Куриные отбивнушки
Дорогие хозяюшки!
Хочу с вами поделиться моим любимым блюдом, моей "палочкой выручалочкой".
Сын берет на работу на обед "термосок". Вот и приходится придумывать что-то мясное.
И тут на помощь приходят куриные отбивнушки - быстро, легко и вкуууусно
Итак, покупаем феле куриное. Кто-то режет их на отбивные вдоль, я режу поперек.
Получаются такие маленькие кусочки
А теперь внимание! - СЕКРЕТ, который пригодится для любых отбивных -
отбиваю мясо в пакетике - так ни брызги не летят, ни досточка не пачкается. И еще, куриное мясо очень нежное, поэтому отбываю его БОКОВОЙ частью молоточка. Вот так
Потом складываю в судочек и посыпаю солью и специями. Обычно я беру специальные специи для курицы.
Если нет, можно просто соль, перец и куркуму.
Хорошо, чтобы мяско немного постояло. Но не обязательно. Хватит и несколько минут, пока будете делать кляр.
Затем макаю в кляр и жарю в небольшом количестве масла. Иногда кляр выливаю прямо в судочек с мяском, перемешиваю и достаю по кусочку на сковородку.
Получаются такие пышненькие отбивнушечки - пальчики оближешь.
Хочу с вами поделиться моим любимым блюдом, моей "палочкой выручалочкой".
Сын берет на работу на обед "термосок". Вот и приходится придумывать что-то мясное.
И тут на помощь приходят куриные отбивнушки - быстро, легко и вкуууусно
Итак, покупаем феле куриное. Кто-то режет их на отбивные вдоль, я режу поперек.
Получаются такие маленькие кусочки
А теперь внимание! - СЕКРЕТ, который пригодится для любых отбивных -
отбиваю мясо в пакетике - так ни брызги не летят, ни досточка не пачкается. И еще, куриное мясо очень нежное, поэтому отбываю его БОКОВОЙ частью молоточка. Вот так
Потом складываю в судочек и посыпаю солью и специями. Обычно я беру специальные специи для курицы.
Если нет, можно просто соль, перец и куркуму.
Хорошо, чтобы мяско немного постояло. Но не обязательно. Хватит и несколько минут, пока будете делать кляр.
Затем макаю в кляр и жарю в небольшом количестве масла. Иногда кляр выливаю прямо в судочек с мяском, перемешиваю и достаю по кусочку на сковородку.
Получаются такие пышненькие отбивнушечки - пальчики оближешь.
|
15 июня 2015 года | 22 | 1399 | 68 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Куриные отбивнушки
Дорогие хозяюшки! Хочу с вами поделиться моим любимым блюдом, моей "палочкой выручалочкой". Сын берет на работу на обед "термосок". Вот и приходится придумывать что-то мясное. И тут на помощь приходят куриные отбивнушки - быстро, легко и вкуууусно Итак, покупаем феле куриное. Кто-то режет их на отбивные вдоль, я режу поперек. Получаются такие маленькие кусочки А теперь внимание... Читать полностью |
« 10 пунктов из списка дел на лето | | | Позы сна и характер человека » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Два кота
Я дома!!!
С Днем рождения Олечку Алланову!
Новогодний обмен подарками 2025. Организуем?
|
Новые обзоры косметики:
|
А если учесть, что готовил сам шеф-повар, который на первом фото засветился, так сразу становится ясно - не блюдо, а мечта!
А кляр на воде или яйце
а заодно и фотоотчет по отбивнушкам
Нажимаете на него, открывается окно для выбора нужной фотки. Нажимаете на нее и на ДОБАВИТЬ
и всех делов
Может, и мне прикупить такую?
Это такая ребристая?
а покрытие какое у нее, тефлоновое?
И еще вопрос: на ней только овощи можно жарить?
а вот пример использования, тоже с сайта Икеа:
вообще мы не едим мясо стейками (дороговато), так что я покупала эту сковороду больше для овощей, обжариваю на ней кабачки и баклажаны, чтобы были почти без масла, а дальше на усмотрение: можно сделать рулетики, а можно стандартно промазать кружочки овощей майонезом с чесноком.
еще один из супер-вариантов - это стейк семги (советуют жарить по 3-5 минут с каждой стороны), треска тоже подойдет. ну, мясной стейк - это само собой разумеется... мясо гриль - просто бомба!
можно обжаривать бутерброды с сыром и помидором, например. можно сделать полосатые гренки (смоченные в молоке с яйцом). как вариант блюд из мяса - куриное филе (предварительно замариновать, а обжарится оно за несколько минут и, говорят, будет сочным, но сама я еще пока не попробовала). некоторые жарят на этой сковороде фрукты до полосатости, а потом подают их с мороженым.
и еще я только что придумала один вариант: мелкие караси же! по-моему, круто должно получиться.
Хорошая сковородочка
А ручка снимается?
не знаю никакую магги а хочу познакомиться
Там всё просто и даже отбивать филе не нужно. В общем, палочка-выручалочка. Завтра все подробности предоставлю.
Это получается на сухую сковороду кладем лист, сверху мясо и жарим. Т.е. поджарили на одной стороне, перевернули - и все на одной и той же бумаге?
А специи не останутся только на одной стороне?
А где такие листы продаются, в каком отделе искать?
Тем более, что в отдел специй я захаживаю
результат тут
https://www.mycharm.ru/post/10596/