Опубликовала senz в личном дневнике

Названы способы очищения овощей и фруктов от пестицидов



На рынке отделить натуральные продукты от тех, которые обработаны пестицидами порой бывает достаточно сложно, еще сложнее отделить ГМО-продукты.
Тем не менее, каждый из нас может свести свои риски к минимуму, зная простые правила обращения с растительной продукцией, сообщают СМИ.
Несколько полезных советов помогут вам очистить овощи и фрукты от разных химикатов и пестицидов или свести к минимуму их вред.
Яблоки- если вы почувствуете, что они липкие, они обработаны дифенилом для долгого хранения. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Картофель- все нитраты собираются под кожурой и в сердцевине, поэтому необходимо сливать воду после того, как картошка закипела. Большинство химикатов уходит при варке продуктов, когда жарим — намного меньше.
Капуста - сняв верхние листы и вырезав кочерыжку, вы сможете избавиться от большинства нитратов, которые содержатся в этом овоще.
Кабачки, огурцы, баклажаны —помните, экологически чистые огурцы должны быть нежно-травяного цвета. Если же они темно-зеленые, их точно перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны необходимо очищать от кожуры. А еще срежьте область плодоножки (корешка), потому что это самое ядовитое место.
Салат, петрушка, укроп и другая зелень - больше всего нитратов скапливается в прожилках и черешках. Зелень очень активно впитывает нитраты, а значит — ее лучше вымочить в течении часа в воде, перед тем, как добавлять в блюда.
Помидоры-чем толще у них кожура, тем больше в них химии. Никогда не покупай помидоры оранжево-красного цвета. Белая мякоть и толстые прожилки — это сигнал большого содержания нитратов. Если вы купили такие помидоры, замочите их на 1 час в холодной воде.
Виноград - чтобы он долго хранился, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
Арбуз- никогда не покупайте разрезанный пополам и завернутый в пленку арбуз. Это хорошая среда для размножения бактерий и микроорганизмов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет, арбуз подкармливали. Если она просто помутнела – ягода чистая.
Самые «вредные» овощи и фрукты к нам привозят из КИТАЯ, Голландии, Турции, Израиля, Египта. Дело в том, что у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
Для измерения количества нитратов в овощах и фруктах вы можете использовать эко-тестер. Он имеет шкалу допустимого количества нитратов на все популярные продукты и очень простой в использовании.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
senz
16 июня 2015 года 2 474 100 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Названы способы очищения овощей и фруктов от пестицидов
На рынке отделить натуральные продукты от тех, которые обработаны пестицидами порой бывает достаточно сложно, еще сложнее отделить ГМО-продукты.
Тем не менее, каждый из нас может свести свои риски к минимуму, зная простые правила обращения с растительной продукцией, сообщают СМИ... Читать полностью

« Чёрный список продуктов, обнародовали... | 50 оттенков каждого цвета, или 7 любопытных фактов о спектре »


Смотрите также:
Комментарии:

17 июня 2015 года
+1  
Полезная информация, спасибо!

senz (автор поста)
17 июня 2015 года
 

Вам спасибо, что зашли!

18 июня 2015 года
 

senz (автор поста)
18 июня 2015 года
 

17 июня 2015 года
+1  
Добавила в избранное, чтобы не забыть
А у нас продают один местный липкий сорт яблок - прямо с поля везут.
Говорят, такой сорт, не обработанный

senz (автор поста)
17 июня 2015 года
 
Хочуууууууу липких, хоть каких, но родных, а не кЫтайской отра-выыыыы.... Вишь, выть уже начала

17 июня 2015 года
+1  
этот сорт не вкусный
я больше люблю гольден и семиренко

senz (автор поста)
17 июня 2015 года
 
Согласна!!! И я "Семиренко" люблю, а какая вкусная из них шарлотка... М-м-м, ум отъешь И оладьи шикарные, яблочко в тесто натру, сверху корицы и чуть сахарный пудры... Вкусняшка!
И "Гольден" вкусный сорт У вас уже ранетки поспели?

18 июня 2015 года
+1  
нет пока еще

senz (автор поста)
18 июня 2015 года
 

senz (автор поста)
17 июня 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Я в журнале сохранила, чтобы не забыть а то пока до нас дойдут фрукты и овощи, зима будет и опять кЫтай-кЫтайский кЮшать...

17 июня 2015 года
+1  
жалко мне тебя
у нас до нового урожай свои родные яблочки продают по 50 руб., а зимой гольден по 35 был
но я все равно кожицу срезаю

senz (автор поста)
20 июня 2015 года
 
И ничего, ведь самые вкусные фрукты и овощи это-колбаса

20 июня 2015 года
+1  
колбаса - бее

senz (автор поста)
20 июня 2015 года
 
вот именно
Тогда зефир

21 июня 2015 года
+1  
зефир - вкусняшка, но противные кг, которые налипают со всех сторон на мою стройную фигуру, не дают полакомиться вдоволь

senz (автор поста)
21 июня 2015 года
 
А мне, вкусно!!! Думаю разово можно и вдоволь полакомиться потом калории считать и сжигать

21 июня 2015 года
+1  
вот перенервничала - купила и умолола сама 300 гр. - не помогло, все равно нервничаю
Надо пойти еще купить

senz (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
Не надо печалиться, всё поправимо! Кушай милая!!! И не нервничай! Никогда! Пусть "редиски" нервничают.
Я по твоему рецепту пироги испекла вкуссссно!





Спасибо!!!

22 июня 2015 года
+1  
Ах какая красотень!
А что внутри?
Очень аппетитно выглядит
Николка помогал?

Вкусно было?

senz (автор поста)
22 июня 2015 года
 
Вчера подсолнухи цвели, сегодня маки и коробочки


22 июня 2015 года
+1  
ух ты красота какая
а какой колпачок поварской?
что на этот раз в начинке?

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Спасибо!
мне прихватка больше нравица (функциональнее)
Кетчупом края смазала, в начинке: капуста, сладкий перец, помидоры, морковь, зелёный лук и специи ( орегано, базилик, травы прованса, укроп, петрушка).

23 июня 2015 года
 

когда у тебя до всего руки доходят?
умничка какая

23 июня 2015 года
+1  
Ответ для senz
какая ты рукодельница - кулинарница - оформительница!!!

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  

23 июня 2015 года
+1  
ни-ни! ни кому!

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  

senz (автор поста)
22 июня 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Ой, половина фото исчезла. Нажми на фото, откроется целиком. )

senz (автор поста)
22 июня 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Это полностью твоя заслуга!
Спасибо тебе, Дорогуська!!!
У тебя красивей! У меня сыр, пережжёный..
Внутри фарш +капустка+морковка+свежий зелёный лучок и специи (укроп, петрушка, эстрагон, базилик, итальянские травы).
Рада, что понравился
Помогал сказал, ему такое каждый день пожалуйста
Знаю, что не скромно, но было вкусно. Ещё гости пришли, смешно, но мы его приговорили, как в 37-ом, без суда и следствия

22 июня 2015 года
+1  
senz пишет:
мы его приговорили, как в 37-ом, без суда и следствия

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
 

23 июня 2015 года
+1  
Ответ для senz

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  

23 июня 2015 года
+1  
Ответ для senz
ой, какая красотень!!! искусительница!

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  

23 июня 2015 года
+1  
Ответ для senz
вкусняшка

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  

20 июня 2015 года
+1  
по моему теперь все подкармливают, арбузы уж точно

senz (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Привет!!!!! Сокровище души моей, привет!!!!!!!!!!!
Очень рада тебя прочитать!!! Нашлась!

20 июня 2015 года
+1  
аха, дите уехало. мне скучно, вот решила зайти

senz (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
И правильно, чего хандру хандрить?... Соскучиться не успеешь, как дитё приедет к своей самой лучшей бабушке на свете!!!!!!

21 июня 2015 года
+1  
senz пишет:
к своей самой лучшей бабушке на свете!!!!!!
золотуля ты моя

senz (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
Констатация ФАКТА!!!

22 июня 2015 года
+1  

senz (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
Я тебя больше

23 июня 2015 года
+1  

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
Хохотушка моя

senz (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Ответ для upuha
Кормят... и как и что будем кЮшать?

20 июня 2015 года
+1  
будем кушать как всегда

senz (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  
Конечно будем, ведь других вариантов нет. Э-эх, далеко ты живешь подружка я бы дыньку заказала

21 июня 2015 года
+1  
дынек пока нет, рано, арбузы появились , но мы пока не берем, не сезон еще для них

senz (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
А у нас уже продают Узбекские из Ташкента который в КЫтае
Жуть жуткая.....
Даже представить страшно, что внутри у этих дЫн и арбуЗов...

22 июня 2015 года
+1  
так и у нас продают, но это еще не те арбузы, это взрощенные на химии всякой

senz (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
Понятно
Арбузы, дыни.., главное пирог Поднимайся выше угощаю

22 июня 2015 года
+1  
Ответ для upuha
а у нас наоборот - дыньки маленькие такие продают
Но я ни-ни - здоровье дороже
Хотя пахнут вкусно - на весь рынок

22 июня 2015 года
+1  
я давно на базаре не была, может и у нас продаю, их называют кандыляшки

senz (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
Какое прелестное название Кандыляшки от Кудряшки или от Чебурашки?

23 июня 2015 года
+1  
даже не знаю

22 июня 2015 года
+2  
Ответ для upuha
а почему так?

23 июня 2015 года
 
кто бы знал

senz (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
Ответ для Mari67na
Характер! Я б не выдержала...

22 июня 2015 года
+1  
неее, я один раз траванулась дыньками - на всю жизнь запомнила.
Я их только в августе ем, когда с соседнего поля привозят

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Видимо и мне надо, чтобы уже ничего не хотелось

24 июня 2015 года
+1  
нет уж, лучше пусть хочется

23 июня 2015 года
 
Mari67na пишет:
Я их только в августе ем
правильно, и мы так же

24 июня 2015 года
+1  

22 июня 2015 года
+1  
Ответ для upuha
арбузы с каждым годом все хуже и хуже становятся

22 июня 2015 года
+1  
согласна

senz (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  

senz (автор поста)
22 июня 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Твоя правда, подружка! Раньше возьмёшь он лопается, сладкий, сахарный, "щёки все в арбузном соке" отлично почки чистил, косточки чёрные, крупные Ностальгия.
А теперь.. любым рады всё одно кЫтай

22 июня 2015 года
+1  
ой, я тоже такой люблю, чтобы сок тек.
А сейчас или как желе несладкие
или рыхлые как вата переспелые

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
 
Кто ж не любит, такое лакомство?!
Привередливые Вы я бы и от ваты не отказалась нашла бы ей применение
Мякоть в блендер, сок с перетёртый мякотью в сотейник+сахар, хорошо уварить, получается желейное варенье+ложку сливочного масла +0,5 цедры лимона, щепотку ванилина и ложку коньяка или ликёра (арбузного, лимон челу или оранж) и.., вуаля! Вкусно и экологически чисто, а запах..... Вот, как-то так!

23 июня 2015 года
 
ого как!
Да у тебя, подружка, смотрю, безотходное производство - всему найдешь применение
Надо скопировать и при случае сделать.
Так хоть деньги не пропадут

23 июня 2015 года
+1  
Ответ для senz
тоже люблю арбузы

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
С хлебом?

23 июня 2015 года
+1  
с белым

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  

23 июня 2015 года
 
Ответ для senz
лучше с лепешкой

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
Ответ для Тигрия

20 июня 2015 года
+1  
Почти не срезаю ничего. Нитраты в небольшом количестве мне только пользу приносят.

senz (автор поста)
20 июня 2015 года
 
не знаю, но если пользу , тогда

20 июня 2015 года
+1  
Обожаю ягоды, фрукты, овощи. Все паразиты, лишние нитраты пусть бегут от меня.

senz (автор поста)
20 июня 2015 года
 

20 июня 2015 года
+1  

senz (автор поста)
21 июня 2015 года
 

20 июня 2015 года
+1  
кожицу с яблок, огурцов, кабачков всегда срезаю. Помидоры интуитивно покупала только тонкошкурые и без прожилок, они на мой взгляд гораздо вкуснее. А про вымачивание зелени и сливание отвара картофеля после закипания слышу впервые. Спасибо, буду использовать!

senz (автор поста)
20 июня 2015 года
+1  

и я всегда срезаю, перец сладкий очищаю от кожицы, помидоры всегда, обязательно. Про помидоры знала давно, что шкурка помидор ЖКТ человека не переваривается, это равно сильно тому, что мы съели целлофан. Со шкуркой, только вяленые помидоры, и то в процессе поедания данного продукта, шкурку убираю. В Италии любые томаты без шкурки, только вяленый.

20 июня 2015 года
+1  

senz (автор поста)
21 июня 2015 года
+1  

23 июня 2015 года
+1  
Ответ для senz
а я люблю всё со шкуркой есть, кроме картошки. а на рынке овощи и фрукты только на запах выбираю. и кочерыжку капустную очень даже люблю...эхе-хе-х!!! не выйдет из меня путной старушки...

23 июня 2015 года
+2  
как много у нас общего

23 июня 2015 года
+1  
будет в старости две непутные старушки

23 июня 2015 года
+1  

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
Ответ для kiv7508
Картофель молодой, крупный помыть и в фольгу, затем в духовой шкаф, а после запекания, серединку размять, туда грибы с фасолью и томатным соусом, чесночок, лучок... М-М-м.., вкусняшка!
Или картошечку жареную или фри. Молодую с кожицей, на крупные дольки, как у мандарина режим и жарим, соль и приправу (травы прованса)! Вкуснотищщщщща!

23 июня 2015 года
 
спасибки!

senz (автор поста)
23 июня 2015 года
+1  
Ответ для kiv7508
Да, ладно тебе на себя наговаривать Отличная из тебя будет бабушка!
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.
Всё ещё впереди у тебя!

23 июня 2015 года
 
senz пишет:
бабушка
дык я же ж не о бабушке, а о старушке! - это же ж разные особи!

21 июня 2015 года
+1  
senz пишет:
Самые «вредные» овощи и фрукты к нам привозят из КИТАЯ, Голландии, Турции, Израиля, Египта.
Недавно на рынке слышала,как бабуля говорила,типа в Израиле продукты экологически чистые....

senz (автор поста)
21 июня 2015 года
 
Возможно внутри страны , а на экспорт с учётом транспортировки, доставки, кто знает, чем их обрабатывают?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить