Опубликовала Chuchundra88 в личном дневнике

Вариация на тему "Шоколадного кухэ"

Вариация на тему "Шоколадного кухэ"
Я ооочень люблю выпечку, поэтому часто балую семейство и себя всякими вкусностями, хоть и нахожусь в стадии борьбы с лишним весом. Вчера на ночь испекла пирог. Пробовать уже не стала, отложила сие действо на утро. Оказалось очень вкусно. Спешу с вами поделиться.
"Шоколадный кухэ" довольно известный пирог и найти его рецепт в инете не составит особого труда. Очень вкусный влажный бисквит, не требующий пропитки, отлично подходящий для тортов. И самое главное очень лёгкий в приготовлении. Но сегодня речь не о нём конкретно.
В оригинальном рецепте используется молоко. Я же решила пристроить ряженку с истекающим сроком годности.
Далее ингредиенты оригинального "кухэ", а в скобках то, что использовала я.

4 яйца,
1,5 стак. сахара (получается сладко, не приторно, но всё же. Для не любителей можно взять меньше)
1 стак. молока (у меня ряженка, допускаю, что получится и с кефиром и с сывороткой)
1 стак. раст. масла без запаха (когда пекла оригинал, так и брала почти стакан, вчера использовала 0,5 стакана)
1 пак. ванильного сахара
3ст. ложки какао (у меня без какао)
1 пак. разрыхлителя (11гр)
2,5 стак. муки

Можно при смешивании использовать миксер. Я сейчас не имею возможности его использовать, поэтому просто всё смешала венчиком в глубокой миске в том порядке, в котором написаны ингредиенты. Пока смешиваю, духовка греется где-то до 180-200 градусов. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой, или, как я, на противень, застеленный пергаментом. Ставим выпекаться на 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Горячий лучше не разрезать, дождитесь хотя бы тёплого состояния.

Я сегодня позавтракала этим пирогом с чаем. Получила несказанное удовольствие. Чего и вам желаю.

Приятного чаепития!

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Chuchundra88
13 июля 2015 года 13 979 43 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вариация на тему "Шоколадного кухэ"
  Я ооочень люблю выпечку, поэтому часто балую семейство и себя всякими вкусностями, хоть и нахожусь в стадии борьбы с лишним весом. Вчера на ночь испекла пирог. Пробовать уже не стала, отложила сие действо на утро. Оказалось очень вкусно. Спешу с вами поделиться.
"Шоколадный кухэ" довольно известный пирог и найти его рецепт в инете не составит особого труда... Читать полностью

« Результаты опроса по МК дизайна ногтей | И меня скидки не обошли стороной. »


Смотрите также:
Комментарии:

13 июля 2015 года
+1  

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
 

13 июля 2015 года
+1  
Какой вкусненький пирожок!

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
+1  
Очень вкусный.

13 июля 2015 года
 
Ещё бы!

13 июля 2015 года
+1  
Я люблю подобные пироги. Вообще, выпечку обожаю.

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
 
magjjq пишет:
Вообще, выпечку обожаю.

13 июля 2015 года
+1  
Аппетитный пирог!
Читаю рецепт ..а по телеку:
-Не можете уснуть?
-Хочется чего-нибудь вкусненького?
-Мы вас понимаем....
-Удовольствие и днём и ночью!
------------------------------------------- Шпионят?

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
 
natalii пишет:
Шпионят?
Но я не из них, если что.

13 июля 2015 года
 
Красивенький) Простой рецептик, и без яиц. Может как-нибудь попробую.

13 июля 2015 года
 
Как же без яиц - 4 яйца самой первой строчкой указаны.

13 июля 2015 года
 
А, ну я ворона)

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
 
Бывает.

13 июля 2015 года
 
Ответ для Driada-J
бывает, все мы иногда - птицы гордые))))

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
 
Ответ для Driada-J
Спасибо. Про яйца уже ответили, а то я уж было побежала корректировать рецепт, думала, что пропустила)
Обязательно попробуйте, если наличие яиц вас не смущает.

13 июля 2015 года
 
Ну точно, какой же бисквит без яиц. 4 яйца - это еще немного

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
 
Driada-J пишет:
4 яйца - это еще немного

13 июля 2015 года
+1  
Люблю простую выпечку, надо будет и этот рецепт попробовать. А вообще я чаще готовлю бисквит по рецепту из старой советской книжки "Давай никогда не ссориться" Ни разу этот рецепт не подвел меня.

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
+1  
И я люблю, чтоб просто и быстро, без заморочек, ну и чтобы вкусно было. Хотя со сложными рецептами тоже иногда люблю поупражняться, но для них нужен определённый настрой.
Elena_4_84 пишет:
Ни разу этот рецепт не подвел меня.
а можно поподробнее?

13 июля 2015 года
 
Рецепт идет для шарлотки, но я использую и для бисквита.
1 стакан сахара (я иногда беру меньше, тк бывает добавляю цукаты или сухофрукты)
1 стакан муки
3 яйца - взбиваю отдельно желтки с частью сахара и белки в густую пену как для безе с оставшимся сахаром
Соединяю аккуратно взбитые желтки и белки, потом с мукой аккуратно соединяю и в форму.
Форму либо смазываю маслом и мукой присыпаю или манкой, либо на пергамент или спец. бумагу.
В духовку, готовность проверяю зубочисткой.
Если готовиться шарлотка то добавляю яблоки - количество зависит от размера, сочности, я люблю чтобы было много, примерно 1:1 соотношению делаю (не всем это по душе сразу скажу) - яблоки кладу в форму, а затем заливаю тестом.

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
+1  
ааа, так это стандартный походный рецепт бисквита. И я таким пользуюсь уже много лет и для шарлотки и для тортов. Ещё со времен школьных лет - это мой самый часто используемый рецепт бисквита.

13 июля 2015 года
 
Ну так я и говорю - проверенный простой рецепт, который никогда не подводит. И ингредиенты всегда имеются. Это из разряд, если неожиданно пришли гости

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
Это из разряд, если неожиданно пришли гости
ага, я в последнее время даже не разделяю белки и желтки, просто хорошо взбиваю яйца целиком и бисквит всё равно получается пористый, воздушный. Обожаю классическую шарлотку с этим бисквитом и тоже люблю яблок побольше!
Но единственное, что мне не нравится в нём, так это то, что он суховат для тортов с жирными кремами. Я люблю "мокрые" торты и приходится всё время пропитывать бисквит сиропом. А вот пирог, который в посте получается влажный, пропитывать его не нужно, но при этом очень лёгкий. Я делала торт на основе этого пирога, только с какао, как в оригинальном рецепте, с кремом с вареной сгущёнкой. Получилось просто бомба! Мои так нахваливали! Даже не ожидала.

13 июля 2015 года
 
А я приноровилась разрезать бисквит этот пополам, как-то даже на 3 части исхитрилась разделить. Естественно после он не такой уже сухой, как корж целиком.

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
 
Я тоже делю, так пропитывать удобнее. Ну люблю я чтоб сочно было.

13 июля 2015 года
 
Ага, не люблю сухие бисквиты. Вот кекс должен быть сухим - не люблю так Поэтому делаю все не по "ГОСТу"

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
Поэтому делаю все не по "ГОСТу"
Всё под себя любимую.

13 июля 2015 года
 
Я утащила в Буду печь!

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
 
Обязательно испеки, а потом поделишься впечатлениями.

13 июля 2015 года
 
Конечно!Вот послезавтра выходной,так и испеку!

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
 

13 июля 2015 года
 
Можно и я предложу рецепт, проверенный мной.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65511/

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
+1  
ну так это же тот же пирог, только у меня без какао.

13 июля 2015 года
 
Там весь смысл, что готовится заливка и после того, как пирог испечется заливается. Прочитайте внимательно, он того стоит.

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
 
Я читала и знаю рецепт. Это тот же пирог, даже название то же и в оригинальном рецепте была заливка, но её делать не обязательно. По желанию. Мне и моим домочадцам и без заливки очень нравится. Я просто не отливаю часть теста, которое должно быть заливкой, и добавляю муки больше на полстакана.
Вот можете сравнить, я брала рецепт отсюда: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/shokoladnoe-kukheh-prosto-bystro-i.html
И там же было сказано, что можно заливку не делать. Для меня он достаточно влажный и не нуждающийся в дополнительных пропитках.
Мы с вами говорим об одном и том же пироге.

13 июля 2015 года
 
Я уже испекла,спасибо. Вкусно, а главное тот для кого пекла оценил и поднял большой палец вверх.
Верхний мой,а нижний для сыночка

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
+1  
Отличный получился. Фотки просто супер! Надеюсь, что получили удовольствие.

13 июля 2015 года
+1  
Да,вкусно

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
 

13 июля 2015 года
 
интересно, а вкус бисквитный?
так как указано много масла, я подумала, что тесто получается песочное, но на вид на песочное не похоже.

Chuchundra88 (автор поста)
13 июля 2015 года
 
да, вкус бисквитный, масла кажется много, но оно совершенно не чувствуется.

7 августа 2015 года
 
Огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробуем испечь!

Chuchundra88 (автор поста)
7 августа 2015 года
+1  
Пожалуйста! Пробуйте конечно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить