Опубликовала Mari67na в личном дневнике

«Заморозка» на зиму

«Заморозка» на зиму
Девочки, сегодня в инете наткнулась на интересную идею заготовки овощей на зиму.
Особенно интересно тем, у кого есть большая морозильная камера.
Я тоже морожу на зиму овощи. Перец еще остался. Зелень, хоть и докупалась зимой, уже давно закончилась, п. ч. мы ее очень уважаем во всех блюдах
Морковь я обычно с осени не замораживаю, т. к. она всегда под рукой. Но вот весной, когда она катастрофически начинает вянуть и дорожать на рынке, я ее натираю и замораживаю.
А еще, когда делаю овощной сок, жмых не выбрасываю, а замораживаю.

Вот сегодня варила борщик.
А в холодильнике уже натертая морковка, свеколка, порезанный перец -
Раз-два и борщ готов
Томаты я, правда, никогда не морозила.

А тут рецепт вот такой заморозки.

Ее можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1 кг
Морковь -
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой.

Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.

Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!

Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем.

Р.S.: Надеюсь кому-то пригодится. Я тоже попробую заморозить помидорки
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Mari67na
7 июня 2015 года 3 327 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru «Заморозка» на зиму
  Девочки, сегодня в инете наткнулась на интересную идею заготовки овощей на зиму.
Особенно интересно тем, у кого есть большая морозильная камера.
Я тоже морожу на зиму овощи. Перец еще остался. Зелень, хоть и докупалась зимой, уже давно закончилась, п. ч. мы ее очень уважаем во всех блюдах
Морковь я обычно с осени не замораживаю, т. к. она всегда под рукой... Читать полностью

« Что же такое зависть | Быстро, легко и вкусно! »


Смотрите также:
Комментарии:

7 июня 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
7 июня 2015 года
 

7 июня 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
7 июня 2015 года
+1  

7 июня 2015 года
+1  
конечно понадобится, это и экономия, потому что в зиму все дорожает, и всегда все под рукой. Спасибо за пост!

Mari67na (автор поста)
8 июня 2015 года
+1  

8 июня 2015 года
 

7 июня 2015 года
 
Спасибо! Пригодится!
P/S/ я подглядела в одной кулинарной передаче и теперь тоже так делаю: когда сыр остается я его тру и тоже замораживаю. А потом хоть в пиццу, хоть в макароны...
Можно таким образом для любого блюда заготовку сделать и заморозить!

Mari67na (автор поста)
8 июня 2015 года
+1  
да-да, я с сыром тоже так делаю, правда, он у нас никогда не остается. А как тот мед - если он есть, то его сразу нет
Но раньше специально терла и прятала

8 июня 2015 года
 
Интересно. Овощи не пробовала замораживать, на прошлой работе (там у нас была типа "семейная" обстановка, сотрудники временами на всех готовили - фирма маленькая была), вот на ней мы натирали морковь и в морозилку убирали. правда, я читала, что при заморозке все полезные вещества исчезают

Mari67na (автор поста)
8 июня 2015 года
 
не все, а если заморозка быстрая, так вообще все сохраняется. Потом только не переразмораживать.
А достал и в блюдо

8 июня 2015 года
 
Понятно. Возьму на заметку...

Mari67na (автор поста)
8 июня 2015 года
 
зимой просто находка

9 июня 2015 года
 
Да, спасает))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить