К сезону клубники-самые вкусные булочки тающие во рту!
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая" )
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
!1! стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить ( У меня свежая) В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
P.s. Это действительно оочень вкусные булочки! Тесто просто мягусенькое, так и тает во рту) Всем очень очень понравилось
|
10 июня 2015 года | 4 | 34 | 8 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → К сезону клубники-самые вкусные булочки тающие во рту!
Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая" ) 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара !1! стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники яйцо для смазывания булочек... Читать полностью |
« Заказ Avon в качестве консультанта. Первый заказ. Продукты. | | | Диетический шоколадный чизкейк » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
lubaviya
10 июня 2015 года
Спасибо, утащу себе. Может и сделаю)
Ответить
|
MarinaVck
(автор поста)
10 июня 2015 года
попробуйте,не пожалеете)
↑
Ответить
|
lubaviya
10 июня 2015 года
↑
Ответить
|
la ri2014
10 июня 2015 года
Спасибо огромное! Утащила себе в избранное . Я раз в неделю позволяю себе сладкое, обязательно испеку по вашему рецепту, а тесто я знаю, что нежным получается, я похожее делаю для пирожков .
Ответить
|
MarinaVck
(автор поста)
11 июня 2015 года
+1
Пожалуйста Правильно,раз в неделю можно себе позволить))) А что за пирожки если не секрет?)))
↑
Ответить
|
la ri2014
11 июня 2015 года
жареные пирожки, с яблоками (яблоки с корицей и сахаром тушу), тесто из тех же ингредиентов, только процесс вымешивания проще
↑
Ответить
|
magjjq
10 июня 2015 года
Такие пирожки люблю.
Ответить
|
MarinaVck
(автор поста)
11 июня 2015 года
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Мясной рулет
Постный яблочный пирог
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
|
Новые обзоры косметики:
|