Опубликовала vallentik в личном дневнике

Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой

Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой
Вкуснее баклажанов только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!



Ингредиенты:



Баклажаны — 4 шт.

Творог — 250 г

Сыр твердых сортов — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 ст. л.

Смесь перцев — по вкусу



Приготовление:



1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.

Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.



Приятного аппетита!



#закуски@bon.appetit
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
vallentik
1 июля 2015 года 2 964 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой
  Вкуснее баклажанов только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку... Читать полностью

Быстро и вкусно. 6 самых полезных и простых салатов »


Смотрите также:
Комментарии:

3 июля 2015 года
 
Синии очень люблю.
Есть вопрос:
1.зачем перед отвариванием их разрезать.????(можно и целыми варить)
2.зачем оставить хвостик????
3. яйцо какое сырое или варенное.???
4. зачем 30мин. запекать, ведь все продукты готовые. Твердый сыр не сгорит.

vallentik (автор поста)
3 июля 2015 года
 
1 отваривать можно и целыми, но как вы их ровненько потом разрежите на 1/2
2 хвостик чтобы было удобнее вынимать серцевинки
3 яйцо конечно же сырое
4 там помимо твердого сыра еще творог с сырым яйцом, если вы переживаете за твердый сыр, за 10мин до готовности посыпьте .
5 я всегда отступаю от рецептов - люблю эксперементировать если меня что то не устраивает
6 если что то еще не понятно спрашивайте

3 июля 2015 года
 

3 июля 2015 года
 
как раз вчера присмотрела себе этот рецептик в просторах интернета , дело осталость за малым -купить баклажаны и приготовить. спасибо что напомнили!

vallentik (автор поста)
3 июля 2015 года
 
Приятного аппетита


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: