Опубликовала alarm clock
в личном дневнике
Баклажаны по-корейски
Баклажаны средние — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Болгарский перец средний — 2 шт
Петрушка
Кинза
Чеснок — 4 зубчика
Несколько колечек перца чили
Помидор крупный — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло
Заправка:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Листик лаврушки
Несколько горошин черного перца
Соль — 1 ч. л.
Несколько зерен кориандра или 1/3 ч. л. порошка
1. Отрезаем хвостики у бакалжан и режем на средние кусочки - кожицу я не снимаю. Замачиваем в большом кол-ве подсоленой воды на 30 мин - никакого отношения к удалению горечи эта процедура не имеет - после вымачивания в воде баклажаны берут намного меньше масла при обжарке
2. Нарезаем все овощи. Каждый овощ обжариваем по отдельности - наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем морковку не более 3 минут на сильном огне, помешивая. Убираем в емкость
3. Наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем перец не более 3 минут на сильном огне, помешивая. Убираем к моркови. Наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем лук не более 3 минут на сильном огне, помешивая. Убираем к моркови и перцу
4. Хорошо отжимаем баклажаны. Наливаем 1 ст л растительного масла и обжариваем баклажаны 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Убираем к обжаренным овощам.
5. Томатную пасту разводим в 150 мл воды. У помидора снимаем шкурку, режем кубиками. На сковороду выкладываем помидор, выливаем томатную пасту, помешиваем 1 минуту.
6. Всыпаем обжаренные овощи, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут.
7. Зелень режем. Все ингредиенты для заправки смешиваем и доводим до кипения.
8. Выключаем огонь. Засыпаем овощи зеленью, добавляем колечки чили, выдавливаем чеснок и вливаем заправку через сито - перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 10-15.
|
25 июля 2015 года | 13 | 356 | 17 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Баклажаны по-корейски
Я фанат баклажан - перепробовала массу рецептов. Это блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде, со свежим хлебушком с хрустящей корочкой, ммммммм. Писала рецепт дольше, чем готовила!)))) Баклажаны средние — 3-4 шт Морковь — 1 шт Луковица — 1 шт Болгарский перец средний — 2 шт Петрушка Чеснок — 4 зубчика Несколько колечек перца чили Помидор крупный — 1 шт... Читать полностью |
« Печенье "Кофейный аромат" (очень вкусно, очень быстро, очень просто!!!) | | | Универсальный простой пирог из серии "Ревизия в холодильнике" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Унылая пора...
Мясной рулет
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
|
Новые обзоры косметики:
|
сколько томата?
А где взялась заправка???
Делаю нечто подобное, но без заправки. Теперь опробую ваш вариант. Большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт!!!