Опубликовала Chuchundra88
в личном дневнике
Пирожки-блинчики...
Нашла этот рецепт давно. Но всё почему-то откладывала пробу приготовить. Казалось, что мороки много. И как оказалось очень зря. Это совсем не сложно и очень вкусно. И вот уже два года этот рецепт у меня в любимчиках.
И так приступим.
Нам потребуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока, либо кефир+молоко ( я брала 1% кефир),
200 гр. творога (у меня был подешевле),
1 ч. л. соды ( можно пару ложек разрыхлителя)
300 гр. муки ( где-то 2 стакана),
соль, сахар.
Теперь приготовление теста.
В глубокой миске творог взбиваем с яйцами, добавляем ПОЛОВИНУ молока (кефира).
Добавляем соль, сахар. Тут всё сугубо индивидуально: любите послаще - сахара побольше. Ну и соответственно, если пирожки с несладкой начинкой, значит сахара - меньше. Дальше всыпаем муку и перемешиваем. Я всё делала миксером. В ОСТАВШЕЕСЯ молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Должна пойти реакция. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Всё тем же миксером. Если использовали разрыхлитель, то его сыплем вместе с мукой и тогда молоко делить не нужно. Тесто готово. Оно должно быть по консистенции как жиденькая сметана. Если вдруг получилось густовато, можно подлить ещё кефирчика или молока. И хочу поделиться одним моим секретом. В оригинальном рецепте этого не было. В самом конце я добавляю в тесто несколько (2-3) столовых ложек растительного масла.
Теперь о начинках. Тут ваша фантазия не знает границ:
-жареные грибы
-жареные грибы с обжаренными кусочками филе
-вареные яйца с зелёным луком
-обжаренный фарш
-тушёная капуста
-тертый твёрдый сыр
-тертая ветчина с твёрдым сыром
-консервированные фрукты
-свежие фрукты, которые не выделяют много сока (например банан)
-творожная масса или сухой творог, перемешанный с сахаром
-вареная сгущенка
-тёртый шоколад
В общем продолжать можно до бесконечности. Единственный нюанс это то, что начинка должна быть в перетёртом состоянии или мелко порезанная. Ну и желательно без жидкости, т. е. с конс. фруктов нужно отцеживать сок, творог брать посуше и т. д. Потому как жидкость будет просачиваться при выпечке через тесто и гореть на сковороде.
Теперь переходим непосредственно к выпечке.
Сковороду можно брать любую я думаю, на которой вы обычно печете блины. У меня обычная с керамическим покрытием. Я пеку на маленькой. Мне так удобнее.
Нагреваем сковороду. В оригинальном рецепте указывалось, что на сковороду нужно наливать понемногу раст. масла перед каждым блинчиком. Я этого не делала, потому что добавила масло сразу в тесто и у меня всё хорошо снималось и в конечном результате продукт не был перенасыщен маслом.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста (у меня это полный средний половник) и накрываем крышкой. Тесто должно само растечься, никаких манипуляций со сковородой проводить не нужно. Я даже не снимала её с плиты. Огонь должен быть средний. Теперь самое сложное: нужно уловить момент, когда низ блинчика поджарился, но верх при этом ещё не схватился, т. е. сверху ещё сырое тесто. Мне это не составляет труда, потому что крышка стеклянная. Как только поймали этот момент, кладём начинку на половину блинчика, но ближе к центру и аккуратно, помогая деревянной лопаточкой складываем блинчик пополам, т. е. половинкой блинчика без начинки накрываем ту, которая с начинкой. Сверху пирожок придавливаю лопаткой, особенно по краям, чтоб лучше склеился. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, потом переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой на минутку. Надеюсь понятно объясняю. К сожалению фоток самого процесса нет, потому как не удобно и жарить и фоткать. Тесто послушное и легко складывается. За время приготовления ни один пирожок не пострадал. Все остались целыми.
Вот собственно и всё. Я чаще всего пеку такие с обжаренными грибами, филе и тёртым сыром, если он есть в наличии. Я обожаю это дело сверху полить сметанкой.
Это ооочень вкусно. Если вы обожаете блины, как я, то вам понравится. Гарантирую.
Самое сложно потом вовремя остановиться при поедании, иначе прощай фигура.
Приятного аппетита!!!
|
17 июля 2015 года | 22 | 516 | 18 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирожки-блинчики...
Ну и не откладывая в долгий ящик, вот вам новая вкусняшка. Нашла этот рецепт давно. Но всё почему-то откладывала пробу приготовить. Казалось, что мороки много. И как оказалось очень зря. Это совсем не сложно и очень вкусно. И вот уже два года этот рецепт у меня в любимчиках. И так приступим. Нам потребуется: 2 яйца, 500 мл. кислого молока, либо кефир+молоко ( я брала 1% кефир)... Читать полностью |
« Перефразируя классика или любите ли вы мучные изделия, как люблю их я... | | | Попала под влияние... » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|
Блины - это же одновременно и так просто и так сложно, но они того стоят всегда!!!!
согласна.
Надо взять на заметку, обязательно воспользуюсь
бери конечно.
Обязательно приготовлю !!