Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Любителям зеленого борща

Любителям зеленого борща
Летом варить зеленый борщ одно удовольствие
На рынке можно купить всю зелень, причем недорого.

Другое дело зимой
У нас вообще-то зимой тоже на рынке зелень продается.
Но цены уже не те, что летом. Да и не всегда бывает щавель.

Поэтому я на зиму запасаюсь щавелем впрок.
Обычно замораживала.

Просто брала щавель, промывала, просушивала и завернув в пакетик, клала в морозилку.
Но морозилка у меня небольшая и, к сожалению, не резиновая. А туда столько всего надо впихнуть

Вот и решила я в этом году заготовить щавель по рецепту подруги.

Купила 8 пучков щавеля.
Вымыла

Простерилизовала небольшие баночки и крышки. Подруга говорит, что можно просто вымыть и обдать кипятком.

Порезала щавель и утрамбовала в банки.

Залила щавель кипятком и закрутила крышкой.
До утра укутала банки тепленьким покрывалом.

А утром запасы на зиму готовы - получилось 6 баночек.

Зимой останется только открыть и перед самым окончанием приготовления зеленого борща вылить туда содержимое банки вместе с водичкой.

Из-за щавельной кислоты банки стоят прекрасно.
В одну попробовала добавить укроп, чтобы зимой и его не покупать.

Так что, девочки, балуйте своих родных зеленым борщом и зимой.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Mari67na
24 июля 2015 года 9 589 41 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Любителям зеленого борща
  Летом варить зеленый борщ одно удовольствие
На рынке можно купить всю зелень, причем недорого.
Другое дело зимой
У нас вообще-то зимой тоже на рынке зелень продается.
Но цены уже не те, что летом. Да и не всегда бывает щавель.
Поэтому я на зиму запасаюсь щавелем впрок.
Обычно замораживала.
Просто брала щавель, промывала, просушивала и завернув в пакетик, клала в морозилку... Читать полностью

« Руки матери | И снова легкий рецепт: малосольные огурчики »


Смотрите также:
Комментарии:

24 июля 2015 года
+1  

Mari67na (автор поста)
24 июля 2015 года
 

24 июля 2015 года
+2  
Супер!!!
Спасибо, дорогая!!! утащила в избранное!
Именно то, что надо!

Mari67na (автор поста)
24 июля 2015 года
 

24 июля 2015 года
+1  
Очень полезный пост! Теперь только надо найти щавель

Mari67na (автор поста)
24 июля 2015 года
+1  
Да сейчас же его сезон
Он у нас везде на рынках продается

24 июля 2015 года
 
мне всегда лень ехать на рынок, все по супермаркетам, там конечно ничего полезного особо и не найдешь

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
+1  
тем более тогда надо один раз съездить, накупить и закатать на зиму

25 июля 2015 года
 

24 июля 2015 года
+1  
И я так делаю уже много лет. Отличный способ!

Mari67na (автор поста)
24 июля 2015 года
+1  

вот и я решила так делать.
Конечно, у кого есть большая морозилка, вообще красота.
Но а так приходится искать варианты

24 июля 2015 года
 

24 июля 2015 года
 
О, а мне уже предлагали такой вариант заготовки щавеля: https://www.mycharm.ru/post/10399/

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
 
посмотрела
вот салаты я никогда со щавелем не делала

25 июля 2015 года
 
А я в этом году дней 5 разные салаты со щавелем делала.

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
 

я как-то чуть-чуть для кислоты в обычный салат добавляла

25 июля 2015 года
 
Вкусные со щавелем блюда.

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
 
я как-то не очень-то знаю блюда со щавелем, кроме борща

25 июля 2015 года
 
О, а я вот даже о напитке из щавеля узнала.

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
 
Делитесь

25 июля 2015 года
 
А в том же посте есть. Ссылку я выше написала.

Mari67na (автор поста)
26 июля 2015 года
 

24 июля 2015 года
 
а у меня щавель во дворе растёт - особого ухода не требует

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
+1  
так тебе, как говорится, все карты в руки

25 июля 2015 года
 

25 июля 2015 года
 
А я вот зеленый борщ не люблю

Mari67na (автор поста)
25 июля 2015 года
 
у меня сын не любил. Ни в какую даже пробовать не хотел. Пока в гости не пошел, где ему было не удобно отказаться.
Потом пришел домой и говорит: Мама можешь теперь зеленый борщ и на меня варить. Я теперь его ем
Точно так же в этом году с кабачковой икрой было

Надо и тебе к кому-нибудь в гости схожить - распробовать

25 июля 2015 года
 
Я его не люблю но могу съесть . Мама и свекровь готовили вкусный зел.борщ и я у них ела.

26 июля 2015 года
 
Спасибо! Воспользуюсь и я таким рецептиком

Mari67na (автор поста)
26 июля 2015 года
+1  

26 июля 2015 года
+1  
Щавель люблю и он у меня растет, на зиму - замораживаю. Люблю его добавлять в салаты ранней весной, когда хочется что-нибудь кисленького.
А еще самый простой салат: много нарезаю щавеля, добавляю 2 вареных вкрутую яйца и заправляю сметаной.
Автору спасибо за рецепт консервирования.

Mari67na (автор поста)
26 июля 2015 года
 

27 июля 2015 года
 
когда закрываю щавель, обязательно добавляю и укроп и петрушку)

Mari67na (автор поста)
27 июля 2015 года
 
вот я тоже об этом подумала, правда, поздно

27 июля 2015 года
 
ничего.в следующий раз добавите)

Mari67na (автор поста)
27 июля 2015 года
 
да

15 апреля 2016 года
+1  
Я тоже чаще всю зелень морожу...Обожаю такие супчики,Марина!

Mari67na (автор поста)
16 апреля 2016 года
 

15 апреля 2016 года
 
А я обычно укроп,петрушку морожу...а про щавель как то даже и не подумала

Mari67na (автор поста)
16 апреля 2016 года
+1  
этой зимой мне такие заготовочки пригодились

16 апреля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: