Опубликовала MarinaVck в личном дневнике

К сезону клубники-самые вкусные булочки тающие во рту!

К сезону клубники-самые вкусные булочки тающие во рту!
Ингредиенты:

тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая" )
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
!1! стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Клубнику разморозить ( У меня свежая) В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.


В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

P.s. Это действительно оочень вкусные булочки! Тесто просто мягусенькое, так и тает во рту) Всем очень очень понравилось
Рубрика: рецепт
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
MarinaVck
10 июня 2015 года 4 34 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru К сезону клубники-самые вкусные булочки тающие во рту!
  Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая" )
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
!1! стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
яйцо для смазывания булочек... Читать полностью

« Заказ Avon в качестве консультанта. Первый заказ. Продукты. | Диетический шоколадный чизкейк »


Смотрите также:
Комментарии:

10 июня 2015 года
 
Спасибо, утащу себе. Может и сделаю)

MarinaVck (автор поста)
10 июня 2015 года
 
попробуйте,не пожалеете)

10 июня 2015 года
 

10 июня 2015 года
 
Спасибо огромное! Утащила себе в избранное . Я раз в неделю позволяю себе сладкое, обязательно испеку по вашему рецепту, а тесто я знаю, что нежным получается, я похожее делаю для пирожков .

MarinaVck (автор поста)
11 июня 2015 года
+1  
Пожалуйста Правильно,раз в неделю можно себе позволить))) А что за пирожки если не секрет?)))

11 июня 2015 года
 
жареные пирожки, с яблоками (яблоки с корицей и сахаром тушу), тесто из тех же ингредиентов, только процесс вымешивания проще

10 июня 2015 года
 
Такие пирожки люблю.

MarinaVck (автор поста)
11 июня 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить