Опубликовала Валерия Прончатова
в личном дневнике
Мой воскресный кофе!
Многие люди любят пить кофе, но все пьют по-разному.
Я пробовала употреблять чёрный растворимый кофе с сахаром и без сахара, нерастворимый молотый разных сортов с сахаром, с молоком, сливками.
Последнее время я стала делать часто кофе для завтрака по выходным дням таким образом:
1 чайную ложку с горкой растворимого гранулированного кофе ( больше всего мне нравится сорт нескафе) и 2 чайных ложки с горкой сахарного песка засыпаю в чайную чашку объёмом 350 мл.
Нагреваю почти до кипения молоко и наливаю 300 мл в кофе с сахаром.
Перемешиваю и добавляю какой-нибудь некрепкий (14 - 17%) сливочный ликёр в количестве 2 - 3 чайных ложки, сейчас у меня есть ликёр "Белый шоколад" - он очень густой, практически не течёт, пить его невозможно, а добавлять к чему-то в самый раз.
Я пробовала другие сорта ликёра добавлять - сливочный, ореховый, карамельный, больше всего понравился вариант с ликёром "Лесной орех".
Затем всё перемешиваю чайной ложкой и наслаждаюсь вкусом, запивая горячий завтрак или ужин.
С таким напитком даже не самый изысканный стол доставляет небывалое удовольствие.
Вкус мне напоминает начинку хороших шоколадных конфет. Возможно, у вас есть свои любимые и необычные по вкусу варианты употребления кофе, было бы интересно узнать какие.
Я пробовала употреблять чёрный растворимый кофе с сахаром и без сахара, нерастворимый молотый разных сортов с сахаром, с молоком, сливками.
Последнее время я стала делать часто кофе для завтрака по выходным дням таким образом:
1 чайную ложку с горкой растворимого гранулированного кофе ( больше всего мне нравится сорт нескафе) и 2 чайных ложки с горкой сахарного песка засыпаю в чайную чашку объёмом 350 мл.
Нагреваю почти до кипения молоко и наливаю 300 мл в кофе с сахаром.
Перемешиваю и добавляю какой-нибудь некрепкий (14 - 17%) сливочный ликёр в количестве 2 - 3 чайных ложки, сейчас у меня есть ликёр "Белый шоколад" - он очень густой, практически не течёт, пить его невозможно, а добавлять к чему-то в самый раз.
Я пробовала другие сорта ликёра добавлять - сливочный, ореховый, карамельный, больше всего понравился вариант с ликёром "Лесной орех".
Затем всё перемешиваю чайной ложкой и наслаждаюсь вкусом, запивая горячий завтрак или ужин.
С таким напитком даже не самый изысканный стол доставляет небывалое удовольствие.
Вкус мне напоминает начинку хороших шоколадных конфет. Возможно, у вас есть свои любимые и необычные по вкусу варианты употребления кофе, было бы интересно узнать какие.
|
22 июля 2015 года | 237 | 21 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мой воскресный кофе!
Многие люди любят пить кофе, но все пьют по-разному. Я пробовала употреблять чёрный растворимый кофе с сахаром и без сахара, нерастворимый молотый разных сортов с сахаром, с молоком, сливками. Последнее время я стала делать часто кофе для завтрака по выходным дням таким образом:... Читать полностью |
« Путеводитель для женщин: Как понять серьезность его намерений? |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой серый кот
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Стерпится и слюбится!
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
Сорта это: Арабика, Робуста, Либерика, Эксцельза, мокка..... и тд
Ну это так, занудное отступление старого кофемана ))
За описание подачи - спасибо, выглядит очень вкусно и романтично
Вот только у меня язык не поворачивается назвать КОФЕ все, что именуется "растворимым кофе"
Люблю кофе с молоком, без сахара. Но иногда хочется сладкого, тогда пирожное/торт или просто сахар. Было время "сидела" на кофе с коньяком. С утра хорошо тонизирует,а в холод согревает. Но только настоящий молотый.
А зимой вообще отлично