Опубликовала Наталья Галова в личном дневнике

Компот из ягод

Девочки поделитесь со мной рецептиком компота, на зиму из чёрной смородины?

В срочном порядке , жду!

Ягода пропадает, думала просто на зиму заморожу и всё!
А оказалось её слишком много, от жадности ухватила!
Теперь нужно определить, пока не испортилась ягода!

Что у меня есть:

4 банки 2,5л


3 литра смородины

крышки винтовые

Заранее всех благодарю, за помощь!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Компот из ягод
  Девочки поделитесь со мной рецептиком компота, на зиму из чёрной смородины?
В срочном порядке , жду!
Ягода пропадает, думала просто на зиму заморожу и всё!
А оказалось её слишком много, от жадности ухватила!
Теперь нужно определить, пока не испортилась ягода!
Что у меня есть:
4 банки 2,5л
3 литра смородины
крышки винтовые
Заранее всех благодарю, за помощь! Читать полностью

« Для души | Как же пройти мимо скидок? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

7 июля 2015 года
+2  
Значит,стерилизуете банки и крышки. В банку насыпать смородины, примерно 1/3, чуть меньше стакана, если послаще, то стакан. Заливаете кипятком, накрываете крышками,плотно закручиваете, ну и пару раз туда сюда перевернуть, чтоб сахар растворился.
И в перевернутом виде укутать до остывания. Все.
Это самый простой рецепт,без заморочек. Не взрывается , хранится долго,и на вкус самое то))

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
 
Dadidi пишет:
чуть меньше стакана сахара
на банку 2,5? так?

7 июля 2015 года
+2  
Я в вишню,на 3л. сыпала стакан,для нас самое то. В меру сладкий и не очень кислый.
Щас там допишу рецепт.

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
+1  
Хорошо, жду!

7 июля 2015 года
+2  
Дописала, вроде понятно, в торопях все,если непонятно, спрашивайте)

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
 
сейчас, уже бегу!

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
 
Dadidi пишет:
стерилизуете банки и крышки
это уже готово!

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
 
Ответ для Dadidi
Попробую в этот раз так, зато может и витамины сохраняться все!
А то когда заливаешь, а потом ещё раз кипятишь, наверное всё полезное уходит в воздух!

7 июля 2015 года
+2  
Да и времени сколько уходит)

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
+1  
Главное чтобы не взорвались!

7 июля 2015 года
+2  
У меня ни одна не взорвалась)

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
 
Значит и мои, будут, как огонь стоять!

7 июля 2015 года
+1  
Ответ для Dadidi
А сахара сколько ? И его в кипяток ? В банку сразу ?

7 июля 2015 года
+1  
На 3л, я беру стакан сахара, можно чуть больше, но это зависит от ваших предпочтений. Сахар высыпаете на ягоды, а потом кипятком заливаете.

7 июля 2015 года
 
Ясно.

7 июля 2015 года
+2  
А сделай еще живую смородину, перекрученную с сахаром, которого в полтора раза больше ,чем ягоды. И в хранить в холодильнике. Это прелесть, такой аромат!

7 июля 2015 года
+1  
Она и места мало займет, и можно морсы зимой с нее делать, и просто с чаем, и в пироги. У меня такая лучше всего хранится.

Наталья Галова (автор поста)
14 июля 2015 года
 
Руфоночка в прошлый раз перекручивала блендором, очень вкусно получилось!
А ты чем перекручиваешь?

14 июля 2015 года
+1  
Я в комбайне делала раньше, а последнее время моментально блендером. У меня и погружной есть и большой коктейльный. вот в любом. Во втором даже удобнее, сам все взобьет.

Наталья Галова (автор поста)
14 июля 2015 года
 
У меня был большой, так я его спалила, нечаянно
Теперь подарили не очень большой, поэтому много ягоды не очень удобно взбивать!

14 июля 2015 года
+1  
Тогда ты частями взбивай. Можно, конечно, толкушкой, но это долго. Бабушка моя делала на обычной мясорубке такую смородину живую.

Наталья Галова (автор поста)
14 июля 2015 года
 
Щас забацаю, как нибудь!

14 июля 2015 года
+1  
Ты еще до сих пор с ягодой? С новой партией?

Наталья Галова (автор поста)
15 июля 2015 года
 
С новой, побольше набрала в этот раз!

15 июля 2015 года
+1  
ух ты! Ну ты вся будешь во вкусняшках этой зимой. Молодец, заготавливай витаминчики.

Наталья Галова (автор поста)
15 июля 2015 года
 
так вкусно, а запах просто прелесть!

15 июля 2015 года
+1  
представляю!

Наталья Галова (автор поста)
15 июля 2015 года
 
объедение!

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
 
Ответ для rufina74
А сколько чего сахара и смородины?

7 июля 2015 года
+1  
на 1 кг смородины - 1,5 или 2 кг сахара. Я делаю полтора.

7 июля 2015 года
 
И возни намного меньше, чем с компотами и места меньше занимает. Крутила всяко, и на мясорубке, и в блендере ,и в комбайне. всегда хорошо получается.

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
 
Ответ для rufina74
Отлично и так тоже попробую!
Наделаю в этом году смородины целую кучу и буду всех кормить витаминами весь год!

7 июля 2015 года
+1  
ой ,А я эту ягоду обожаю, отлично хранится, витаминов больше, чем в любой другой. Делай ее по-всякому.

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
 
ну уже на фасую, от души!

7 июля 2015 года
+1  
Вот точно!)) я бы тебе еще желе из нее посоветовала сделать. очень нежная и обалденная вещь. Хочешь дам рецепт? Там и ягоды много уйдет.

7 июля 2015 года
+1  
в личку дам ссылку, там хорошо описано

Наталья Галова (автор поста)
19 июля 2016 года
 
Боюсь теперь ее тут не найти

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
 
Ответ для rufina74
Давай конечно, если у меня получиться его сделать!

7 июля 2015 года
+1  
уже выслала

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
 
вкуснятина!

7 июля 2015 года
+1  
поделишься с девушкой рецептиком?

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
 
конечно!

7 июля 2015 года
+1  
Ответ для rufina74
поделитесь рецептиком желе пожалуйста , я любое желе страсть как обожаю

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
 
не вопрос конечно сейчас дам!

8 июля 2015 года
+1  

Спасибо, получила!

Наталья Галова (автор поста)
8 июля 2015 года
 
вкусненько нам будет!

8 июля 2015 года
 
очень!

Наталья Галова (автор поста)
8 июля 2015 года
 

10 июля 2015 года
 
Ответ для rufina74
добрый день, можно и мне рецептик?

9 июля 2015 года
 
Ответ для rufina74
Я тоже так перекручиваю и малину, и смородину. У нас это называется "холодное варенье". Правда, лучше держать в холодильнике, чтобы не забродило.

9 июля 2015 года
 
Да-да, и еще клубнику мы так часто делали. Вообще просто чудо аромат. Зимой особенно ощущается вся прелесть этого варенья.

7 июля 2015 года
+1  
Ну ,а если уж совсем витамины сохранить на все 100% - просто в блендере пробить ,в небольшие емкости и в морозилку.Зимой достаю,размораживаю в холодильнике - все по вкусу как свежее,как только что с куста,добавляю по вкусу сахар или мед или ничего не добавляю - натурально очень вкусно,все витамины на месте.Давно не делаю никакие компоты - жалко витамины уничтожать.

Наталья Галова (автор поста)
7 июля 2015 года
+1  
Очень уж много, в этот раз смородины!
Придётся всю морозилку забить!

8 июля 2015 года
+2  
Ой, я бы ее так съела)

Наталья Галова (автор поста)
8 июля 2015 года
+1  
У на в этом году, ну очень много смородины!

8 июля 2015 года
+1  
Люблю смородину. Сделала бы как Руфина советует, ну и компот) Морсы я тоже люблю, даже зимой))

Наталья Галова (автор поста)
8 июля 2015 года
+1  
Сделаю обязательно, вчера хотела, хватилась, сахара нет, вот засада!

8 июля 2015 года
+1  
Ну ничего время еще есть)

Наталья Галова (автор поста)
8 июля 2015 года
 
Да вот собираемся, сейчас поедем!

8 июля 2015 года
+1  
вкусняшку будете пить и есть

Наталья Галова (автор поста)
8 июля 2015 года
 
да в этом году решила сделать запасиков немного, а то, как то, всё не получалось!

8 июля 2015 года
 

Наталья Галова (автор поста)
8 июля 2015 года
+1  

8 июля 2015 года
+2  
3 кг разве много? в прошлом году с дачи мне привезли 2 ведра..я весь день отрезала хвостики маникюрными ножницами..

Наталья Галова (автор поста)
8 июля 2015 года
+1  
так я уже в морозилку наложила, много, много баночек!

8 июля 2015 года
+2  
Вот мой рецепт
• Смородина – 2 кг
• Сахар – 2 кг
• Вода – 1 стакан
Приготовление:
Ягоды тщательно вымыть, удалить все «зеленые хвостики» и выложить в большую кастрюлю. Влить 1 стакан воды и поставить на медленный огонь. Постепенно ягоды будут лопаться, и отдавать свой сок, помешивая довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Берем вторую кастрюлю, на нее кладем дуршлаг. Выливаем нашу смородину из первой кастрюле через дуршлаг во вторую кастрюлю.
Все ягоды должны остаться в дуршлаге. В получившийся процеженный сок добавляем частями сахар, ставим на огонь, доводим до кипения.
Как закипит сахарный сироп, опускаем смородину из дуршлага. Кипятим – 5 минут.
Все наша смородина – готова.
Разливаем в чистые стерилизованные банки и герметически закрываем крышками.
Хранить в погребе или холодильнике.
Я разливаю в небольшие банки. Когда банку открываешь, достаешь ложечкой, то смородина получается как желе.



Наталья Галова (автор поста)
8 июля 2015 года
 
даже слюньки потекли, обязательно попробую, если ещё ягод соберём на дачу скоро поедем опять!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить