Фото

«Борщ кубанский с фасолью и кабачком»

Борщ кубанский с фасолью и кабачком
Фото 55 из 73    предыдущее   Следующее  →
Рейтинг фото:  0 Понравилось


Альбом: рецепты в картинках   73 фото




Комментарии:

12 августа 2016 года
 
Ингредиенты:
600 г свиных рёбрышек
3-4 картофелины
300 г свиной прослойки
1 свекла
1 лук
1 морковь
200 г фасоли
500 г капусты
1 небольшой кабачок
2-3 помидора
соль, перец
3-4 чесночных зубчика
1 ст. л. растительного масла
лавровый лист
Способ приготовления:

Борщ принято считать исконно украинским блюдом. Однако на Кубани, как оказалось, его любят нисколько не меньше! Каждая хозяйка имеет в заначке свой собственный, неповторимый рецепт кубанского борща. Попробуйте приготовить эту его вариацию с кабачком и фасолью, и вы не останетесь разочарованными!

Перебираем и промываем фасоль. Если у вас есть лишнее время, то замочите её холодной кипячёной водой на 6 часов. Варим её в течение 60 минут до готовности, после чего сливаем воду и промываем прохладной водой.

В то же время ставим вариться бульон. Промываем прохладной водой свиные рёбрышки и заливаем их холодной водой. Солим и ставим на огонь. По закипанию слегка уменьшаем огонь и варим примерно час, после чего процеживаем.

Чистим клубни картофеля и режем их небольшим кубиком.

Снимаем с кабачка шкурку, удаляем семена. Режем мякоть на небольшие кубики.

Режем капусту средними кубиками.

Слегка припускаем кабачок. Для этой цели разогреваем масло на сковородке и выкладываем в него мякоть кабачка. Чуть-чуть обжариваем, не забывая постоянно помешивать. После чего добавляем 50 мл воды и тушим, пока она полностью не испариться.

Добавляем в бульон фасоль и припущенный кабачок.

Режем небольшим кубиком свиную прослойку.

Нарезаем на небольшие кубики лук, трём морковь на крупной тёрке.

Режем небольшими кусочками помидоры.

Выкладываем на разогретую сухую сковороду кубики прослойки и вытапливаем из них жир. Если его недостаточно, то вливаем немного растительного масла. Пассеруем на свином жире морковь и лук, добавляем свеклу, крупно натёртую.

Добавляем в кастрюлю готовую заправку.

Солим и перчим, добавляем чеснок, зелень и лавровые листы.

Перед подачей добавляем пару ложек сметаны и несколько веточек петрушки.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить