Опубликовала Наталья Галова
в личном дневнике
Компот из ягод
Девочки поделитесь со мной рецептиком компота, на зиму из чёрной смородины?
В срочном порядке , жду!
Ягода пропадает, думала просто на зиму заморожу и всё!
А оказалось её слишком много, от жадности ухватила!
Теперь нужно определить, пока не испортилась ягода!
Что у меня есть:
4 банки 2,5л
3 литра смородины
крышки винтовые
Заранее всех благодарю, за помощь!
В срочном порядке , жду!
Ягода пропадает, думала просто на зиму заморожу и всё!
А оказалось её слишком много, от жадности ухватила!
Теперь нужно определить, пока не испортилась ягода!
Что у меня есть:
4 банки 2,5л
3 литра смородины
крышки винтовые
Заранее всех благодарю, за помощь!
|
7 июля 2015 года | 2 | 525 | 81 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Компот из ягод
Девочки поделитесь со мной рецептиком компота, на зиму из чёрной смородины? В срочном порядке , жду! Ягода пропадает, думала просто на зиму заморожу и всё! А оказалось её слишком много, от жадности ухватила! Теперь нужно определить, пока не испортилась ягода! Что у меня есть: 4 банки 2,5л 3 литра смородины крышки винтовые Заранее всех благодарю, за помощь! Читать полностью |
« Для души | | | Как же пройти мимо скидок? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Мясной рулет
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
И в перевернутом виде укутать до остывания. Все.
Это самый простой рецепт,без заморочек. Не взрывается , хранится долго,и на вкус самое то))
Щас там допишу рецепт.
А то когда заливаешь, а потом ещё раз кипятишь, наверное всё полезное уходит в воздух!
А ты чем перекручиваешь?
Теперь подарили не очень большой, поэтому много ягоды не очень удобно взбивать!
Наделаю в этом году смородины целую кучу и буду всех кормить витаминами весь год!
Спасибо, получила!
Придётся всю морозилку забить!
• Смородина – 2 кг
• Сахар – 2 кг
• Вода – 1 стакан
Приготовление:
Ягоды тщательно вымыть, удалить все «зеленые хвостики» и выложить в большую кастрюлю. Влить 1 стакан воды и поставить на медленный огонь. Постепенно ягоды будут лопаться, и отдавать свой сок, помешивая довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Берем вторую кастрюлю, на нее кладем дуршлаг. Выливаем нашу смородину из первой кастрюле через дуршлаг во вторую кастрюлю.
Все ягоды должны остаться в дуршлаге. В получившийся процеженный сок добавляем частями сахар, ставим на огонь, доводим до кипения.
Как закипит сахарный сироп, опускаем смородину из дуршлага. Кипятим – 5 минут.
Все наша смородина – готова.
Разливаем в чистые стерилизованные банки и герметически закрываем крышками.
Хранить в погребе или холодильнике.
Я разливаю в небольшие банки. Когда банку открываешь, достаешь ложечкой, то смородина получается как желе.