Названы способы очищения овощей и фруктов от пестицидов
На рынке отделить натуральные продукты от тех, которые обработаны пестицидами порой бывает достаточно сложно, еще сложнее отделить ГМО-продукты.
Тем не менее, каждый из нас может свести свои риски к минимуму, зная простые правила обращения с растительной продукцией, сообщают СМИ.
Несколько полезных советов помогут вам очистить овощи и фрукты от разных химикатов и пестицидов или свести к минимуму их вред.
Яблоки- если вы почувствуете, что они липкие, они обработаны дифенилом для долгого хранения. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Картофель- все нитраты собираются под кожурой и в сердцевине, поэтому необходимо сливать воду после того, как картошка закипела. Большинство химикатов уходит при варке продуктов, когда жарим — намного меньше.
Капуста - сняв верхние листы и вырезав кочерыжку, вы сможете избавиться от большинства нитратов, которые содержатся в этом овоще.
Кабачки, огурцы, баклажаны —помните, экологически чистые огурцы должны быть нежно-травяного цвета. Если же они темно-зеленые, их точно перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны необходимо очищать от кожуры. А еще срежьте область плодоножки (корешка), потому что это самое ядовитое место.
Салат, петрушка, укроп и другая зелень - больше всего нитратов скапливается в прожилках и черешках. Зелень очень активно впитывает нитраты, а значит — ее лучше вымочить в течении часа в воде, перед тем, как добавлять в блюда.
Помидоры-чем толще у них кожура, тем больше в них химии. Никогда не покупай помидоры оранжево-красного цвета. Белая мякоть и толстые прожилки — это сигнал большого содержания нитратов. Если вы купили такие помидоры, замочите их на 1 час в холодной воде.
Виноград - чтобы он долго хранился, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
Арбуз- никогда не покупайте разрезанный пополам и завернутый в пленку арбуз. Это хорошая среда для размножения бактерий и микроорганизмов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет, арбуз подкармливали. Если она просто помутнела – ягода чистая.
Самые «вредные» овощи и фрукты к нам привозят из КИТАЯ, Голландии, Турции, Израиля, Египта. Дело в том, что у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
Для измерения количества нитратов в овощах и фруктах вы можете использовать эко-тестер. Он имеет шкалу допустимого количества нитратов на все популярные продукты и очень простой в использовании.
|
16 июня 2015 года | 2 | 474 | 100 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Названы способы очищения овощей и фруктов от пестицидов
На рынке отделить натуральные продукты от тех, которые обработаны пестицидами порой бывает достаточно сложно, еще сложнее отделить ГМО-продукты. Тем не менее, каждый из нас может свести свои риски к минимуму, зная простые правила обращения с растительной продукцией, сообщают СМИ... Читать полностью |
« Чёрный список продуктов, обнародовали... | | | 50 оттенков каждого цвета, или 7 любопытных фактов о спектре » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я дома!!!
Творожный сыр из ряженки
Вкусный медово-ореховый подарок.
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Вам спасибо, что зашли!
А у нас продают один местный липкий сорт яблок - прямо с поля везут.
Говорят, такой сорт, не обработанный
я больше люблю гольден и семиренко
И "Гольден" вкусный сорт У вас уже ранетки поспели?
у нас до нового урожай свои родные яблочки продают по 50 руб., а зимой гольден по 35 был
но я все равно кожицу срезаю
Тогда зефир
Надо пойти еще купить
Я по твоему рецепту пироги испекла вкуссссно!
Спасибо!!!
А что внутри?
Очень аппетитно выглядит
Николка помогал?
Вкусно было?
а какой колпачок поварской?
что на этот раз в начинке?
мне прихватка больше нравица (функциональнее)
Кетчупом края смазала, в начинке: капуста, сладкий перец, помидоры, морковь, зелёный лук и специи ( орегано, базилик, травы прованса, укроп, петрушка).
когда у тебя до всего руки доходят?
умничка какая
Спасибо тебе, Дорогуська!!!
У тебя красивей! У меня сыр, пережжёный..
Внутри фарш +капустка+морковка+свежий зелёный лучок и специи (укроп, петрушка, эстрагон, базилик, итальянские травы).
Рада, что понравился
Помогал сказал, ему такое каждый день пожалуйста
Знаю, что не скромно, но было вкусно. Ещё гости пришли, смешно, но мы его приговорили, как в 37-ом, без суда и следствия
Очень рада тебя прочитать!!! Нашлась!
Жуть жуткая.....
Даже представить страшно, что внутри у этих дЫн и арбуЗов...
Арбузы, дыни.., главное пирог Поднимайся выше угощаю
Но я ни-ни - здоровье дороже
Хотя пахнут вкусно - на весь рынок
Я их только в августе ем, когда с соседнего поля привозят
А теперь.. любым рады всё одно кЫтай
А сейчас или как желе несладкие
или рыхлые как вата переспелые
Привередливые Вы я бы и от ваты не отказалась нашла бы ей применение
Мякоть в блендер, сок с перетёртый мякотью в сотейник+сахар, хорошо уварить, получается желейное варенье+ложку сливочного масла +0,5 цедры лимона, щепотку ванилина и ложку коньяка или ликёра (арбузного, лимон челу или оранж) и.., вуаля! Вкусно и экологически чисто, а запах..... Вот, как-то так!
Да у тебя, подружка, смотрю, безотходное производство - всему найдешь применение
Надо скопировать и при случае сделать.
Так хоть деньги не пропадут
и я всегда срезаю, перец сладкий очищаю от кожицы, помидоры всегда, обязательно. Про помидоры знала давно, что шкурка помидор ЖКТ человека не переваривается, это равно сильно тому, что мы съели целлофан. Со шкуркой, только вяленые помидоры, и то в процессе поедания данного продукта, шкурку убираю. В Италии любые томаты без шкурки, только вяленый.
Или картошечку жареную или фри. Молодую с кожицей, на крупные дольки, как у мандарина режим и жарим, соль и приправу (травы прованса)! Вкуснотищщщщща!
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.
Всё ещё впереди у тебя!