Фото

«Карамельная Пасха»

Карамельная Пасха
700x461 Фото 70 из 73    предыдущее   Следующее  →
Рейтинг фото:  +2 Понравилось


Альбом: рецепты в картинках   73 фото




Комментарии:

13 апреля 2017 года
 
Карамельная творожная пасха по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой (сахара в ней нет - только тот, что в составе вареной сгущенки), с очень сбалансированным вкусом. Измельченные грецкие орешки добавляют готовому лакомству неповторимые нотки и приятные оттенки вкуса. Кстати, орехи вы можете взять любые по вкусу: думаю, очень здорово получится с миндалем.

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Масло сливочное — 100 граммов
Сметана — 100 граммов
Вареная сгущенка — 200 граммов
Грецкий орех — 100 граммов

1. Нам нужно соединить все ингредиенты (кроме орехов) и превратить их в однородную гладкую массу. Творог желательно протереть через сито. После минуты в комбайне насадка Металлический нож делает все однородным и нежным. Отлично все получится и с помощью погружного блендера - тогда не нужно протирать творог.
2. Остается лишь порубить ножом очищенные грецкие орехи и соединить их с творожной основой.
3. Теперь собираем пасочницу и выстилаем ее влажной марлей в два слоя. Выкладываем подготовленную творожную смесь.
4. Аккуратно складываем поверх концы марли. Остается положить наверх что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков) и поллитровую банку с водой в качестве груза. Ставим все в холодильник часов на 14-16. Не забываем несколько раз слить образовавшуюся на тарелке жидкость - это сыворотка. Ее в этой пасхе отделяется немного.
5. Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
6. Можно украсить творожный десерт грецкими орешками. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно, красиво и полезно.

13 апреля 2017 года
 
Очень понравился рецепт, если буду в этом году ее готовить, обязательно покажу все пошагово

13 апреля 2017 года
+1  
Безумно вкусно, наверное!

13 апреля 2017 года
+1  
Тоже думаю, что вкусно
Тем более готовить очень просто и быстро. Может ее и буду завтра готовить

13 апреля 2017 года
+1  
Я вот тоже хотела бы, но сейчас приходится на диете сидеть, поэтому не знаю, решусь ли приготовить и облизываться...

13 апреля 2017 года
+1  
Ты прям на диете?

13 апреля 2017 года
+1  
Ну в идеале мне нельзя мучное, сладкое, жирное и солёное... Хотя, само собой, что-то я могу себе позволить, но такая пасха, наверное, будет перебором...

13 апреля 2017 года
+1  
Это тебе по здоровью нельзя или ты сама?

13 апреля 2017 года
+1  
К сожалению, по здоровью... Временно, правда, надеюсь...

13 апреля 2017 года
+1  
Юлечка, выздоравливай
Надеюсь ничего серьезного?

13 апреля 2017 года
+1  
Спасибо огромное! Всё ок будет - не смертельно и ладно!

13 апреля 2017 года
+1  
Ну и замечательно

13 апреля 2017 года
+1  

13 апреля 2017 года
+1  

4 декабря 2018 года
 
Эта пасха очень вкусная. Делаю не один год.

4 декабря 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить