Опубликовала Chuchundra88
в личном дневнике
Вариация на тему "Шоколадного кухэ"
"Шоколадный кухэ" довольно известный пирог и найти его рецепт в инете не составит особого труда. Очень вкусный влажный бисквит, не требующий пропитки, отлично подходящий для тортов. И самое главное очень лёгкий в приготовлении. Но сегодня речь не о нём конкретно.
В оригинальном рецепте используется молоко. Я же решила пристроить ряженку с истекающим сроком годности.
Далее ингредиенты оригинального "кухэ", а в скобках то, что использовала я.
4 яйца,
1,5 стак. сахара (получается сладко, не приторно, но всё же. Для не любителей можно взять меньше)
1 стак. молока (у меня ряженка, допускаю, что получится и с кефиром и с сывороткой)
1 стак. раст. масла без запаха (когда пекла оригинал, так и брала почти стакан, вчера использовала 0,5 стакана)
1 пак. ванильного сахара
3ст. ложки какао (у меня без какао)
1 пак. разрыхлителя (11гр)
2,5 стак. муки
Можно при смешивании использовать миксер. Я сейчас не имею возможности его использовать, поэтому просто всё смешала венчиком в глубокой миске в том порядке, в котором написаны ингредиенты. Пока смешиваю, духовка греется где-то до 180-200 градусов. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой, или, как я, на противень, застеленный пергаментом. Ставим выпекаться на 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Горячий лучше не разрезать, дождитесь хотя бы тёплого состояния.
Я сегодня позавтракала этим пирогом с чаем. Получила несказанное удовольствие. Чего и вам желаю.
Приятного чаепития!
|
13 июля 2015 года | 13 | 979 | 43 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вариация на тему "Шоколадного кухэ"
Я ооочень люблю выпечку, поэтому часто балую семейство и себя всякими вкусностями, хоть и нахожусь в стадии борьбы с лишним весом. Вчера на ночь испекла пирог. Пробовать уже не стала, отложила сие действо на утро. Оказалось очень вкусно. Спешу с вами поделиться. "Шоколадный кухэ" довольно известный пирог и найти его рецепт в инете не составит особого труда... Читать полностью |
« Результаты опроса по МК дизайна ногтей | | | И меня скидки не обошли стороной. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
О любви
Унылая пора...
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
Читаю рецепт ..а по телеку:
-Не можете уснуть?
-Хочется чего-нибудь вкусненького?
-Мы вас понимаем....
-Удовольствие и днём и ночью!
------------------------------------------- Шпионят?
Обязательно попробуйте, если наличие яиц вас не смущает.
а можно поподробнее?
1 стакан сахара (я иногда беру меньше, тк бывает добавляю цукаты или сухофрукты)
1 стакан муки
3 яйца - взбиваю отдельно желтки с частью сахара и белки в густую пену как для безе с оставшимся сахаром
Соединяю аккуратно взбитые желтки и белки, потом с мукой аккуратно соединяю и в форму.
Форму либо смазываю маслом и мукой присыпаю или манкой, либо на пергамент или спец. бумагу.
В духовку, готовность проверяю зубочисткой.
Если готовиться шарлотка то добавляю яблоки - количество зависит от размера, сочности, я люблю чтобы было много, примерно 1:1 соотношению делаю (не всем это по душе сразу скажу) - яблоки кладу в форму, а затем заливаю тестом.
Но единственное, что мне не нравится в нём, так это то, что он суховат для тортов с жирными кремами. Я люблю "мокрые" торты и приходится всё время пропитывать бисквит сиропом. А вот пирог, который в посте получается влажный, пропитывать его не нужно, но при этом очень лёгкий. Я делала торт на основе этого пирога, только с какао, как в оригинальном рецепте, с кремом с вареной сгущёнкой. Получилось просто бомба! Мои так нахваливали! Даже не ожидала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65511/
Вот можете сравнить, я брала рецепт отсюда: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/shokoladnoe-kukheh-prosto-bystro-i.html
И там же было сказано, что можно заливку не делать. Для меня он достаточно влажный и не нуждающийся в дополнительных пропитках.
Мы с вами говорим об одном и том же пироге.
Верхний мой,а нижний для сыночка
так как указано много масла, я подумала, что тесто получается песочное, но на вид на песочное не похоже.