Опубликовала Anna в группе Материалы от партнеров

Готовим идеальный завтрак

Готовим идеальный завтрак
Почему же завтрак так важен?

После сна вы нуждаетесь в пополнении запасов энергии. Утренняя трапеза пробуждает организм, запускает обменные процессы, стимулирует работу мозга и улучшает самочувствие.

Полноценный завтрак способствует похудению. Получив питательные вещества утром, вы реже перекусываете, меньше едите вечером, и вам проще держать себя в форме.

Наконец, регулярный завтрак снижает риск возникновения камней желчного пузыря и сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет.

Чем нужно завтракать, чтобы необходимость стала удовольствием?

Диетологи рекомендуют начинать утро с большого стакана теплой воды.

После этого можно приступать к приему пищи.

Правильный завтрак должен быть разнообразным. Включите в рацион каши, мед, сухофрукты, сыр, молоко, творог, фрукты, овощи, яйца, зерновой хлеб.

Сочетание различных продуктов позволит вам получать все необходимые витамины и микроэлементы.

Не ленитесь готовить. Стоит отказаться от колбасы и каш быстрого приготовления в пользу запеченного мяса и свежесваренных круп.

Не злоупотребляйте сливочным маслом: в нем много холестерина – виновника сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше заменить масло спредом – с ним любой завтрак, будь то бутерброд или каша, станет более здоровым. Качественный спред имеет нежный сливочный вкус, при этом не содержит холестерина и богат витаминами и незаменимыми кислотами Омега-3 и Омега-6. Его также можно использовать в выпечке, ведь в отличие от маргарина в спреде почти нет опасных для организма транс-жиров. К тому же пластичная консистенция делает его удобным: даже охлажденный спред легко намазывать и смешивать с другими продуктами.

Завтрак должен быть вкусным и полезным, тогда он быстро войдет в привычку и будет заряжать вас энергией и позитивом.

Мы предлагаем несколько простых рецептов идеального завтрака.


Рисовая каша с сухофруктами, орехами и медом


Ингредиенты: 250 г риса, по 50г кураги, изюма, чернослива, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ст.ложки орехов, 100г спреда «Мечта хозяйки», соль, мед.

Способ приготовления: отварите рис в подсоленной воде с молоком и 2 столовыми ложками спреда. Промойте сухофрукты, положите в кастрюлю с оставшимся спредом и прогрейте на слабом огне до мягкости. Добавьте мед, залейте кипятком и проварите 10 минут. Рис выложите на блюдо, залейте фруктовым соусом и посыпьте орехами.


Закрытый сэндвич с курицей, помидорами и сырной пастой


Ингредиенты: 2 ломтика ржаного или зернового хлеба, 50г спреда «Мечта хозяйки», 100г отварного куриного филе, 1 помидор, зелень (по 1 веточке укропа и петрушки, лист салата), 1 яйцо, 100г тертого твердого сыра.

Способ приготовления:
Тонко нарежьте куриное мясо и помидор. Промытую зелень обсушите, петрушку и укроп измельчите. Сварите вкрутую яйцо. Для приготовления сырной пасты смешайте спред, желток яйца, зелень и тертый сыр до получения однородной массы. Оба ломтика хлеба намажьте сырной пастой. На один ломтик положите курицу, помидор и салатный лист, а другим плотно прикройте сверху.


Запеканка из творога с пшеничными хлопьями


Вам потребуется: 250г творога, 50г пшеничных хлопьев, 150г яблок, 2 яйца, 80г спреда «Мечта хозяйки», 3 ст.ложки молока, по 2 ст.ложки меда и орехов, цедра лимона или апельсина.

Способ приготовления:
творог разотрите со спредом, молоком, цедрой лимона, медом и взбитыми яйцами. Яблоки очистите и нарежьте. Орехи очистите, мелко порубите, слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Половину орехов, пшеничные хлопья и яблоки всыпьте в творожное тесто.

Керамическую форму смажьте спредом и выложите в нее творожное тесто. Выпекайте при средней температуре до образования румяной корочки. Готовый творожник смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися орехами.

В сочетании со стаканом прохладного молока такая запеканка станет прекрасным началом дня.


Фото © shutterstock.com
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Anna
14 января 2015 года 21 7274 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Готовим идеальный завтрак
  Почему же завтрак так важен?
После сна вы нуждаетесь в пополнении запасов энергии. Утренняя трапеза пробуждает организм, запускает обменные процессы, стимулирует работу мозга и улучшает самочувствие.
Полноценный завтрак способствует похудению. Получив питательные вещества утром, вы реже перекусываете, меньше едите вечером, и вам проще держать себя в форме... Читать полностью

« Детский насморк. Нужны ли сосудосуживающие препараты? | Иммунитет малыша: Почему он снижается и как с этим бороться? »


Смотрите также:
Комментарии:

15 января 2015 года
+2  
не ешьте сливочное масло, ешьте спред?!!! Спасибо!)))(((

15 января 2015 года
+1  
Говорят,что спред нельзя есть,а тут советуют. Странно...... Может я что то пропустила

15 января 2015 года
+6  
Прочла статью о пользе завтрака, а осталось впечатление, что статья - реклама спреда,правда, автор оговаривается, что речь о качественном спреде, и цитата о транс-жирах в сливочном масле и как следствие его вреде для организма, тоже удивила. Транс-жиры получаются при гидрогенизации растительного сырья, например, столь любимого производителем дешевого пальмового масла. Натуральное сливочное масло полезнее спредов, имярек солидоловых замазок. Французская кухня построена на сливочном масле, сливках, молоке и тем не менее, сердечно-сосудистых заболеваний там значительно меньше, чем в тех, же Штатах, с их иде-фикс бесхолестериновых продуктов. Улыбнуло, что спред удобнее намазывать на хлеб. Пока варганятся завтраки, описанные в статье, сливочное масло подтает. Разница в цене между качественным, т,е. без консервантов, спреда и сливочным маслом небольшая, поэтому смысла покупать химический замес не вижу..Кстати, бесхолестериновые диеты - причина бесплодия, так половыве клетки без холестерина не могут. Не жрать в три горла - это да, пусть еды будет немного, но она будет качественной.

15 января 2015 года
 
aryia пишет:
статья - реклама спреда
Без рекламных статей никак!

15 января 2015 года
+3  
Не статья, а реклама спреда "Мечта хозяйки".... Надеюсь все знают из чего у нас делают спред.

15 января 2015 года
+3  
Да ну нафиг,спреды у них здоровее...Они вообще не считаются пищевым продуктом!Технические отходы от чего-то.

16 января 2015 года
+2  
Полностью согласна с комментариями, не очень умная, навязчивая реклама... (((

16 января 2015 года
 
Совершенно согласно с коментариями! Сколько уже Малышева говорит о вреде сареда, а тут такая глупая реклама плохим продуктам.

16 января 2015 года
 
Извените, так возмущалась, что допустила ошибку. Про спед я хотела сказать.

12 июля 2015 года
+3  
Я придирчиво изучила рецепт запеканки)))) Это не запеканка, а перевод продуктов и изжога! Тут не хватает рекламы какой-нибудь соды, типа рени
Вряд ли пшеничные хлопья свяжут творог в который по-намешано всего такого жидкого)))
Увеличила картинку. Очень похоже, что запеканка с картинки сделана с манной крупой , как нормальная классическая запеканка. Если конечно рецепт не читать.
Что касается спреда - спасибо! Добрые вы люди... Кушайте сами ваши советы))

26 июля 2015 года
+2  
Спред покупать не собираюсь. Фото запеканки не соответствует рецепту.

30 августа 2015 года
+1  
ну и бредятина кушайте это сами

17 сентября 2015 года
+1  
без спреда "Мечта хозяйки" никому не видать полезного и вкусного завтрака

17 сентября 2015 года
+1  
Ничего себе идеальный завтрак!!!! И зачем такие статьи переписывать????


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить