Суровая осенняя погода заставляет всё чаще прибегать к средствам для ухода за кожей рук. Чуть сдернула перчатку - кожа обветривается, сохнет, а к вечеру зудит.
Кремом для рук пользуюсь часто, много, и перед выходом на улицу, и после домашних дел, и на сон грядущий...
Читать далее»
600 г свиных рёбрышек
3-4 картофелины
300 г свиной прослойки
1 свекла
1 лук
1 морковь
200 г фасоли
500 г капусты
1 небольшой кабачок
2-3 помидора
соль, перец
3-4 чесночных зубчика
1 ст. л. растительного масла
лавровый лист
Способ приготовления:
Борщ принято считать исконно украинским блюдом. Однако на Кубани, как оказалось, его любят нисколько не меньше! Каждая хозяйка имеет в заначке свой собственный, неповторимый рецепт кубанского борща. Попробуйте приготовить эту его вариацию с кабачком и фасолью, и вы не останетесь разочарованными!
Перебираем и промываем фасоль. Если у вас есть лишнее время, то замочите её холодной кипячёной водой на 6 часов. Варим её в течение 60 минут до готовности, после чего сливаем воду и промываем прохладной водой.
В то же время ставим вариться бульон. Промываем прохладной водой свиные рёбрышки и заливаем их холодной водой. Солим и ставим на огонь. По закипанию слегка уменьшаем огонь и варим примерно час, после чего процеживаем.
Чистим клубни картофеля и режем их небольшим кубиком.
Снимаем с кабачка шкурку, удаляем семена. Режем мякоть на небольшие кубики.
Режем капусту средними кубиками.
Слегка припускаем кабачок. Для этой цели разогреваем масло на сковородке и выкладываем в него мякоть кабачка. Чуть-чуть обжариваем, не забывая постоянно помешивать. После чего добавляем 50 мл воды и тушим, пока она полностью не испариться.
Добавляем в бульон фасоль и припущенный кабачок.
Режем небольшим кубиком свиную прослойку.
Нарезаем на небольшие кубики лук, трём морковь на крупной тёрке.
Режем небольшими кусочками помидоры.
Выкладываем на разогретую сухую сковороду кубики прослойки и вытапливаем из них жир. Если его недостаточно, то вливаем немного растительного масла. Пассеруем на свином жире морковь и лук, добавляем свеклу, крупно натёртую.
Добавляем в кастрюлю готовую заправку.
Солим и перчим, добавляем чеснок, зелень и лавровые листы.
Перед подачей добавляем пару ложек сметаны и несколько веточек петрушки.