Опубликовала alarm clock в личном дневнике

Речная рыба с яблоками и овощами или как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы

Речная рыба с яблоками и овощами или как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы
Я живу на Волге, поэтому очень часто угощают речной рыбой, в которой очень много мелких костей. Но можно сделать так, что эти косточки при еде абсолютно не будут ощутимы - так я готовлю костлявую рыбу - получается очень вкусно и диетично, что для нас немаловажно)))

Ингредиенты
3 небольшие тушки буффало (речной карась) - выпотрошеная, без головы и хвоста
половинка болгарского перца или возьмите небольшой целый
1 кислое яблоко
2-3 луковицы
укроп свежий
соль, перец
несколько тоненьких пластиночек сливочного масла
форма для запекания
фольга
Как приготовить
У яблока убрать семенную коробочку и порезать клиньями (не очищать)
Лук очистить и порезать полукольцами
Перец порезать произвольно (я брала свежемороженый)
рыба очень костлявая, поэтому берем и надрезаем ее с двух сторон вдоль хребта через каждые 3-4 мм - там, где реберные кости не режем - это хорошо видно на 1 пошаговом фото - в таком виде можно и жарить и запекать и варить, а косточек чувствовать не будете!


Солим, перчим
На дно формы выкладываем половину лука, на него в один ряд тушки рыбы, посыпаем луком, яблоками и перцем, солим, перчим (я всегда добавляю чуть замороженного песто), выкладываем сливочное масло
накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 духовку на 30-35 минут
Снимаем фольгу, посыпаем резанным укропом и подаем



Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
alarm clock
15 июля 2015 года 8 554 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Речная рыба с яблоками и овощами или как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы
  Я живу на Волге, поэтому очень часто угощают речной рыбой, в которой очень много мелких костей. Но можно сделать так, что эти косточки при еде абсолютно не будут ощутимы - так я готовлю костлявую рыбу - получается очень вкусно и диетично, что для нас немаловажно)))
Ингредиенты
3 небольшие тушки буффало (речной карась) - выпотрошеная, без головы и хвоста... Читать полностью

Нежный творожник из мультиварки »


Смотрите также:
Комментарии:

15 июля 2015 года
+1  
Интересный рецепт)

alarm clock (автор поста)
15 июля 2015 года
 
спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: