Омолаживающие маски из натурпродуктов - личный опыт

Омолаживающие маски из натурпродуктов - личный опыт
Доброе время суток всем!
Вот нашла пару рецептиков для того, чтобы ухаживать за зрелой кожей, решила опробовать и с вами поделиться. Не хотите омолодиться с помощью натуральных продуктов, которые всегда есть на кухне?

Омолаживающая маска для лица, шеи и зоны декольте
Размять небольшой кусочек банана, чтобы получилось одна-две столовые ложки банановой массы, смешать с яичным желтком и одной чайной ложкой лимонного сока. Всё это взбить в блендере – должна получиться пузырчатая воздушная масса.
Нанести на лицо, шею и область декольте на 20 минут. Смыть тёплой водой.
Личный опыт: ощущения во время процедуры довольно приятные – вкусно пахнет банановым смузи. Мне понравилось, как маска смягчает и питает кожу – это чувствуется.

Маска для области вокруг глаз
Половину ложки овсяных хлопьев размолоть в муку, залить горячими сливками (в крайнем случае, можно взять молоко), дать постоять, чтобы овсянка разбухла. В тёплом виде (маска не должна полностью остыть!) наложить массу на область вокруг глаз, на веки. Полежать с маской 20 минут, затем смыть водой комнатной температуры.
Личный опыт: мне показалось неуютно лежать со скользкой массой на глазах. Но чего не сделаешь ради красоты? Говорится, что данная процедура разглаживает морщины, но не думаю, что это так. Скорее всего, она питает и увлажняет кожу. Это заметно: после процедуры коже стало хорошо, даже крем не хочется наносить.
Пожалуй, буду продолжать эксперименты.
Всем здоровья и красоты!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Омолаживающие маски из натурпродуктов - личный опыт
  Доброе время суток всем!
Вот нашла пару рецептиков для того, чтобы ухаживать за зрелой кожей, решила опробовать и с вами поделиться. Не хотите омолодиться с помощью натуральных продуктов, которые всегда есть на кухне?
Омолаживающая маска для лица, шеи и зоны декольте... Читать полностью

« Сирень в косметике | Уход за кожей с маслами при пигментации »


Смотрите также:
Комментарии:

18 июня 2015 года
+1  
Личный опыт - это хорошо. Мне овсянка для лица нравится. Я иногда ею умываюсь и не сразу смываю, а держу на лице пока зубы чищу. Кожа мягкая и гладкая после нее. А у банана есть противовоспалительный эффект, им можно даже вавки смазывать точечно.

Танистая (автор поста)
18 июня 2015 года
 
У меня из овсянки скраб для лица. Кожа привыкла к нему - сама просит.
Polinka-kot пишет:
даже вавки смазывать
Сначала не поняла, что это значит.

18 июня 2015 года
+1  
Прыщи в смысле.

Танистая (автор поста)
18 июня 2015 года
 
Дошло уже.

18 июня 2015 года
+1  
Супер! Сколько надо сливок (молока) для второго рецепта?

Танистая (автор поста)
18 июня 2015 года
+1  
Примерно 1-1,5 ложки - я ориентируюсь на консистенцию. Она должна быть не сильно жидкой, но и не густой, чтобы когда овсянка разбухнет, масса стала кашицей.

18 июня 2015 года
+1  
Вот спасибочки буду омолаживать свою зрелую кожу

Танистая (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  
ВСегда пожалуйста!

19 июня 2015 года
+1  
мне нравятся! Хочу попробовать овсянкой лицо помыть.

Танистая (автор поста)
19 июня 2015 года
 
Овсянка - вещь стоящая!

19 июня 2015 года
+1  

19 июня 2015 года
+1  
Делала подобные маски, только не для лица, а на руки и шею в основном.. И еще, девочки, размалывайте овсянку помельче, прям в мелкую муку, иначе это уже скраб будет, начнете смывать - всю кожу раскорябаете..

19 июня 2015 года
+1  
Если овсянка быстро развариваемая типа "экста", то она раскисает сразу, даже настаивать не нужно. Немного хлопьев в руку насыпала, накапала воды и это уже не скраб. Но мне нравится именно молоть мелко и смешивать с другими видами муки.

Танистая (автор поста)
21 июня 2015 года
 
Ответ для Driada-J
Да, лучше размолоть помельче.

28 июня 2015 года
+1  
мне нравятся такие маски

Танистая (автор поста)
28 июня 2015 года
 
Мне тоже.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить