Опубликовала Валерия Прончатова в личном дневнике

Мой воскресный кофе!

Многие люди любят пить кофе, но все пьют по-разному.
Я пробовала употреблять чёрный растворимый кофе с сахаром и без сахара, нерастворимый молотый разных сортов с сахаром, с молоком, сливками.
Последнее время я стала делать часто кофе для завтрака по выходным дням таким образом:

1 чайную ложку с горкой растворимого гранулированного кофе ( больше всего мне нравится сорт нескафе) и 2 чайных ложки с горкой сахарного песка засыпаю в чайную чашку объёмом 350 мл.


Нагреваю почти до кипения молоко и наливаю 300 мл в кофе с сахаром.


Перемешиваю и добавляю какой-нибудь некрепкий (14 - 17%) сливочный ликёр в количестве 2 - 3 чайных ложки, сейчас у меня есть ликёр "Белый шоколад" - он очень густой, практически не течёт, пить его невозможно, а добавлять к чему-то в самый раз.


Я пробовала другие сорта ликёра добавлять - сливочный, ореховый, карамельный, больше всего понравился вариант с ликёром "Лесной орех".

Затем всё перемешиваю чайной ложкой и наслаждаюсь вкусом, запивая горячий завтрак или ужин.


С таким напитком даже не самый изысканный стол доставляет небывалое удовольствие.

Вкус мне напоминает начинку хороших шоколадных конфет. Возможно, у вас есть свои любимые и необычные по вкусу варианты употребления кофе, было бы интересно узнать какие.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мой воскресный кофе!
  Многие люди любят пить кофе, но все пьют по-разному.
Я пробовала употреблять чёрный растворимый кофе с сахаром и без сахара, нерастворимый молотый разных сортов с сахаром, с молоком, сливками.
Последнее время я стала делать часто кофе для завтрака по выходным дням таким образом:... Читать полностью

« Путеводитель для женщин: Как понять серьезность его намерений?


Смотрите также:
Комментарии:

22 июля 2015 года
 
простите - но Нескафе - это не сорт, это торговая марка.
Сорта это: Арабика, Робуста, Либерика, Эксцельза, мокка..... и тд

Ну это так, занудное отступление старого кофемана ))
За описание подачи - спасибо, выглядит очень вкусно и романтично

Валерия Прончатова (автор поста)
23 июля 2015 года
+1  
Да, насчёт сортов правильно поправили, но у нескафе понравились все виды, которые продавались, а, например, сорт называемый "арабика" был разным у разных производителей по вкусу и не у всех торговых марок мне понравился. А некоторые сорта просто недоступны либо из-за отсутствия в магазинах либо из-за цены и, возможно, не будут никогда попробованы. А нескафе распространён повсеместно и имеет, на мой взгляд, оптимальный вкус, который не раздражает большинство( в европейских отелях на шведских столах он чаще всего попадается), поэтому мы в нашей семье остановились на нём и уже редко покупаем что-то другое. Спасибо за оценку подачи.

29 июля 2015 года
+2  
про европейский Нескафе согласна - вполне себе достойный. Российский - (для России) к сожалению пить не возможно (

22 июля 2015 года
+1  
как вкусно

Валерия Прончатова (автор поста)
23 июля 2015 года
+1  

23 июля 2015 года
 

22 июля 2015 года
+1  
МММ обожаю кофе с ликёром, но пью 1 чашку в день со смаком. Мой любимый с ликёром Baileys. Пью со сливками без сахара. Ваш рецепт тоже понравился. Спасибо.

Валерия Прончатова (автор поста)
23 июля 2015 года
 

22 июля 2015 года
+1  
Пью кофе без сахара, иногда добавляю взбитые сливки и посыпаю натертым горьким шоколадом.

Валерия Прончатова (автор поста)
23 июля 2015 года
+1  
Без сахара, но с пироожными я тоже иногда не против!

22 июля 2015 года
+2  
Наверное, Ваш кофейный напиток вкусный.
Вот только у меня язык не поворачивается назвать КОФЕ все, что именуется "растворимым кофе"

Валерия Прончатова (автор поста)
23 июля 2015 года
+1  
Ну вместо растворимого можно положить свежемолотый и залить кипящим молоком( у нас на работе некоторые иногда пьют, заливая кипятком из чайника ложку молотого кофе в чашке, настаивают минут 5 ) да и вообще можно использовать любой вид понравившегося кофе, главное для меня здесь - вкусовое сочетание молока, сахара и кофейно-ликёрного оттенка( для меня оптимальный вкус на данный момент тот, который даёт растворимый нескафе) .

23 июля 2015 года
 
Ответ для Permanenta
Абсолютно с Вами согласна
Люблю кофе с молоком, без сахара. Но иногда хочется сладкого, тогда пирожное/торт или просто сахар. Было время "сидела" на кофе с коньяком. С утра хорошо тонизирует,а в холод согревает. Но только настоящий молотый.

26 июля 2015 года
+1  
Я пью просто черный кофе. С добавками очень редко. Сахар добавляю еще реже - примерно 1-2 раза в год.
А
juli_a_rainbow пишет:
кофе с коньяком
зимой вообще отлично

4 августа 2015 года
 
Ответ для juli_a_rainbow
А за руль то и не сесть!!с утра!

4 августа 2015 года
 
А меня возят

5 августа 2015 года
 
Везуха....

24 июля 2015 года
 
Наверное вкусно..я кроме чёрного кофе, никакие пить не могу..желудок не любит.

Валерия Прончатова (автор поста)
24 июля 2015 года
 
Может когда-нибудь в будущем желудок и захочет попробовать...

29 июля 2015 года
+1  
Валерия Прончатова пишет:
сливочный ликёр в количестве 2 - 3 чайных ложки, сейчас у меня есть ликёр "Белый шоколад"
можно фоточку

4 августа 2015 года
 
Да Вы - гурман!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить