Блинчики на квасе


Я тоже не исключение. И раньше его только пила и делала с ним окрошку. А вот моя тетушка зимой и летом делает на домашнем квасе блины. Все мне их нахваливала, но я как-то не проникалась.
А тут погода была дождливая, квас застоялся. Пить его не хотелось, а выливать жалко.
Вот я и решила сделать блинчики.
Взяла квас, прямо из холодильника, но можно и слегка подогреть.
Добавила на полтора литра где-то половину чайной ложки соды, может чуть больше. Квас сразу запенился.
Сахар добавляйте по вкусу. Ну и муки, как на обычные блинчики. Яиц НЕ надо.
Получилось во такое тесто

Жарим блинчики. Они получаются очень ажурные - все в дырдочку.

И приятного аппетита

P.S.: Забыла добавить - жарила как обычные блины с добавление подсолнечного масла в тесто.
И самое главное - получилось ВКУСНО!
|
8 июля 2015 года | 6 | 1341 | 22 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Блинчики на квасе
![]() |
Летом, не секрет, чаще хочется утолить жажду, поэтому многие хозяйки делают домашний квас Я тоже не исключение. И раньше его только пила и делала с ним окрошку. А вот моя тетушка зимой и летом делает на домашнем квасе блины. Все мне их нахваливала, но я как-то не проникалась. А тут погода была дождливая, квас застоялся. Пить его не хотелось, а выливать жалко... Читать полностью |
« Простой тест: что для Вас важно на самом деле? | | | Жажда жизни » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Как же.. я вчера грустила, находясь в полном неведение. Но, сегодня праздник у всех нас.
Красим яйца
Запеченный перец с творогом, сыром и зеленью.
Теплый салат с курицей, баклажанами, морковью, зеленью и чесноком.
|
Новые обзоры косметики:
|
не кислые
Нужны лишь квас, сода и мука