Опубликовала snezhana K2 в личном дневнике

Поделитесь рецептами!

Поделитесь рецептами!
Как радовалась, когда муж уехал в командировку.

Думаю, вот теперь с легкостью похудею, готовить не надо, буду сидеть на диете.

Третий день на гречке, салате из свежих овощей и вареных яйцах. Что-то мой энтузиазм начал "потухать".
И фантазия не хочет работать.

Дорогие девочки поделитесь рецептами вкусных, легких в приготовлении, желательно и не вредящих для фигуры и не затратных блюд.
И конечно, не требующих много времени на их изготовление, хочется больше свободного времени проводить с вами.
Тэги: рецепты
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
17 июня 2015 года 2 805 129 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Поделитесь рецептами!
  Как радовалась, когда муж уехал в командировку.
Думаю, вот теперь с легкостью похудею, готовить не надо, буду сидеть на диете.
Третий день на гречке, салате из свежих овощей и вареных яйцах. Что-то мой энтузиазм начал "потухать".
И фантазия не хочет работать... Читать полностью

« Получила долгожданную посылку! | Яичная маска. Очередной эксперимент. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
А то я скоро буду как этот ребенок!

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
или этот

17 июня 2015 года
+1  
Вот два рецепта мясных, но не затратных:
forum.say7.info/topic28610.html
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=29570
Я готовила много раз, мне очень нравится.
Кроме гречки можно ещё рис.
А ещё можно окрошку на кефире с отварным мясом или без него вообще, только с овощами.

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
спасибо за рецептики, посмотрю.
Вообще хотелось бы что-то такое, чтобы не варить. Мясо, конечно, хорошо, но его варить надо.

17 июня 2015 года
+1  
Ну гречку же тоже варить надо.
А по первому рецепту, там минимум трудозатрат: Закинул, поставил на плиту и выключил через определённое время. Всё! Даже следить и помешивать не надо! Мне он этим очень нравится.

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+2  
спасибо.
Правда, но с ней как-то не хлопотно вроде, пакетик бросил, потом пришел, достал и ешь.

17 июня 2015 года
+2  
Ещё можно творог с фруктами или годами. Можно блендерить, можно кусочками, можно ложку мёда добавить, кому как нравится.

17 июня 2015 года
 
Во! Творог еще!

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
Ответ для Chuchundra88
творог уже с помидорами наелась. А вот ягод у нас пока нет.
От меда опять изжога последнее время началась, тоже как-то не охотно его ем.

17 июня 2015 года
+2  
Бананы в творог! И тогда можно без мёда.

17 июня 2015 года
 
А я ещё творог просто заливала кефиром или ряженкой.

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
Бананы в творог
правда, вкусняшка на десерт.

17 июня 2015 года
 
Ответ для Chuchundra88
Здравствуйте. Обратите внимание, у нас на сайте запрещено размещать активные ссылки. Ваши ссылки поправила.
С уважением, модератор сайта

17 июня 2015 года
 
Да я и не пыталась ставить активные, они сами так вставились. Извиняюсь, даже не обратила внимания.

17 июня 2015 года
+1  
Из легкого в голову приходит только курица, гречка, салат витаминный, салат из фруктов, рис...

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+2  
да я уже запеканку из пшена с тыквой сделала, но что-то не лезет тоже она в меня.

18 июня 2015 года
+1  
Может омлет? Как я про него забыла?! Частенько делаем)

snezhana K2 (автор поста)
18 июня 2015 года
+2  
да отличный завтрак, и сытно и вкусно. и легко!
Спасибо за напоминание!

19 июня 2015 года
+1  

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
+2  

17 июня 2015 года
+1  
У меня тоже муж сейчас в командировке) А желания готовить вообще нет. Ем творог, кашки, салатики...

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
зашла в магазин купила сметану, сыр, овощи, черный хлеб. Домой пришла посмотрела на это и убрала все в холодильник.

17 июня 2015 года
+1  
Ешьте те продукты.которые полезны...и даже не надо их варить или жарить...сейчас столько овощей и фруктов,обьедение! И не надо пачкать печку ))))

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
да долго сыт не будешь с овощей и фруктов, правда, они вкусны.

20 июня 2015 года
+1  
Ответ для snezhana K2
практически состав моего стандартного ужина: овощной салат, заправленный сметаной или маложирным майонезом + бутерброд из черного хлеба с сыром. ))

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
Да состав универсальный.

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Ответ для filly
А это мой сегодняший завтрак, прямо в постель. Хорошо, когда муж в командировке, никакой дисциплины.

20 июня 2015 года
+1  
круто! прям "моя-моя" еда.)) а я еще и не завтракала, сразу готовить кинулась (сейчас клубничный пирог со сметанной заливкой пеку), так что завтракать явно буду селедкой под шубой, которую вчера вечером сделала.

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
filly пишет:
завтракать явно буду селедкой под шубой
мощно для завтрака, но вкусно.
А клубника садовая уже?

20 июня 2015 года
+1  
мощно, но я же не объедаюсь, порция очень умеренная, "догоняюсь" черешней (поллитровый стаканчик - 90р, кошмар).
клубника с дачи свекров, уже почти 2 недели едим ее. а вот ссылка на рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42297/#com5407109. очень рекомендую, пекла уже такой раньше для мужа. можно использовать любые ягоды, в том числе, и замороженные.

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
Спасибо, молодец вы.
Мощно-в смысле, я бы с утра селедку не смогла есть, даже в салате.

20 июня 2015 года
+1  
дело в том, что пятый за неделю завтрак из бутера с сыром и огурцом мне уже не хотелось. ПЯТЫЙ! )) ужас! а изобретать что-то новое времени не было, поэтому взяла то, что было в холодильнике из готового.
вообще-то действительно, Вы не первая, кто удивляется моим завтракам, муж тоже в шоке, что я на завтрак ем черт-те что, даже ту же скумбрию соленую могу съесть, если времени нет. своему рациону я внимания почти не уделяю. полезно? в меру жирно? черный хлеб есть? все, я довольна. ))

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
а вот я могу хоть сколько есть бутербродов черный хлеб с сыром и свежими овощами, да еще с кофе с молоком, но заметила, что талия к третьему дню такого питания начала тихонько подплывать... в ширь, к сожалению.
Сейчас сделала салатик из свеклы вареной (опять же с сыром) и чесноком.

20 июня 2015 года
+1  
обожаю этот салат! а заправляли чем?
snezhana K2 пишет:
заметила, что талия к третьему дню такого питания начала тихонько подплывать... в ширь, к сожалению.
я прямо удивлена, что Вы уже на третий день заметили изменения... наверно потому удивилась, что сама не так внимательна к своему организму.

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
Я чувствую буквально кожей свои пополнения и худения.
Заправила майонезом (но буквально чайной ложкой) за неимением сметаны, которую я вчера съела в 22ч. с тыквенно-пшенной запеканкой.
Вот такая я стройнеющая.

20 июня 2015 года
+1  
ой, я против зацикленности на постройнении...

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
это и правильно, когда об этом всегда думаешь, результат идет в другую сторону.
Когда об этом забываешь, становишься стройной сама собой.

20 июня 2015 года
+1  
психология рулит. ((

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
это точно.

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
Ответ для filly
а как насчет рецептика салата из вареной морковки? что еще можно добавить, присоединить, чтобы получилось оригинальное блюдо?

20 июня 2015 года
+1  
я ее ем только в оливье и селедке под шубой (в микроскопических дозах), но на первой же странице поиска на Поваренке наткнулась на хороший рецепт - салат "Любовница". свёкла, морковь, сыр, изюм, орехи грецкие, чеснок, майонез. я бы положила вместо изюма чернослив, он хорош с грецким орехом (вопрос вкуса, конечно), а для диетичности можно заправить его йогуртом или хотя бы сметаной. еще яблоко можно добавить, мне кажется. http://www.povarenok.ru/recipes/show/5239/ отзывы вроде бы хорошие. как Вам такой вариант? по-моему, достаточно легкий, без мяса, хотя и отварная куриная грудка тут не была бы лишней...
сейчас меня что-то резко в сон заклонило, жара 36 градусов (в 4 часа вечера-то), но ближе к ночи я займусь этим вопросом плотнее, изучу рецепты.

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
салатик хороший, но, по-моему, там свежая должна быть морковка.

20 июня 2015 года
+1  
я лох)) прочитала "вареную свеклу, морковь..." - и на этом успокоилась. значит, точно было пора спать. но ничего, я поищу еще.

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
спасибо.
Но я уже в таком виде потихоньку ее поедаю.

20 июня 2015 года
+1  
вот это я поспала! что ж, в другой раз. ))

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
Правильно все. Надо спать, пока спится!

20 июня 2015 года
+1  
в такой жаре хочется только лежать, не шевелясь, а там и до сна недалеко. нет, выше 25 градусов температуру не хочу.

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
надо было на пляж сходить.

20 июня 2015 года
+1  
мвахаха )) нет у нас пляжей, к сожалению. в степь нешто выйти?

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
да хоть туда, как же без солнца?! я тоже дома целый день сидела. Но не обидно, у нас погода пасмурная сегодня была.

20 июня 2015 года
+1  
солнце мешает спать и помогает обгорать, так что мы не дружим

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+2  
это точно, я так обгорела однажды в Крыму, теперь на спине и плечах пигментные пятна на всю жизнь.

17 июня 2015 года
+1  
Я в таких случаях беру рыбку, желательно морскую, чищу, пихаю внутрь зелени побольше, если любишь лимончик - то и его ломтик туда же, сверху чуть морской соли, перчик (в идеале вообще без соли, но я так не могу) и всю эту красоту в пароварку - по времени не скажу сколько, это от рыбы зависит, но сколько той рыбе надо Это мой идеальный ужин когда нет дома мужа с его картошкой и макаронами

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
последнее время не готовлю рыбу, хотя лежит она в морозилке. Что-то не получается у меня от запаха рыбьего избавится. когда ем чувствую рыбий запах и сразу желание ее есть пропадает.
Посоветуйте, что делать, чтобы запаха не было.

17 июня 2015 года
+1  
Да, запах, скорее всего, не перебить

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
поэтому сложно с рыбой, но она очень полезна.

17 июня 2015 года
+1  
Молодой картофель режем на 4 части,в рукав +соль,специи ,масло оливковое(или любое) по вкусу-в разогретую духовку на 25-30 мин.

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
спасибо, действительно, легкий рецептик, и думаю, вкусно.
Попробую, наверно, и калорий в одном картофеле не много будет.

17 июня 2015 года
+1  
мне когда лень готовить и посуду мыть я все готовлю в рукаве:быстро,вкусно и легко

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
с этим согласна, мне нравится очень мясо с картофелем в рукаве, не надо масло добавлять, все мягкое и сочное.

17 июня 2015 года
+1  
Рыба и овощи гриль.

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
на новом гриле?
так одна не пойду.

17 июня 2015 года
+1  
Кабачки недорогие и малокалорийные...можно и икру кабачковую и отдельно пожарить и драники овощные....

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
да я уже сделала тыквенную запеканку, но есть что-то не хочется ее, стоит в холодильнике.

snezhana K2 (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
Ответ для ovp65
Вот запеканочку ем со сметаной.

17 июня 2015 года
+1  
Я посоветую "Французский суп" или овощной ( может называется по другому)
Сварить куриную грудку, её отложить на потом.
В бульон положить картошку+зеленый горошек+капусту все молодое + лук и морковку. Горошка и капусты можно много. Морковь я тру на мелкую терку но можно и на крупную или кубиками как нравится.
В готовый суп положить зелень.
Можно сварить на воде но в готовый суп положить 2-4 ложки сметаны дать вскипеть со сметаной.
Приготовте порцию на 2-3 раза.
Этот суп можно готовить и зимой, я беру мороженный или консервированный горошек.
Диета диетой а жидкое надо.

snezhana K2 (автор поста)
18 июня 2015 года
+1  
Спасибо.
Интересный рецепт,обязательно воспользуюсь.

19 июня 2015 года
+1  
не каждому животу конечно подойдет, но я легко и быстро на этом себя в форму привожу:
молодая капуста (мелко нашинковать) + огурец (на крупной терке или порезать соломкой)+ помидор (режьте как хотите )+ зелень и соль по вкусу+все это залить кефиром. можно добавить пару капель лимонного сока.
Блюдо на ой вкус получается вкусным, да еще и с отрицательной калорийностью!!!

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  
рецептик для фигуры, действительно, на 5+, но вот по вкусу, не люблю я кефир с овощами.
С сахаром и булочкой всегда за, но вот с гречкой и т.д. кефир не лезет.
Спасибо за рецепт.

19 июня 2015 года
+1  
пожалуйста))) а если попробовать с ряженкой или сывороткой? или айраном, ?

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
 
лучше с маслом растительным, это всегда и в любом количестве"

19 июня 2015 года
+1  
да.) это точно

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
 
значит, согласны, что это вкуснее?

19 июня 2015 года
+1  
Мне одинаково вкусно. Вернее вкусно по-разному, но одинаково нравятся оба вкуса. Но у варианта с кисломолочным для меня есть одно преимущесто - его я могу без хлеба съесть а салат с растительным маслом - единственное что ем с хлебом! очень люблю вымакивать хлебом образующуюся жидкость

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
 
худеющая булка пишет:
очень люблю вымакивать хлебом образующуюся жидкость
у нас в семье тоже такая привычка есть.
Хорошо, хоть тарелки не вылизываем.
А то знаю такую историю. Мне один мужчина рассказал, почему он взял в жены именно ту женщину.
Они дружили, он пригласил ее в ресторан, а она после окончания ужина языком дочистила тарелку.
Он сделал вывод, что она хорошая хозяйка будет.

19 июня 2015 года
+1  
слукавил мужчина. другой он вывод сделал когда она такие таланты показала

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
 
а возможно. Я что-то до такого даже не додумалась.

Кстати, о рецептах. У меня в закромах есть хороший рецептик, когда не ленюсь, я отличная кулинарка.
В горшочках овощи с пельменями.
Делаю обжарку из тертой морковки и лучка и грибов.
Чищу картофель нарезаю дольками.
На дно горшочка чуток растительного масла, чтоб не пригорело-слой картофеля-слой поджарки грибной- пельмени насыпаю- дальше слой поджарки овощно-грибной. Сверху ложечка майонеза или сметанки, заливаю водичкой и в духовку.
Вкуснятина!

19 июня 2015 года
+1  
ой)))) я аж слюной умылась

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
 
попробуйте, если горшочки есть или иная форма.
Я пошла поставлю топленое молоко.

19 июня 2015 года
 
спасибо. обязательно попробую!!

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
 
Пожалуйста, а я не могу найти борщ долгого срока годности.

19 июня 2015 года
 
в смысле долгого срока годности? чтоб не пропадал не прокисал?

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
 
чтобы мужу с собой в поездку взять.
А то сегодня звонил, жаловался на еду из кафе.
Слышала, что женщины такое делают- консервированный борщ без уксуса.

19 июня 2015 года
+1  
аа. спасибо. теперь и я от Вас слышала))

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
 
так как сдела ть это?!

19 июня 2015 года
+1  
а это случайно не тот борщ который украинким бойцам массово готовили и в поля передавали?

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
 
не слышала о таких.

19 июня 2015 года
+1  
да по новостям украинским показывали как жиночки режут/сушат овощи, перемешивают, фасуют все по пакетам и типа получается один пакт на один борщ. залил потом кипятком картоху/томат добавил и готово

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
 
не видела такого, но это типа компота получается.

19 июня 2015 года
 
ну в моем понимании 1000000% не борщ))) у меня семья любит такой чтобы ложка стояла))

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
 
ой нет мы любим суп, который, действительно, суп, т.е. жидкий, а не второе.

20 июня 2015 года
+1  
Ответ для snezhana K2
еще и пельмени небось домашние...

snezhana K2 (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Да, конечно, домашние с мужем лепилии на досуге.

22 июня 2015 года
+1  
упасть-не-встать! я вешаюсь от лепки пельменей (муж не помогает), так что для меня Вы просто герой! *здесь не хватает смайлика с некоторых сайтов, где чувак падает на колени и молится на богиииню*

snezhana K2 (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
Не знаю, насчет богини. Но зимой это наше любимое занятие перед вечерним воскресным просмотром телевизора.
а сейчас столько изобретений для этого дела. Моя коллега рассказывала, что у них какая-то доска с выемками (или дырками), на нее кладешь пласт теста, в выемки фарш, проводишь сверху скалкой. И сразу готово 50 штук пельменей.

22 июня 2015 года
+1  
у меня есть такая пластмассовая, но так как я люблю очень тонкое тесто при максимуме начинки, то у меня пельмешки на ней постоянно рвутся, в итоге половину из 37 штук я замораживаю, а половину переделываю вручную. грустняк! кстати, насчет современности: точно такая же штука на 37 шестиугольных пельменей, только металлическая, есть у моей бабушки, этой пельменнице лет 40, не меньше. ))

snezhana K2 (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
интересно, ведь я такого в живую и не видела. Но все равно уверена, что ручной лепки пельмешки вкуснее.

22 июня 2015 года
+1  
мне тоже так кажется.

snezhana K2 (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
что вручную или механически?

22 июня 2015 года
+1  
что вручную душевнее. ))

snezhana K2 (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
Это правда.

19 июня 2015 года
 
Ответ для худеющая булка
Капуста с кефиром?

19 июня 2015 года
 
да))) я сама была удивлена очень. Но рискнула и не жалею. Ем его по вечерам и уже минус 2 кило

19 июня 2015 года
 
Отлично, завтра попробую. Просто для меня это непривычный вкус.

19 июня 2015 года
 
пробуйте аккуратно. все таки сочетание не обычное. хотя говорят что это какое-то национальное блюдо))) я первый раз когда пробовала думала что живот не может такое принять без реакции. Но все отлично. лучше пробуйте не перед работой или вечеринкой))

19 июня 2015 года
+1  
Сочное любое мясо без труда и забот и совсем не долго готовить 5-10 минут. Мясо режете поперек волокон нетолстыми пластинками, все уложить в посуду с соусом, хорошо перемешать и пусть стоит в холодильнике пока не понадобятся. Каждый день, сколько нужно кусочков, обжариваете на сковороде с маленьким количеством масла, а если не пристает то и без него в течении 5-10 минут (при желании можно обмакнуть в муку или сухари), т.е. одну сторону поджарили, перевернули и накрыли крышкой, не успели оглянуться, а оно уже готово и со свежими овощами сама то!
Ну а теперь состав соуса: 2 - яйца, 1 ст.л. - готовой горчицы, 1 ст.л. - крахмала, 1 ч.л. - соли, 1 ст.л. - масла растительного и конечно всяких перчиков и травок любимых по желанию. Весь состав перемешать хорошо и выложить мясо и тоже хорошо перемешать, может храниться в холодильнике несколько дней без проблем.
Часто пользуюсь этим рецептом, всем нравиться!

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
+2  
Спасибо большое за подробное и такое вкусное описание. даже в животе заурчало.
Обязательно воспользуюсь.
А я знаете, научилась делать отбивные из свинины, чтоб они просто таяли во рту, на несколько часов кусочки мяса заливаю молоком со специями и чесночком, даже не отбиваю мясо.
А потом запекаю.
Объедение просто, и вкус, и качество!
А вы не подскажите как сделать консервированный борщ? без уксуса только.

19 июня 2015 года
+1  
Спасибо и за ваш рецепт, я отбивные тоже часто готовлю, но с молоком еще не готовила, обязательно попробую!
snezhana K2 пишет:
как сделать консервированный борщ?
Нет, такого рецепта я не знаю, готовлю борщ только свежий

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
+2  
я тоже свежий готовлю. Но вот муж в командировки стал ездить, хочется ему такого домашнего, долго хранящегося с собой дать. Потому что сейчас звонил, жаловался на изжогу от пищи из кафе.
Слышала, что такое женщины делают, но вот как это, чтобы хранилось долго.

19 июня 2015 года
+1  
Порылась в сети, но без уксуса ничего не нашла, жаль, хотела помочь

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
+2  
я нашла, там надо тушить эту массу 2, 5 часа.
Но что это получится?!

19 июня 2015 года
+1  
может и ничего страшного с этой массой не произойдет, т.к. если тушится с томатом, а это кислота, которая не даст овощам развариться, но витаминчики тю-тю)

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
+2  
думаю также

19 июня 2015 года
+1  

snezhana K2 (автор поста)
19 июня 2015 года
+2  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: