И снова легкий рецепт: малосольные огурчики
Не смотря на то, что лежат в холодильнике, начинают вянуть.
Обычно они у меня попадали в мусорное ведро.
Вот недавно опять целая куча огурцов чуть не пропала.
Решила их замариновать и съесть малосолеными.
Но обычный способ, которым я пользовалась раньше, более хлопотный.
И занимает до желаемого результата где-то 2-3 дня.
К тому же огурчиков должно быть достаточно хотя бы на одну баночку.
А что делать, если завалялось пару огурчиков.
Или захотелось малосольных, а ждать не хочется?
Вот тут-то и пригодится простой способ.
Берем огурцы. У меня их было всего три, с подвявшими попками. Еще бы день и пришлось выбросить.
А так я их помыла, попку обрезала, разрезала. Можно пополам или на четыре части.
Положила в судочек, посыпала солью и поставила на ночь в холодильник.
Утром с удовольствием завтракали малосольными хрустящими огурчиками
Подсмотрела такой рецепт по телевизору.
Только там советовали класть огурчики в пакетик на молнии. Посолить, потрусить и все готово!
Но мне кажется, что можно туда порезать для запаха чеснок.
Тогда еще вкуснее, ароматнее будет.
Хрустите на здоровье!
|
25 июля 2015 года | 7 | 920 | 35 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → И снова легкий рецепт: малосольные огурчики
Не знаю, как у вас, дорогие хозяюшки, но у меня часто бывает, что свежие огурчики не успевают поедаться. Не смотря на то, что лежат в холодильнике, начинают вянуть. Обычно они у меня попадали в мусорное ведро. Вот недавно опять целая куча огурцов чуть не пропала. Решила их замариновать и съесть малосолеными. Но обычный способ, которым я пользовалась раньше, более хлопотный... Читать полностью |
« Любителям зеленого борща | | | По сусекам поскребла » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Унылая пора...
Постный яблочный пирог
Вкусный медово-ореховый подарок.
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
так что не надо заморачиваться с баночками и кипятком, если надо немного на сейчас покушать
Теперь уж нет
Я добавляю укропчик, чуть чесночка и листики смородины (миксую красную с чёрной)
Можно добавить соевый соус
Лёгкий ужин
Думаю, помидор и так можно разрезать, посолить и съесть
А чтобы они получились как на зиму засоленные, так нужен рассол
спасибо, надо будет попробовать
А то они так быстро вянут...