Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Блинчики на квасе

Блинчики на квасе
Летом, не секрет, чаще хочется утолить жажду, поэтому многие хозяйки делают домашний квас

Я тоже не исключение. И раньше его только пила и делала с ним окрошку. А вот моя тетушка зимой и летом делает на домашнем квасе блины. Все мне их нахваливала, но я как-то не проникалась.

А тут погода была дождливая, квас застоялся. Пить его не хотелось, а выливать жалко.
Вот я и решила сделать блинчики.

Взяла квас, прямо из холодильника, но можно и слегка подогреть.
Добавила на полтора литра где-то половину чайной ложки соды, может чуть больше. Квас сразу запенился.
Сахар добавляйте по вкусу. Ну и муки, как на обычные блинчики. Яиц НЕ надо.

Получилось во такое тесто

Жарим блинчики. Они получаются очень ажурные - все в дырдочку.

И приятного аппетита


P.S.: Забыла добавить - жарила как обычные блины с добавление подсолнечного масла в тесто.
И самое главное - получилось ВКУСНО!
Тэги: блины , квас
Рубрика: Вкусняшка
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Mari67na
8 июля 2015 года 6 1301 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Блинчики на квасе
  Летом, не секрет, чаще хочется утолить жажду, поэтому многие хозяйки делают домашний квас
Я тоже не исключение. И раньше его только пила и делала с ним окрошку. А вот моя тетушка зимой и летом делает на домашнем квасе блины. Все мне их нахваливала, но я как-то не проникалась.
А тут погода была дождливая, квас застоялся. Пить его не хотелось, а выливать жалко... Читать полностью

« Простой тест: что для Вас важно на самом деле? | Жажда жизни »


Смотрите также:
Комментарии:

8 июля 2015 года
 
Вот на квасе еще не пробовала, как-нибудь сделаю на пробу.

Mari67na (автор поста)
9 июля 2015 года
 
попробуйте для разнообразия

8 июля 2015 года
 
А вкусно получилось? Я бы сделала, у меня сын любит блины...

Mari67na (автор поста)
9 июля 2015 года
+1  
получилось вкусно. Я потом еще и не раз делала

9 июля 2015 года
 
надо тоже сотворить! Спасибо за идею!

Mari67na (автор поста)
9 июля 2015 года
 
всегда пожалуйста

9 июля 2015 года
 
Вот так интересно! А на вкус они как?

Mari67na (автор поста)
9 июля 2015 года
 
нежные, сладость зависит от вас
не кислые но это, наверно, зависит от кваса

9 июля 2015 года
 
Надо и на квасе мне испробовать блинчики. Люблю ажурные блинчики.

Mari67na (автор поста)
9 июля 2015 года
 
тесто и на второй день прекрасно жарится - так что успехов

9 июля 2015 года
 
О, это подходит для моей фигуры.

Mari67na (автор поста)
9 июля 2015 года
 
только блины или все мучное?

9 июля 2015 года
 
То, что на второй день можно тесто оставить.

Mari67na (автор поста)
10 июля 2015 года
 

9 июля 2015 года
 
Да, выглядит действительно аппетитно!

Mari67na (автор поста)
9 июля 2015 года
 
почему бы не попробовать приготовить?
Нужны лишь квас, сода и мука

9 июля 2015 года
 
А на покупном получится??? Проблемы те же: холодно и застоялся

Mari67na (автор поста)
9 июля 2015 года
 
попробуйте, он же тоже с "бульбочками" и сладенький уже

10 июля 2015 года
 
Спасибо, непременно: не люблю продукты выбрасывать

Mari67na (автор поста)
10 июля 2015 года
 
домовитая

28 июля 2015 года
 
Спасибо за интересный рецепт , как раз квас задержался..., ни кто не пьет, окрошки наелись

Mari67na (автор поста)
28 июля 2015 года
+1  
самое то будет


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить