«Заморозка» на зиму
Особенно интересно тем, у кого есть большая морозильная камера.
Я тоже морожу на зиму овощи. Перец еще остался. Зелень, хоть и докупалась зимой, уже давно закончилась, п. ч. мы ее очень уважаем во всех блюдах
Морковь я обычно с осени не замораживаю, т. к. она всегда под рукой. Но вот весной, когда она катастрофически начинает вянуть и дорожать на рынке, я ее натираю и замораживаю.
А еще, когда делаю овощной сок, жмых не выбрасываю, а замораживаю.
Вот сегодня варила борщик.
А в холодильнике уже натертая морковка, свеколка, порезанный перец -
Раз-два и борщ готов
Томаты я, правда, никогда не морозила.
А тут рецепт вот такой заморозки.
Ее можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1 кг
Морковь -
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой.
Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.
Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО!
Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем.
Р.S.: Надеюсь кому-то пригодится. Я тоже попробую заморозить помидорки
|
7 июня 2015 года | 3 | 327 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → «Заморозка» на зиму
Девочки, сегодня в инете наткнулась на интересную идею заготовки овощей на зиму. Особенно интересно тем, у кого есть большая морозильная камера. Я тоже морожу на зиму овощи. Перец еще остался. Зелень, хоть и докупалась зимой, уже давно закончилась, п. ч. мы ее очень уважаем во всех блюдах Морковь я обычно с осени не замораживаю, т. к. она всегда под рукой... Читать полностью |
« Что же такое зависть | | | Быстро, легко и вкусно! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Яичный рулет с сыром
О любви
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
|
Новые обзоры косметики:
|
P/S/ я подглядела в одной кулинарной передаче и теперь тоже так делаю: когда сыр остается я его тру и тоже замораживаю. А потом хоть в пиццу, хоть в макароны...
Можно таким образом для любого блюда заготовку сделать и заморозить!
Но раньше специально терла и прятала
А достал и в блюдо