Магии не получилось
Посоветовали мне на нашей любимом сайте пожарить мясо с помощью листов "Магги".
До этого я о таких листах не слышала
Очень заинтересовалась, п. ч. с помощью этих чудо-листов можно жарить без масла.
Пошла специально в супер-маркет и в отделе специй нашла то, что посоветовали.
Выглядит этот пакетик вот так:
На обратной стороне есть подробная инструкция применения:
Рекомендуют куриное филе разрезать вдоль, слегка отбить, завернуть в листы-магги и обжарить 5-7 минут с двух сторон.
Масло при этом в сковороду лить не надо.
Листы внутри обсыпаны солью и специями.
В пакетике 4 листа и рекомендуют для них 600 гр грудки.
Я взяла мяса меньше, но и оно на 4 листа не поместилось
Поэтому последнее мяско пришлось самой солить и перчить. Но листики взяла те же, так сказать б/у.
Жарила я при закрытой крышке.
Возможно в этом была моя ошибка, ведь с крышки стекали капли воды в сковородку.
Да и мясо дало сок.
Он вытек вместе со специями и тут же подгорел, образовав на сковородке черный налет.
К концу жарки вся моя сковородочка почернела - печалька
Мясо на вид получилось аппетитным
Но на самом деле оказалось сухим и пересоленным, кроме тех кусочков, что солила я сама.
Так что ожидаемой магии у меня не получилось
Может, я что-то сделала не так?
Кто-нибудь еще жарил так мясо?
До этого я о таких листах не слышала
Очень заинтересовалась, п. ч. с помощью этих чудо-листов можно жарить без масла.
Пошла специально в супер-маркет и в отделе специй нашла то, что посоветовали.
Выглядит этот пакетик вот так:
На обратной стороне есть подробная инструкция применения:
Рекомендуют куриное филе разрезать вдоль, слегка отбить, завернуть в листы-магги и обжарить 5-7 минут с двух сторон.
Масло при этом в сковороду лить не надо.
Листы внутри обсыпаны солью и специями.
В пакетике 4 листа и рекомендуют для них 600 гр грудки.
Я взяла мяса меньше, но и оно на 4 листа не поместилось
Поэтому последнее мяско пришлось самой солить и перчить. Но листики взяла те же, так сказать б/у.
Жарила я при закрытой крышке.
Возможно в этом была моя ошибка, ведь с крышки стекали капли воды в сковородку.
Да и мясо дало сок.
Он вытек вместе со специями и тут же подгорел, образовав на сковородке черный налет.
К концу жарки вся моя сковородочка почернела - печалька
Мясо на вид получилось аппетитным
Но на самом деле оказалось сухим и пересоленным, кроме тех кусочков, что солила я сама.
Так что ожидаемой магии у меня не получилось
Может, я что-то сделала не так?
Кто-нибудь еще жарил так мясо?
|
25 июня 2015 года | 2029 | 53 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Магии не получилось
Посоветовали мне на нашей любимом сайте пожарить мясо с помощью листов "Магги". До этого я о таких листах не слышала Очень заинтересовалась, п. ч. с помощью этих чудо-листов можно жарить без масла. Пошла специально в супер-маркет и в отделе специй нашла то, что посоветовали. Выглядит этот пакетик вот так: На обратной стороне есть подробная инструкция применения:... Читать полностью |
« Переплетение судеб | | | Полюбить инвалида » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Я дома!!!
О любви
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Хотя соли многовато, даже сын сказал, что пересолено и пересушено
Только она пропитана чем-то и усыпана солью со специями так, что они с нее почти не ссыпаются
Идея неплоха, но, думаю, мы и без этих листов отлично пожарим!
Но почему-то у меня все равно нет соблазна покупать эти листы.
Хотя соль никуда не денется от этого
я не пробовала
Я, в первый раз тоже делала согласно указанному на обороте приготовлению, мясо получилось сухим. В следующий раз, я не отбивала филе, просто разрезала вдоль, обернула листом (точнее, вложила в лист) и жарила под слегка накрытой крышкой (что бы не образовывался конденсат). Получилось намного лучше, при нарезании готового мяса выделялся сок, сухости совсем не было. На счёт солёности могу пояснить следующее: Ваш вариант "по-итальянски" более пикантный и солоноватый, а ведь есть ещё "с пряными травами и чесноком" - этот вариант мне нравится больше и специй там в меру (но с другой стороны у всех разные вкусовые предпочтения).
Вот это меня немного смутило в Вашем описании. Я беру две грудки филе (или одну целую грудку на кости), соответственно разрезаю вдоль и получаю 4 кусочка, как раз на 4 листа.
Чтобы не было печальки, нужно следить за интенсивностью огня и очень аккуратно переворачивать с одной стороны на другую, чтоб не вытек сок. Я приспособилась делать это так: на сковороду у меня помещается 2 куска, я их укладываю разворотом к краям, а сгибом во внутрь, в общем как книжка смотрится. Когда я их переворачиваю, то просто пальцами подхватываю, аккуратно, края (уголки) листа и перекладываю на другую сторону. Капелька или две, в такой ситуации не навредит Вашей сковороде
Вроде на всё ответила
Спасибо за развернутый комментарий
Теперь нам стало понятно, как делать правильно.
Но и Вы не с первого раза приноровились
В основном готовлю с чесноком и травами, нам больше этот вариант понравился.
...... кулинарный -- пальмовое масло. О его вреде столько пишут.
сыр Гауда -- содержит молочные продукты, это не сыр а сырный продукт. На основе растительного масла не известно какого???
спасибо, что Вы разглядели
предупрежден - значит, вооружен
не сказано, что ароматизаторы натуральные или идентичны натуральным... пальмовое масло в составе... я, конечно, знаю, что не все ароматизаторы вредны или являются аллергенами, и что на пальмовом масле вся Азия готовит, но все равно не вижу смысла экспериментировать с такими листиками при наличии полностью натуральных смесей трав без содержания масла.
А вот то что огромные танкеры стран Азии заполняются нашим Украинским подсолнечным маслом, вижу каждый день работаю в порту.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, Итальянская на каждом углу, но в Италии мало пшеницы им самим мало, а продают по всей Европе. Всё очень просто в Украине покупают пшеницу твердых сортов( это сорт элит, первый, второй) А у нас остается 4 и 5 сорт, а вот 6 сорт это фуражная - кормовая для скота.
Итальянцы делают на хорошем оборудовании, по хорошей технологии и Всю Европу кормят.
А мы так сырьевой придаток.
спасибо за Ваш опыт
по-моему он обжарил в листах и в духовку решил засунуть, чтобы довести мясо
Тут главное не спугнуть своими советами
Для меня эти листочки- баловство. Но интересно же! Реклама хорошо сработала. Купила и испытала.
Грудка получилась сочной и в специях. Все получилось и соответствовало ожиданиям. Но, для постоянной готовки предпочитаю использовать обычные специи и все делать вручную.