Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Применение пищевой соды в быту

Применение пищевой соды в быту
Пищевая сода есть у каждого на кухне и все знаем, где можем ее использовать. В большинстве случаев, конечно же, в кулинарии. Но также она нам помогает и в других делах. Пищевая сода - натриевая соль карбоновой кислоты. Ее добывают из обычной поваренной соли. Природная сода обнаружена еще в начале 1700 г. и с временем этому продукту нашли много применений.

В настоящее время сода используется в химической, легкой, текстильной, пищевой, медицинской промышленности и даже в металлургии. И, как я уже сказала, в домашних условиях очень часто используем в кулинарии, для выпечки в качестве разрыхлителя. Еще ее применяют для приготовления напитков, для улучшения вкуса и ускорения процесса приготовления мясных блюд, а также является прекрасным средством для чистки посуды.

А еще, где ее можно применить давайте узнаем:

- чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2 - 3 л воды. Добавьте в нее 3 ст. л. соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой;

- щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины (вот этого я не знала);

- чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 л) положить 1 ч. л. соды ( и об этом тоже);

- фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар;

- если Вам кажется "подозрительным" запах рыбного филе, надо замочить рыбу в растворе из 1 л воды и 2 ст. л. соды и на час поставить в холодильник. После этого промыть рыбу под проточной водой и приготовить;

- жесткий кусок мяса натрите содой и на 3 - 5 часов положите в холодильник. Потом промыть мясо и приготовить - продукт получится чрезвычайно нежным; - чтобы омлет получился очень пышным, то на каждые 3 яйца можно добавить по 0.5 ч. л. соды;

- дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавить столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждать, пока тесто поднимется, а сразу можно выпекать;

- запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 ч. л. соды и смыть;

- неприятно пахнущее мусорное ведро сначала вымыть под проточной водой, а затем протереть губкой, смоченной в содовом растворе;

- запахи в холодильнике поглотит сода: - насыпать 2 ст. л. на блюдце и поставить в холодильник. Через 3 - 4 дня использованную соду выбросить в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставить в холодильник свежую порцию.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Mari67na
5 июня 2015 года 257 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Применение пищевой соды в быту
  Пищевая сода есть у каждого на кухне и все знаем, где можем ее использовать. В большинстве случаев, конечно же, в кулинарии. Но также она нам помогает и в других делах. Пищевая сода - натриевая соль карбоновой кислоты. Ее добывают из обычной поваренной соли. Природная сода обнаружена еще в начале 1700 г. и с временем этому продукту нашли много применений... Читать полностью

« Как найти мужчину мечты | Сезон закаток »


Смотрите также:
Комментарии:

5 июня 2015 года
 
Я очень чувствительна к соде. Не люблю ее привкус нигде, ни в выпечке ни в любом другом блюде. Пользую ее только в качестве чистящего средства. В выпечку кладу порошок для выпечки

Mari67na (автор поста)
5 июня 2015 года
 
а еще она хорошо помогает, когда воспаляются десны. У меня тут недавно разболелась десна.
Так я брала после чистки зубов соду на палец и терла десну. Чуть-чуть держала и полоскала рот.
Через три дня все прошло

5 июня 2015 года
 
Я, когда сильно доставала изжога, пила ложечку соды. Знаю, что не полезно, но отпускает сразу.

5 июня 2015 года
 
НА ФОТО всё видно, что хорошо чистить содой.

Mari67na (автор поста)
5 июня 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: