Быстро, легко и вкусно!
Как я уже говорила раньше, мой девиз на кухне "Быстро и легко!"
Ну, а насчет вкусно, то тут как получится (шучу)
Вот купили сегодня творог, а сын его не ест.
Даже сырники не любит
А вот от такого тортика не отказывается.
И я иногда подсовываю ему такую вкусняшку
Готовить ее ОЧЕНЬ быстро.
Итак, приступим.
Домашний творожок взбила блендером с клубничным вареньем. Можно просто с сахаром.
Но так творожок получился очень нежным, воздушным. Ну и, конечно, сладким
Потом в тарелочке развела растворимый кофе (без сахара).
Можно использовать молоко, но у меня его не было.
Обычное, самое дешевое печенье, типа "Топленое молоко", макаем с двух сторон в кофе и выкладываем на досточку.
На слой печенья выкладываем сверху творог, потом опять печенье и снова творог.
Третий слой печенья поливаем глазурью.
Просто взяла масло, сахар и какао - на глазок.
Тут можно проявить фантазию, и взять, например, шоколад, сверху можно посыпать орешками и т. п.
Потом надо поставить в холодильник, но я сегодня не выдержала.
Получилось очень вкусно.
Попробуйте и вы
|
8 июня 2015 года | 53 | 3037 | 91 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Быстро, легко и вкусно!
Приготовила себе на ужин вот такой творожный пирог и решила поделиться с вами, дорогие хозяюшки. Как я уже говорила раньше, мой девиз на кухне "Быстро и легко!" Ну, а насчет вкусно, то тут как получится (шучу) Вот купили сегодня творог, а сын его не ест. Даже сырники не любит А вот от такого тортика не отказывается. И я иногда подсовываю ему такую вкусняшку... Читать полностью |
« «Заморозка» на зиму | | | Ложь во благо » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
P.s: забрала в избранное
А то, я один раз племяннику манную кашу сварила, он меня слезно умолял, а я ее уже лет 7 не варила, Соня ее давно не просила, поставила им кашу, а они ее не едят, сидят ложками в ней ковыряют, я уже злиться начала, ворчать на них, а племянник ложку в кашу как поставил, так она там и осталась стоять, потом поднял ложку и тарелка вместе с ней поднялась, упала и разбилась цемент получился из манной крупы)
никому не рассказывай
только нам
А у тебя пока 99
родственные души
Кофе с корицей
в тебе скрыт художник
Угощайся, душа моя!!!
в творог можно было добавить сухофрукты, фрукты, шоколад, орехи
Необычный! Даже без всякой духовки! надо попробовать. Утащила себе!
особенно беда, когда свет отключают
1. Творог (любой, но из пачек лучше) хорошо отжать, перетереть в однородную массу (если надо), добавить 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара (попробуйте, если сахара Вам мало, добавьте ещё), растереть. Если сильно густо, то можно добавить сметанки (нет? тогда молоко, отжатая сыворотка, кефир не кислый). Те же печеньки макаете в молоко и выкладываете отдельно каждую. Далее так, как Вы уже писали: печенька-творог-печенька-творог. Верх - творог. Дайте постоять с часок (или сделайте с вечера на завтрак). При желании можно сверху растопленной шоколадкой полить.
2. Всё то же самое, но в творог добавьте варенье из черной смородины (естественно, уже сахар не нужен). Сверху хорошо ягодку положить.
3. Это уже тортик будет. Купите бисквитные коржи (можете спечь, если хотите, но разрезайте на тонкие коржи), проложите кремом: творог перетереть с какао и сахаром (почти как в первом варианте, но для тортика возьмите чуть больше по весу, ложки две какао, чтобы вкус был ярко выраженный шоколадный). Сверху - растопленный шоколад.
4. Опять тортик. Крем из творога, сметаны и сахара (сложно сказать, но на полкило магазинного обезжиренного творога я брала полбаночки хорошей сметаны и три-четыре ложки ст. сахара). Проложите коржи этим кремом и воткните какую-то фрукту-ягоду (хорошо идёт клубника, малина, вишня, банан слишком сладок). Верх можно украсит желе с теми же ягодками.
5. Ну и самое-самое. Сырки в шоколаде. Перетрите творог с сахаром и немного добавьте хорошей сметаны (сливок), масса должна быть плотной. С помощью ложки сформируйте батончики и уложите их на доску, застеленную плёнкой или фольгой (плёнка лучше). Сделайте густую шоколадную глазурь и подождите, пока она остынет до температуры тела (что-то вроде 35-40 градусов, потрогайте пальцем - приятное тепло), и аккуратно поливайте Ваши батончики, чтобы не сильно глазурь растекалась по плёнке, а оставалась на батончиках.
Приятного аппетита!