Опубликовала Chuchundra88 в личном дневнике

Куриное филе СОЧНОЕ

Куриное филе СОЧНОЕ
Вот под таким названием я пару лет назад нашла рецепт приготовления куриного филе, в котором оно не делается сухим, как это часто бывает, а становиться очень сочным. К тому же способ приготовления, можно сказать практически диетический, поэтому смело может быть использован теми, кто придерживается специального питания.

А теперь собственно рецепт. По большому счету приготовление не составляет особого труда. Все дело в маринаде, в котором будет мариноваться наше филе.
Итак, на 1кг филе нам понадобится:
5 зубчиков чеснока (продавить через пресс),
1-3 перчика чили (я не добавляла, т. к. не люблю острое),
1ст. ложка горчицы ( я положила 2),
1 ст. ложка уксуса натурального (винный, яблочный) или лимонный сок ( я использовала лимонный сок),
1 ст. ложка соевого соуса ( у меня не было, поэтому не использовала),
1 ст. ложка растительного масла ( я добавила ещё ложку),
1 ч. ложка соли ( добавляйте по вкусу, поскольку я не использовала соевый соус, который сам по себе солёный, я положила больше соли)
Все это взбиваем венчиком до более-менее однородной консистенции и в той посуде, в которой будет мариноваться мясо.

Теперь займёмся мясом.
У куриного филе, как известно есть большое и малое филе. Так вот малое отрезаем сразу без каких-либо доработок, а большое разрезаем вдоль на две пластушки. Так поступаем со всем филе, что есть в наличии. Потом берём один кусочек и окунаем его в маринад. Затем второй кладём сверху первого и просто переворачиваем, так чтоб чистый кусочек окунулся в маринад, а тот что был снизу, оказался наверху. Надеюсь понятно объяснила. Дальше берём следующую пластушку и делаем тоже самое - кладём сверху и просто переворачиваем всю стопку "к верху ногами". Так поступаем со всем филе. В конце можно его ещё пожмакать со всех сторон. Накрываем крышкой или плёнкой и на сутки в холодильник ( у меня один раз простояло 3 дня - вкус не испортился). А на следующий день достаем филе, ставим сковороду на плиту, разогреваем на среднем огне и жарим наше филе АБСОЛЮТНО БЕЗ МАСЛА с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивается без проблем. Жарится довольно быстро.

Можно использовать как самостоятельное блюдо : "А-ля отбивные с овощами", например.
Или с гарниром. Или использовать для бутербродов и сэндвичей, очень удобно.
А ещё не пожареное, но замаринованное филе можно заморозить, а потом при надобности достать и быстро поджарить.


На последней фотке пыталась поймать в фокус мясной сок, который выделяется при разрезании. К сожалению не очень удалось, но если присмотреться, то там видны блики (это как раз сок и есть).
Сказать что это вкусно - ничего не сказать Это ОООчень вкусно! Даже не ожидала, что такое простое приготовление даст такой результат. Муж вообще был в восторге. Он не очень любил куриное филе именно из-за его сухости. А тут прямо пел дифирамбы. Первый пробный килограмм был съеден в один присест! Во второй раз пришлось мариновать уже два кг, чтоб хватило на пару раз. Готовила несколько раз и буду готовить и дальше. Просто, быстро, вкусно и диетично!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Chuchundra88
7 июля 2015 года 32 1192 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Куриное филе СОЧНОЕ
  Вот под таким названием я пару лет назад нашла рецепт приготовления куриного филе, в котором оно не делается сухим, как это часто бывает, а становиться очень сочным. К тому же способ приготовления, можно сказать практически диетический, поэтому смело может быть использован теми, кто придерживается специального питания.
А теперь собственно рецепт... Читать полностью

« Пост-загадка. | Результаты опроса по МК дизайна ногтей »


Смотрите также:
Комментарии:

7 июля 2015 года
 
Спасибо, выглядит ну очень аппетитно!Забрала себе в избранное.У меня тоже не любит муж филе из-за того, что оно сухое. А тут ваш рецепт!Буду готовить!

Chuchundra88 (автор поста)
7 июля 2015 года
+1  
Обязательно приготовьте. Вы приятно удивитесь.

7 июля 2015 года
 
Спасибо, теперь точно приготовлю!

Chuchundra88 (автор поста)
7 июля 2015 года
 

7 июля 2015 года
 
Какая вкусняка! Утащила в избранное, может сделаю еще)) Люблю филе

Chuchundra88 (автор поста)
7 июля 2015 года
+1  
Это ооочень вкусно!
Я тоже очень люблю филе.

7 июля 2015 года
 
ням! Вчера из филе делала ужин, и на работу взяла. Гречка с грибами и филе)

Chuchundra88 (автор поста)
7 июля 2015 года
 
lubaviya пишет:
Гречка с грибами и филе)

8 июля 2015 года
 

7 июля 2015 года
 
Классно, аж слюнки потекли) Люблю куриное филе

Chuchundra88 (автор поста)
7 июля 2015 года
 
Я рада, что вы оценили.

19 июля 2015 года
 
Спасибо,забрала в избранное

Chuchundra88 (автор поста)
19 июля 2015 года
 
не за что, готовьте на здоровье.

21 августа 2015 года
+1  
Спасибо, забрала в копилку.
Будем смаковать и Чучундру добрым словом вспоминать

Chuchundra88 (автор поста)
22 августа 2015 года
 
Спасибочки, мне приятно!

22 августа 2015 года
+1  
Спасибо, за сочную вкусняшку!
Всегда сутки мариновала, но правда маринад другой делаю: майонез, соль, перец чёрный-специи, лавровый лист. Получается, сочно и вкусно. Сначала готовила маринад для куриного филе на решетке, часто летом на даче балую своих домочадцев. Решила попробовать, сделать дома, пожарила и всем понравилось!
Теперь, хочу сделать по вашему рецепту, очень фото красивые-заманушные, сочные и вкусные!

Chuchundra88 (автор поста)
22 августа 2015 года
 
senz пишет:
очень фото красивые-заманушные, сочные и вкусные!
Спасибо. Филе вкусное не только на фото, но и наяву.

22 августа 2015 года
+1  
Верю!

Chuchundra88 (автор поста)
22 августа 2015 года
+1  

22 августа 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить