Опубликовала Rinkashitoka в личном дневнике

Хочу поделиться рецептом своей настоечки!

Этот рецепт мне дала сотрудница. Вот уже несколько лет летом я заготавливаю эту настоечку и в течение года всей семьей мы ее смакуем. Не одно семейное застолье без нее не обходится. И друзья всегда говорят: "Неси свою вкусняшку "

Так вот. Стерилизуем 3-литровую банку, засыпаем в нее 1 кг ягод (я делала из вишни с косточкой, из смородины, из абрикос. Девчонки на работе делали из малины - говорят "бомба" ). Поверх ягоды в банку кладем 700 г сахара (не думайте, что будет приторно - ничуть, в самый раз) и наливаем 400 мл спирта (96%). Это все доливаем кипятком до верха банки и банку закатываем. Банку не переворачивать и не укутывать. Ждем, когда остынет. (Я с вечера делаю, а утром банка уже остывшая). После остывания на дне банки остается слой нерастворившегося сахара, так мы ее потрясем пару раз пока сахар не растворится.

Все!

Я храню настойку в погребе, свекруня моя просто в доме держит. Единственное, употреблять настоечку сразу не желательно, нужно подождать пару месяцев, тогда спирт не будет чувствоваться.

Настоечка получается "женская", не очень крепкая, в меру сладкая, но мужчины тоже ее очень даже любят По прошествии 2-х месяцев, я отбрасываю ягоду, а настойку разливаю по бутылкам. Она получается очень ароматная и с приятным вкусом.

Попробуйте!

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Rinkashitoka
24 июля 2015 года 7 135 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хочу поделиться рецептом своей настоечки!
Этот рецепт мне дала сотрудница. Вот уже несколько лет летом я заготавливаю эту настоечку и в течение года всей семьей мы ее смакуем. Не одно семейное застолье без нее не обходится. И друзья всегда говорят: "Неси свою вкусняшку "
Так вот. Стерилизуем 3-литровую банку, засыпаем в нее 1 кг ягод (я делала из вишни с косточкой, из смородины, из абрикос... Читать полностью

« Девушки, спасайте! | А вы консервируете во время КД? »


Смотрите также:
Комментарии:

24 июля 2015 года
 
Наверное вкусно! Много слышала о такой, но сама не пробовала. Забрала себе в закладки.

Rinkashitoka (автор поста)
24 июля 2015 года
 
Очень вкусно!

24 июля 2015 года
 
А мы с подругами недавно с такими же пропорциями ингредиентов делали в мультиварке, довели до состояния "начинает закипать" и часов на 16 на подогреве.

Rinkashitoka (автор поста)
24 июля 2015 года
 
А как спирт? Не испарился весь? А употреблять сразу можно было?

24 июля 2015 года
 
нет, не испарился. Они употребляли через день без меня уже. Мне нельзя - я кормящая мама.

Rinkashitoka (автор поста)
24 июля 2015 года
 
Понятно, возьму этот способ на вооружение

24 июля 2015 года
 

26 июля 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить