Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Куриные отбивнушки

Дорогие хозяюшки!
Хочу с вами поделиться моим любимым блюдом, моей "палочкой выручалочкой".
Сын берет на работу на обед "термосок". Вот и приходится придумывать что-то мясное.
И тут на помощь приходят куриные отбивнушки - быстро, легко и вкуууусно

Итак, покупаем феле куриное. Кто-то режет их на отбивные вдоль, я режу поперек.
Получаются такие маленькие кусочки

А теперь внимание! - СЕКРЕТ, который пригодится для любых отбивных -
отбиваю мясо в пакетике - так ни брызги не летят, ни досточка не пачкается. И еще, куриное мясо очень нежное, поэтому отбываю его БОКОВОЙ частью молоточка. Вот так

Потом складываю в судочек и посыпаю солью и специями. Обычно я беру специальные специи для курицы.
Если нет, можно просто соль, перец и куркуму.

Хорошо, чтобы мяско немного постояло. Но не обязательно. Хватит и несколько минут, пока будете делать кляр.

Затем макаю в кляр и жарю в небольшом количестве масла. Иногда кляр выливаю прямо в судочек с мяском, перемешиваю и достаю по кусочку на сковородку.

Получаются такие пышненькие отбивнушечки - пальчики оближешь.
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Mari67na
15 июня 2015 года 22 1399 68 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Куриные отбивнушки
  Дорогие хозяюшки!
Хочу с вами поделиться моим любимым блюдом, моей "палочкой выручалочкой".
Сын берет на работу на обед "термосок". Вот и приходится придумывать что-то мясное.
И тут на помощь приходят куриные отбивнушки - быстро, легко и вкуууусно
Итак, покупаем феле куриное. Кто-то режет их на отбивные вдоль, я режу поперек.
Получаются такие маленькие кусочки
А теперь внимание... Читать полностью

« 10 пунктов из списка дел на лето | Позы сна и характер человека »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

15 июня 2015 года
 
Ой, у меня прямо слюнки потекли! Ооочень аппетитно выглядит!
А если учесть, что готовил сам шеф-повар, который на первом фото засветился, так сразу становится ясно - не блюдо, а мечта!

Mari67na (автор поста)
15 июня 2015 года
+1  
а как же без надзора - все кусочки посчитаны

15 июня 2015 года
 
Всё правильно - она домовитая.

Mari67na (автор поста)
15 июня 2015 года
+1  

15 июня 2015 года
 

А кляр на воде или яйце

Mari67na (автор поста)
15 июня 2015 года
 
я обычно в яйцо чуть-чуть воды добавляю, чтобы побольше было

16 июня 2015 года
 
Кошечка у Вас обалденная! Это шотландская вислоухая? А можно подробно про кляр. С пропорциями. Я обычно такие отбивные обваливаю мука-яйцо-мука. А в кляре ни разу не делала.

Mari67na (автор поста)
17 июня 2015 года
 
беру пару яиц, немного воды, ну пусть 2 ст.л., муки как на густые оладьи. Не солю, соли хватает в мясе. Но тут на любителя

17 июня 2015 года
 
Спасибо. Как раз думала что с куриной грудкой делать. Буду пробовать по вашему. Все любуюсь Вашей кошечкой, мужу и сыну показывала. А у нас котик британский серебристо-полосатый, глазищи такие же огромные желтые.

Mari67na (автор поста)
17 июня 2015 года
 
хочууу фото котика
а заодно и фотоотчет по отбивнушкам

18 июня 2015 года
 
Скажите как вставить фото (не умею, тот еще пользователь) с удовольствием покажу!!!

Mari67na (автор поста)
18 июня 2015 года
 
нажмите на Перейти к ответам - откроется окошко для отзыва, а справа будет нарисован фотоаппарат.
Нажимаете на него, открывается окно для выбора нужной фотки. Нажимаете на нее и на ДОБАВИТЬ

и всех делов

18 июня 2015 года
 
Спасибо! Завтра же начну учиться и котика покажу.

Mari67na (автор поста)
19 июня 2015 года
 
ждем красотульку

16 июня 2015 года
 
Да, очень вкусные! Я тоже такие делаю, только без куркумы

Mari67na (автор поста)
16 июня 2015 года
+1  
можно и без нее, но с карри обязательно - она дает хороший вкус и цвет

16 июня 2015 года
 
Я делала такие. Вкусняшка!

Mari67na (автор поста)
16 июня 2015 года
+1  
я постоянно их делаю - чередую с котлетками

16 июня 2015 года
 
Да-да, я тоже еще котлетки делаю, из рубленого филе)

Mari67na (автор поста)
16 июня 2015 года
 
я уже тоже давно готовый фарш не покупаю - сама делаю

16 июня 2015 года
 
КУриное филе - палочка выручалочка многих хозяек, и меня в том числе! Я помельче режу, мариную подольше и на гриль - вкуснотища - всегда мало, сколько не приготовь

Mari67na (автор поста)
16 июня 2015 года
 
у меня нет гриля

16 июня 2015 года
 
я сковородуу-гриль купила, не нарадуюсь теперь

Mari67na (автор поста)
16 июня 2015 года
 
а что еще на ней вы готовите?
Может, и мне прикупить такую?
Это такая ребристая?

16 июня 2015 года
 
Да, я тефаль брала. Уже года 3 наверное, может чуть больше. Готовлю на ней курицу или другое мясо - отбивные, рыбу стейки. Пыталась ножки куриные на ней жарить - не получается -не пропекаются. Отдала за нее всего 1000, а пользы от нее гораздо больше

Mari67na (автор поста)
17 июня 2015 года
 
а там и жира не надо?
а покрытие какое у нее, тефлоновое?

17 июня 2015 года
 
Я чаще без масла готовлю, иногда только когда мариную добавляю масло, но не столько когда на сковороду обычную при жарке. А про сковороду в личку ссылку кинула

Mari67na (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  

18 июня 2015 года
 
Ответ для Mari67na
извините, что встреваю в беседу, но захотелось поделиться. я нашла дешевую, но качественную сковороду-гриль в икее (отдала за нее примерно 700р при покупке через СП, а в магазине она вообще 600р стоила в конце прошлого года). покупала для жарки кабачков/баклажанов. удобная штука! смазываю ее маслом с помощью силиконовой кисточки, выкладываю полоски овощей, они получаются очень симпатичными, затем в рулетики кладу сырно-чесночную начинку. в качестве начинки еще неплохой вариант, на мой вкус, - это сырно-морковно-чесночный салат с майонезом или сметаной.

Mari67na (автор поста)
19 июня 2015 года
 
а что такое "икее"? и что за сковорода, может, название или фирма указаны?
И еще вопрос: на ней только овощи можно жарить?

19 июня 2015 года
 
Икеа (IKEA) - шведская фирма и одноименный магазин с товарами для дома. у нас в городе такого нет, но я заказала свою сковородку по интернету. вот инфа:
ГРИЛЛА
Сковорода для гриля
Размеры товара
Длина: 36 см
Ширина: 26 см
Высота: 5 см
Главные черты
- Складная ручка позволяет экономить место при хранении.
- Благодаря ребристой поверхности дна на готовом блюде появляются аппетитные полоски.
- Благодаря носикам по бокам удобно сливать жир.
- Сделано из алюминия. Этот материал равномерно распределяет тепло и быстро реагирует на изменение температуры, поэтому пища не пригорает и не прилипает к поверхности.
- Благодаря прочному антипригарному покрытию Teflon® Classic сковороду удобно использовать и мыть.
- Благодаря небольшому весу посуду легко поднять даже с пищей.
а вот пример использования, тоже с сайта Икеа:
вообще мы не едим мясо стейками (дороговато), так что я покупала эту сковороду больше для овощей, обжариваю на ней кабачки и баклажаны, чтобы были почти без масла, а дальше на усмотрение: можно сделать рулетики, а можно стандартно промазать кружочки овощей майонезом с чесноком.
еще один из супер-вариантов - это стейк семги (советуют жарить по 3-5 минут с каждой стороны), треска тоже подойдет. ну, мясной стейк - это само собой разумеется... мясо гриль - просто бомба!
можно обжаривать бутерброды с сыром и помидором, например. можно сделать полосатые гренки (смоченные в молоке с яйцом). как вариант блюд из мяса - куриное филе (предварительно замариновать, а обжарится оно за несколько минут и, говорят, будет сочным, но сама я еще пока не попробовала). некоторые жарят на этой сковороде фрукты до полосатости, а потом подают их с мороженым.
и еще я только что придумала один вариант: мелкие караси же! по-моему, круто должно получиться.

Mari67na (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  
Вот теперь мне все понятно - спасибо.
Хорошая сковородочка
А ручка снимается?

19 июня 2015 года
 
я пыталась снять, но сил не хватило (лапки слабые), а вообще читала, что некоторым дамам это удавалось. ))

Mari67na (автор поста)
20 июня 2015 года
 

16 июня 2015 года
 
Нямка! Тоже захотелось сделать, сегодня после работы)

Mari67na (автор поста)
16 июня 2015 года
 
домашним понравится

16 июня 2015 года
 

17 июня 2015 года
 
Котейка классный! А я кляр не люблю - по мне так мясо должно быть мясом, допускаются только всякие разные специи. А вот муж любит отбивнушки в кляре - тут ему со мной не повезло

Mari67na (автор поста)
17 июня 2015 года
+1  
ну вот, побалуйте супруга

17 июня 2015 года
 
Обязательно при случае

Mari67na (автор поста)
17 июня 2015 года
 

17 июня 2015 года
 
Я тоже так готовила ,когда сынуля в школу ходил....еще готовила ему котлеты по-киевски,мясо по-французски..

Mari67na (автор поста)
17 июня 2015 года
 
по-французски тоже люблю, а вот по-киевски ни разу не готовила - мне кажется, что это очень хлопотно

17 июня 2015 года
 
Mari67na пишет:
вот по-киевски...... что это очень хлопотно
Она не только хлопотна но и очень калорийная в середине ведь масло.

Mari67na (автор поста)
17 июня 2015 года
 
угу

17 июня 2015 года
 
Ответ для syava8500g
Но зато какая вкусная!!!

17 июня 2015 года
 
Elena_4_84 пишет:
Но зато какая вкусная!!!
А разве кто спорит, но пусть кто то готовит, а мы снимем пробу.

17 июня 2015 года
 
Мне бы кто их готовил не получаются они у меня

18 июня 2015 года
 
Вкуснятина какая, умница Утащила к себе в копилку

Mari67na (автор поста)
18 июня 2015 года
 

18 июня 2015 года
 

18 июня 2015 года
 
А меня ещё выручает МАГГИ - листы для жарки . Тоже готовятся быстро, жарятся без масла, специи совсем не нужны и получаются очень сочными.

Mari67na (автор поста)
18 июня 2015 года
 
а где рецептик?
не знаю никакую магги а хочу познакомиться

18 июня 2015 года
 
Я завтра добавлю фото, чтоб было понятнее о чем речь идёт
Там всё просто и даже отбивать филе не нужно. В общем, палочка-выручалочка. Завтра все подробности предоставлю.

Mari67na (автор поста)
18 июня 2015 года
+1  
ждем-с

19 июня 2015 года
 
Вот так выглядит эта Магги. Она бывает лишь двух видов: 1) с чесноком и травами, 2) по-итальянски. Стоит приблизительно 43-48 руб., в упаковке 4 листочка, как раз достаточно для двух грудок без кожи. Режем филе вдоль, получается 4 кусочка, я даже не отбиваю слегка (хотя на упаковке это написано), кладу в лист филе и жарю на разогретой БЕЗ МАСЛА сковороде. Мясо получается сочным, все приправы в меру. Можно после приготовления оставлять порционными кусками, но я режу на небольшие кусочки. Вот и весь секрет

Mari67na (автор поста)
19 июня 2015 года
+1  
впервые вижу
Это получается на сухую сковороду кладем лист, сверху мясо и жарим. Т.е. поджарили на одной стороне, перевернули - и все на одной и той же бумаге?
А специи не останутся только на одной стороне?

19 июня 2015 года
 
Листочки приправлены полностью, специи получаются с обеих сторон мяса. Разогрели сковороду, положили на неё мясо обернутое листом и жарим на среднем огне 5-7 минут (зависит от толщины мяса). При тепловой обработке выделяется сок из мяса и пропитывает эту приправленную бумажку, тем самым вбирая в себя все приправы с листа. Потом переворачиваем аккуратненько наше мясо в листе и жарим с другой стороны. Бумага не горит и пережарить мясо в нем не возможно, весь сок остается в мясе, поэтому филе получается очень нежным и сочным.

Mari67na (автор поста)
19 июня 2015 года
 
слюнки потекли, хочу попробовать так приготовить.
А где такие листы продаются, в каком отделе искать?

22 июня 2015 года
 
Где приправы разные.

Mari67na (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
поищу, обязательно попробую, как найду

22 июня 2015 года
 
Вот вчера заходила в магазин и обратила внимание на цену, подорожали 48.00 - 55.00 руб. Эти "листы" относятся к варианту "Гости на пороге" или "на скорую руку". Я уже всех знакомых и коллег заразила этим не затейливым блюдом. Удачных покупок, ну и, приятного аппетита потом

Mari67na (автор поста)
22 июня 2015 года
+1  
я редко хожу по супер-маркетам, надо будет при случае найти.
Тем более, что в отдел специй я захаживаю

Mari67na (автор поста)
25 июня 2015 года
+1  
Ответ для Tasha_1980
Попробовала приготовить
результат тут
https://www.mycharm.ru/post/10596/

26 июня 2015 года
 
Я добавила комментарий

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить