Опубликовала Rinkashitoka
в личном дневнике
Хочу поделиться рецептом своей настоечки!
Этот рецепт мне дала сотрудница. Вот уже несколько лет летом я заготавливаю эту настоечку и в течение года всей семьей мы ее смакуем. Не одно семейное застолье без нее не обходится. И друзья всегда говорят: "Неси свою вкусняшку "
Так вот. Стерилизуем 3-литровую банку, засыпаем в нее 1 кг ягод (я делала из вишни с косточкой, из смородины, из абрикос. Девчонки на работе делали из малины - говорят "бомба" ). Поверх ягоды в банку кладем 700 г сахара (не думайте, что будет приторно - ничуть, в самый раз) и наливаем 400 мл спирта (96%). Это все доливаем кипятком до верха банки и банку закатываем. Банку не переворачивать и не укутывать. Ждем, когда остынет. (Я с вечера делаю, а утром банка уже остывшая). После остывания на дне банки остается слой нерастворившегося сахара, так мы ее потрясем пару раз пока сахар не растворится.
Все!
Я храню настойку в погребе, свекруня моя просто в доме держит. Единственное, употреблять настоечку сразу не желательно, нужно подождать пару месяцев, тогда спирт не будет чувствоваться.
Настоечка получается "женская", не очень крепкая, в меру сладкая, но мужчины тоже ее очень даже любят По прошествии 2-х месяцев, я отбрасываю ягоду, а настойку разливаю по бутылкам. Она получается очень ароматная и с приятным вкусом.
Попробуйте!
Так вот. Стерилизуем 3-литровую банку, засыпаем в нее 1 кг ягод (я делала из вишни с косточкой, из смородины, из абрикос. Девчонки на работе делали из малины - говорят "бомба" ). Поверх ягоды в банку кладем 700 г сахара (не думайте, что будет приторно - ничуть, в самый раз) и наливаем 400 мл спирта (96%). Это все доливаем кипятком до верха банки и банку закатываем. Банку не переворачивать и не укутывать. Ждем, когда остынет. (Я с вечера делаю, а утром банка уже остывшая). После остывания на дне банки остается слой нерастворившегося сахара, так мы ее потрясем пару раз пока сахар не растворится.
Все!
Я храню настойку в погребе, свекруня моя просто в доме держит. Единственное, употреблять настоечку сразу не желательно, нужно подождать пару месяцев, тогда спирт не будет чувствоваться.
Настоечка получается "женская", не очень крепкая, в меру сладкая, но мужчины тоже ее очень даже любят По прошествии 2-х месяцев, я отбрасываю ягоду, а настойку разливаю по бутылкам. Она получается очень ароматная и с приятным вкусом.
Попробуйте!
|
24 июля 2015 года | 7 | 135 | 8 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Хочу поделиться рецептом своей настоечки!
Этот рецепт мне дала сотрудница. Вот уже несколько лет летом я заготавливаю эту настоечку и в течение года всей семьей мы ее смакуем. Не одно семейное застолье без нее не обходится. И друзья всегда говорят: "Неси свою вкусняшку " Так вот. Стерилизуем 3-литровую банку, засыпаем в нее 1 кг ягод (я делала из вишни с косточкой, из смородины, из абрикос... Читать полностью |
« Девушки, спасайте! | | | А вы консервируете во время КД? » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Chuchundra88
24 июля 2015 года
Наверное вкусно! Много слышала о такой, но сама не пробовала. Забрала себе в закладки.
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
24 июля 2015 года
Очень вкусно!
↑
Ответить
|
Elena_4_84
24 июля 2015 года
А мы с подругами недавно с такими же пропорциями ингредиентов делали в мультиварке, довели до состояния "начинает закипать" и часов на 16 на подогреве.
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
24 июля 2015 года
А как спирт? Не испарился весь? А употреблять сразу можно было?
↑
Ответить
|
Elena_4_84
24 июля 2015 года
нет, не испарился. Они употребляли через день без меня уже. Мне нельзя - я кормящая мама.
↑
Ответить
|
Rinkashitoka
(автор поста)
24 июля 2015 года
Понятно, возьму этот способ на вооружение
↑
Ответить
|
Elena_4_84
24 июля 2015 года
↑
Ответить
|
marina vladi 201
26 июля 2015 года
+1
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Яичный рулет с сыром
|
Новые обзоры косметики:
|