Фото
«Заварной батон»
700x444 | Фото 67 из 73 ← предыдущее Следующее → |
Комментарии:
Написать комментарий
zolotaia
3 октября 2016 года
Ставим с вечера опару:дрожжи прессованные 1 гр+мука пшеничная 100 гр+ вода 100 гр, ставим под пленку на брожение на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12-14 ч.Утром достаем опару и даем ей согреться при комнатной температуре минут 30.Тем временем делаем заварку: 50гр муки заливаем 150 гр кипятка и быстро перемешиваем, даем остыть.В согревшуюся опару добавляем заварку+30 мл теплой воды( в ней развести 5 гр прессованных дрожжей)+ сахар 20 гр+175 гр муки, вымешиваем все хорошо минут 10, затем добавляем 1 чл соли и 20 гр мягкого сливочного масла( постепенно маленькими частями) и еще вымешиваем минут 5-7.Тесто мягкое, чуть липковатое.Растягиваем его и складываем конвертом, ставим на подъем на 1 час и еще раз складываем и на 1 час на подъем. Из теста формируем батон, посыпаем мукой и ставим еще на подъем на пергаменте под пленкой на 1 час.Духовку разогреваем вместе с противнем до 240 градусов.На батоне делаем надрезы и перетаскиваем вместе с пергаментом на горячий противень.Выпекаем при 240 градусах 15 минут с паром, затем при 200 еще минут 30.Остужаем под полотенчиком и ПРИЯТНОГО!!!
Ответить
|
ДаВос
3 октября 2016 года
+1
Ох, какой трудоёмкий процесс! Как раз хотела узнать, как делают заварной хлеб. Стали завозить в магазин возле дома, купила. Понравился. И по вкусу, и тем, что не крошится.
↑
Ответить
|
zolotaia
3 октября 2016 года
Это так кажется что трудоемко
↑
Ответить
|
k kirsanova z
4 октября 2016 года
+1
Ответить
|
zolotaia
4 октября 2016 года
↑
Ответить
|
k kirsanova z
4 октября 2016 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |