вкус
Сейчас по сусекам пошкрябем и чего-нибудь вкусненького сварганим
А вот я не могу рассчитать. Бывает накуплю всего, а потом не успеваем поедать
Поэтому ну ни каких остатков не бывает, ну кроме кефира, и то сейчас и он уходит!
иногда так достаёт, но потом опять всё в норму приходит и как будто так и надо!
Я уж суп точно сразу дня на три варю
Меня от плиты уже воротит, особенно летом в жару, когда плавишься, как мороженое на асфальте
Да еще пекла постоянно. Тогда не было такого разнообразия печенюшек и тортиков.
Подруга, помню, спрашивала: как ты все успеваешь?
Это тогда еще памперсов и автоматических стиралок не было
Сама удивляюсь сейчас.
А теперь точно знаю - время очень тонкая вещь
Тогда будут, например, гречневые оладушки
Дело в том, что в выходные тоже пекла оладьи и лежали они у меня в точно такой же тарелке! Бывает же такое!
Оладьи у меня вся семья любит, поэтому пеку часто.
Ваши оладьи - просто загляденье - румяненькие, так в рот и просятся!
Вкуснота, тоже такое хочу............ Но у меня сегодня пирожки с сыром по плану - тесто уже стоит тает...
Меня в такую жару на пирожки не хватает. И так таю у плиты.
А вот когда говорят "с сыром", у меня сразу вопрос: это с творогом или с твердым сыром?
Марина, можно тебя попросить? Не могла бы ты рассказать, как правильно готовить картофельные оладьи . Очень хочется их испечь, но из инета просто брать рецепт не хочу, теперь только твоим доверяю рецептам . Если, конечно, тебя это не затруднит
Это драники?
Когда я их пробовала, они показались мне слишком жирными. Поэтому я готовить такие не берусь.
Может, неправильно приготовили те, кто угощал
Вот и весь рецепт
Я люблю драники из пюре, а в серединку мясную начинку (готовую).
Залепляешь такие котлетки, обваливаешь в муке или сухариках и чуть-чуть поджариваешь, до румяной корочки.
А сверху сметанку и уплетаешь за обе щеки
какое у тебя все вкусное
Правда, ему чего-нибудь вкусненькое и полезное
конечно, после такого "путешествия" теперь его надо побаловать!
Швы снимут только в следующую пятницу. Может, тогда же и домой выпишут