Опубликовала nataha7907
в личном дневнике
Чем посыпают угли для жарки шашлыка на Кавказе
Простой совет от шеф-повара кавказского ресторана:
При готовке шашлыка, чтобы угли не горели от капающего жира, посыпаем их солью, а не водой.
Вода тушит угли, снижает жар. Соль не даёт жиру, капающему с мяса, зажигаться на углях.
Если Вы переборщили с углями, жар получился очень сильный и из-за него мясо может высушиться. Чтобы немного поумерить пыл углей нужно высыпать равномерно размером с кулак (среднестатистический такой кулак) соли на угли.
-Попробуйте окунуть шампура с мясом в очень холодную воду на 20-30 с и сразу положите на мангал. От первого сильного жара охлажденное мясо не обгорит, а запечатается тонкой корочкой, что позволит сохранить внутренний сок.
-Советую попробовать всем налить вино в распылитель и тоненьким слоем разбрызгивать на мясо.
Приятного аппетита!
|
9 июня 2015 года | 152 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Чем посыпают угли для жарки шашлыка на Кавказе
Начался шашлычный сезон... Сегодня вот прочитала совет что сделать чтобы угли не горели при жарке, решила поделится. Простой совет от шеф-повара кавказского ресторана: При готовке шашлыка, чтобы угли не горели от капающего жира, посыпаем их солью, а не водой. Вода тушит угли, снижает жар. Соль не даёт жиру, капающему с мяса, зажигаться на углях... Читать полностью |
« Как завязать шарф | | | 6 интeрeсных домашних женских хитростей » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Тигрия
10 июня 2015 года
Ответить
|
nataha7907
(автор поста)
10 июня 2015 года
думаю что пригодится
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Стерпится и слюбится!
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|