Как правильно солить еду
⓶ Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.
⓷ В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
⓸ Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
⓹ Продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
⓺ Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде. Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.
|
12 июня 2015 года | 2 | 156 | 6 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как правильно солить еду
⓵ Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце. ⓶ Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления. ⓷ В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу... Читать полностью |
« Что нужно, чтобы ребенок вырос всесторонне развитым | | | Подкормка для растений » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Яичный рулет с сыром
Мой серый кот
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
фасольку солю правильно и ещё солю воду, только после её закипания, даю прокипеть и солю.
Вспомнила Вячеслава Добрынина с его шлягером Не сыпь мне соль на сахар...