Опубликовала snezhana K2
в группе Уход за кожей
Маска из крахмала. МК.
Снова в борьбе за красоту.
На этот раз в борьбе против морщин картофельный крахмал, при том это самое лучшее средство.
Все мы знаем, какими полезными свойствами он обладает: богат витаминами, такими, как С, Е, железо, калий, холин, ниацин и многими другими.
А это самые лучшие источники красоты и молодости, они оказывают существенное влияние на жизнедеятельность клеток кожи: питают, увлажняют, восстанавливают.
Конечно, в зависимости от типа кожи нужно подбирать дополнительные ингредиенты к основе - крахмалу.
Для жирной кожи - белок (несколько капель лимона).
Для увядающей кожи можно сделать маску-скраб: крахмал + соль + молоко + мед.
Для подтягивающего эффекта: крахмал + кефир + белок
Для сухой кожи: крахмал + желток + оливковое масло
Для чувствительной кожи и разглаживания морщинок достаточно простая маска из крахмала и молока.
Именно такую я и делала.
Крахмал залить теплым молоком до образования густой массы.
Нанести на лицо, оставить до высыхания, смыть.
Хочу заметить, что очень приятная процедура.
Кожу крахмал не стягивает даже при высыхании.
Как при нанесении, так и удалении. Абсолютно никаких неприятных ощущений. Крахмал - очень нежный компонент.
После такой маски кожа становится более свежей, гладкой и бархатистой на ощупь (я делала после тяжелого рабочего дня), достаточно увлажненной (крем на лицо не наносила после процедуры).
На этот раз в борьбе против морщин картофельный крахмал, при том это самое лучшее средство.
Все мы знаем, какими полезными свойствами он обладает: богат витаминами, такими, как С, Е, железо, калий, холин, ниацин и многими другими.
А это самые лучшие источники красоты и молодости, они оказывают существенное влияние на жизнедеятельность клеток кожи: питают, увлажняют, восстанавливают.
Конечно, в зависимости от типа кожи нужно подбирать дополнительные ингредиенты к основе - крахмалу.
Для жирной кожи - белок (несколько капель лимона).
Для увядающей кожи можно сделать маску-скраб: крахмал + соль + молоко + мед.
Для подтягивающего эффекта: крахмал + кефир + белок
Для сухой кожи: крахмал + желток + оливковое масло
Для чувствительной кожи и разглаживания морщинок достаточно простая маска из крахмала и молока.
Именно такую я и делала.
Крахмал залить теплым молоком до образования густой массы.
Нанести на лицо, оставить до высыхания, смыть.
Хочу заметить, что очень приятная процедура.
Кожу крахмал не стягивает даже при высыхании.
Как при нанесении, так и удалении. Абсолютно никаких неприятных ощущений. Крахмал - очень нежный компонент.
После такой маски кожа становится более свежей, гладкой и бархатистой на ощупь (я делала после тяжелого рабочего дня), достаточно увлажненной (крем на лицо не наносила после процедуры).
|
26 июня 2015 года | 52 | 5918 | 36 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Маска из крахмала. МК.
Снова в борьбе за красоту. На этот раз в борьбе против морщин картофельный крахмал, при том это самое лучшее средство. Все мы знаем, какими полезными свойствами он обладает: богат витаминами, такими, как С, Е, железо, калий, холин, ниацин и многими другими... Читать полностью |
« Натуральная "стирка" для удаления макияжа. МК. | | | Сезон заготовок травяной косметики открыт. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Вкусный медово-ореховый подарок.
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Мой приз за конкурс
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
|
Новые обзоры косметики:
|
Читала, что для комбинированой кожи можно глину смешать с крахмалом, и на кожу - эффект тоже хороший обещают.
А я крахмал домашний использовала, вчера в шкафчике прибиралась и нашла, кисель что-то не варим, стоит без дела. Вот и решила на личико.
А крахмал домашний, сами делали?
Если нет характерного хруста крахмала, то он либо очень старый, либо не крахмал.
Устанавливают цвет и запах крахмала, а также хруст по кулинарной пробе.
Цвет. Среднюю пробу крахмала рассыпают равномерным слоем на доске или бумаге и, пригладив поверхность, рассматривают при дневном свете. Лучше всего цвет исследуемого образца сравнить с цветом эталона соответствующего вида и сорта крахмала. Чем белее крахмал, тем выше его сорт. Блеск (люстр) картофельного крахмала обусловлен в значительной мере размерами крахмальных зерен: он более выражен в крупных крахмальных зернах, которые лучше отражают свет.
Запах. Определяют двумя способами:
а) небольшое количество крахмала помещают на ладонь и согревают дыханием;
б) крахмал насыпают в чистый стакан и заливают теплой (около 50 °С) водой, через 0,5 минут воду сливают и определяют запах.
Хруст на кулинарной пробе. Отвешивают 12 г крахмала, цилиндром отмеряют 40 мл питьевой воды, в которую высыпают навеску крахмала. В химический стакан отмеряют цилиндром 160 мл питьевой воды и нагревают до кипения. В кипящую воду при помешивании вливают крахмальное молоко, получаемое вымачиванием навески крахмала в 40 мл воды; нагревание прекращают при появлении первых пузырьков. Охладив клейстер до комнатной температуры, опробуют его на вкус. Если при этом будет отмечен хруст на зубах, значит в крахмале есть песок или другие минеральные примеси, что стандартом не допускается.
Вы считаете, что не правильная информация?
Ещё же йод есть. Крахмал синеет от йода.
Сама тоже оцениваю маску на +5.
Никакого дискомфорта при нанесении.