Опубликовала alarm clock в личном дневнике

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
Я фанат баклажан - перепробовала массу рецептов. Это блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде, со свежим хлебушком с хрустящей корочкой, ммммммм. Писала рецепт дольше, чем готовила!))))

Баклажаны средние — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Болгарский перец средний — 2 шт
Петрушка
Кинза
Чеснок — 4 зубчика
Несколько колечек перца чили
Помидор крупный — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло
Заправка:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Листик лаврушки
Несколько горошин черного перца
Соль — 1 ч. л.
Несколько зерен кориандра или 1/3 ч. л. порошка

1. Отрезаем хвостики у бакалжан и режем на средние кусочки - кожицу я не снимаю. Замачиваем в большом кол-ве подсоленой воды на 30 мин - никакого отношения к удалению горечи эта процедура не имеет - после вымачивания в воде баклажаны берут намного меньше масла при обжарке
2. Нарезаем все овощи. Каждый овощ обжариваем по отдельности - наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем морковку не более 3 минут на сильном огне, помешивая. Убираем в емкость
3. Наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем перец не более 3 минут на сильном огне, помешивая. Убираем к моркови. Наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем лук не более 3 минут на сильном огне, помешивая. Убираем к моркови и перцу
4. Хорошо отжимаем баклажаны. Наливаем 1 ст л растительного масла и обжариваем баклажаны 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Убираем к обжаренным овощам.
5. Томатную пасту разводим в 150 мл воды. У помидора снимаем шкурку, режем кубиками. На сковороду выкладываем помидор, выливаем томатную пасту, помешиваем 1 минуту.
6. Всыпаем обжаренные овощи, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут.
7. Зелень режем. Все ингредиенты для заправки смешиваем и доводим до кипения.
8. Выключаем огонь. Засыпаем овощи зеленью, добавляем колечки чили, выдавливаем чеснок и вливаем заправку через сито - перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 10-15.


Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
alarm clock
25 июля 2015 года 13 356 17 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Баклажаны по-корейски
  Я фанат баклажан - перепробовала массу рецептов. Это блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде, со свежим хлебушком с хрустящей корочкой, ммммммм. Писала рецепт дольше, чем готовила!))))
Баклажаны средние — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Болгарский перец средний — 2 шт
Петрушка
Чеснок — 4 зубчика
Несколько колечек перца чили
Помидор крупный — 1 шт... Читать полностью

« Печенье "Кофейный аромат" (очень вкусно, очень быстро, очень просто!!!) | Универсальный простой пирог из серии "Ревизия в холодильнике" »


Смотрите также:
Комментарии:

25 июля 2015 года
 
Я тоже обожаю синии. Но кое что не очень поняла.
Alllenka пишет:
5. Томатную пасту разводим в 150 мл воды.
сколько томата?
Alllenka пишет:
6. Всыпаем обжаренные овощи, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут.
Alllenka пишет:
выдавливаем чеснок и вливаем заправку через сито
А где взялась заправка???

alarm clock (автор поста)
25 июля 2015 года
 
да это я ,балда,забыла ингредиенты написать - дописала,спасибо!

26 июля 2015 года
 
Спасибо, забрал в избранное.

alarm clock (автор поста)
26 июля 2015 года
 

26 июля 2015 года
 
Утащила себе! думаю вкусняшка!

alarm clock (автор поста)
26 июля 2015 года
 
Вкусно!Нравится всем,кто пробовал)

26 июля 2015 года
 

26 июля 2015 года
 
Обожаю баклажаны!
Делаю нечто подобное, но без заправки. Теперь опробую ваш вариант. Большое спасибо!!!

alarm clock (автор поста)
26 июля 2015 года
+1  
Заправка здесь главная скрипка - без нее овощное рагу получается.Спасибо!

26 июля 2015 года
 
Это я уже поняла.

alarm clock (автор поста)
26 июля 2015 года
+1  

26 июля 2015 года
 
Здесь, конечно, весь смак в заправке. Всё-таки мёд в составе.

alarm clock (автор поста)
26 июля 2015 года
 
Нет,не из-за меда,мед в заправках лучше всего нейтральный использовать,без ярко выраженного вкуса - Мед можно заменить сиропом,что я чаще всего и делаю ,заправка остро-кисло-сладкая - в этом изюминка

26 июля 2015 года
 
Я и имела ввиду сладковатый вкус у блюда.

alarm clock (автор поста)
26 июля 2015 года
 

22 августа 2015 года
 
Вкусно выглядит. А можно мёд заменить на сахар?
Спасибо за рецепт!!!

alarm clock (автор поста)
23 августа 2015 года
 
Конечное, можно, вкус чуть другой будет - я и на простом сиропе делала и на кленовом


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: