Дело в том, что во время сна у меня очень сильно сохнет кожа губ, иногда вплоть до растрескивания, и ни один другой бальзам – никакого другого бренда и ни за какую цену, даже за весьма высокую – никогда не был способен увлажнять кожу моих губ на протяжении всей ночи (а разные масла пачкают мое любимое постельное белье)! С этой задачей справляются только вот эти бальзамы для губ от Fennel (увы, но даже горячо любимому мною бальзамчику для губ от Nonicare эта задача тоже не по силам!), и я вполне благополучно использую их уже на протяжении нескольких лет! На день у меня имеется целая куча других бальзамов для губ от самых разнообразных брендов (люблю пробовать новое, и с этим ничего не поделать), а вот для использования в ночное время мне подошли только эти ароматные бальзамчики от Fennel. И я всегда покупаю их с солидным запасом, потому что резко остаться без них в моей ситуации мне реально страшно. Знакомьтесь, мои любимые «ночные» бальзамы перед вами!

В настоящее время у меня в наличии имеется 12 разных видов этих бальзамов, но на самом деле это еще не все возможные варианты, в реальности их еще больше – в настоящее время здесь, например, отсутствуют бальзамы с ромашкой, с мятой и с витамином E. Кажется, у Fennel есть и еще какие-то, но я пока вспомнила только три из тех, что я лично пробовала. Каждый бальзам имеет свой запах и «вкус» - это можно увидеть по надписям на футлярчиках. С одной стороны красуются надписи на русском языке, а с другой – на английском. А производятся эти средства в Таиланде.

Состав этих бальзамов идеальным назвать никак нельзя: помимо канделильского воска, экстракта алоэ, касторового масла, масла жожоба и витамина E в него входят озокерит, петролатум, церезин, бензофенон-3, бутилгидрокситолуол, пропилпарабен, а также парафиновый воск и гидрогенизированный микрокристаллический воск. Не обошлось и без отдушки, но она у данных бальзамов великолепная! А еще в их составе имеется солнцезащитный фильтр с показателем SPF 15 – это четко обозначено на самих футлярчиках.

Как видите, в составе средства имеются нефтепродукты (в частности, петролатум, он же вазелин, а также озокерит с церезином), и именно поэтому его вроде как и нельзя считать идеальным. Однако, если обратиться к материалам некоторых исследований, там можно отчетливо увидеть, что продукты нефтехимии оказывают и весьма полезное воздействие: они отлично увлажняют и смягчают кожу (и это действительно правда!), делают ее бархатистой и нежной, не забивают поры, придают косметическим средствам чуть маслянистую консистенцию (и в случае с моим ночным пересыханием губ это очень важно!), защищают кожу от пагубных внешних воздействий и не вызывают аллергии (что тоже немаловажно). Данные компоненты принято считать незаменимыми ингредиентами в составе косметики для обезвоженной и сухой кожи, более того, они не способны проникать в глубочайшие кожные слои, так как для их молекул характерны весьма внушительные размеры.
В общем, тут все очень неоднозначно и спорно, и я этих компонентов совершенно не боюсь, к тому же они работают исключительно во благо коже моих губ, и справляются с этой задачей они на пять с плюсом! Лично я вижу только положительный эффект, и никакое другое средство из категории бальзамов для губ не способно обеспечить мне такой же отменный результат! Кстати, некоторые растительные ингредиенты намного опаснее продуктов нефтехимии – например, если не полностью очистить от синильной кислоты миндальное масло (а многие производители нынче грешат крайне безответственным подходом к этому вопросу), то оно вообще становится ядовитым! Весьма токсичное воздействие оказывают и масла камфары, полыни, хрена, туи или болотной мяты. А ведь вроде бы, на первый взгляд, природные ингредиенты! Да и нерафинированные растительные масла тоже представляют определенную опасность, так как в них содержатся некоторые канцерогены, при этом многие люди весьма охотно употребляют их даже внутрь! Примечательно и то, что хорошо всем знакомое кокосовое масло проходит все те же этапы обработки, что и нефтепродукты. Относящийся же к нефтяной группе озокерит вообще обладает выраженным противоаллергическим действием и достаточно широко используется в медицине в лечебных целях!
А вот бензофенон-3 (именно он и обеспечивает в данном случае SPF-защиту, так как является УФ-фильтром синтетического происхождения) действительно нельзя отнести ни к полезным, ни даже к спорным компонентам – людям, имеющим проблемы с эндокринной системой, от средств с его содержанием лучше отказаться, и это доказанный факт. Что же касается консерванта-антиоксиданта с мудреным названием бутилгидрокситолуол, позволяющего существенно увеличить срок хранения продукта (он отлично тормозит процессы окисления различных веществ кислородом), то он стоит в списке на последнем месте, так что особо его опасаться не стоит, тем более, что на его основе готовят даже лечебные мази, более того, его включают и в состав целого ряда продуктов питания!
Теперь познакомлю вас поближе с самими бальзамами. Кстати, красителей они вообще не содержат – вне зависимости от своего вида и аромата, все они имеют стандартный белый цвет! И это меня радует!
Это бальзам «Банан».

Бальзам выполнен в виде стика, по аналогии с традиционной губной помадой, и может похвастаться восхитительным банановым ароматом!

Бальзам «Масло чайного дерева». Белый шрифт на блеклом фоне не особо хорошо виден, но при внимательном рассмотрении буковки все-таки можно разглядеть. Это недоработочка, конечно, хотя и не такая уж критичная.

Запах чайного дерева у бальзама действительно присутствует – он очень приятный!

Бальзам «Арбуз».

Тоже хороший бальзамчик, арбузом пахнет, да, но не слишком сильно, что, в принципе, тоже неплохо.

Бальзам «Яблоко».

Для этого бальзама характерен сладковатый аромат с нотками яблока, но мне он почему-то больше напоминает запах леденцов.

Бальзам «Ваниль». Белый шрифт на бледно-бежевом фоне – это истинное непотребство, конечно, ибо его практически не видно!

Зато исходящий от этого бальзама аромат ванили – выше всяческих похвал!

Бальзам «Персик». Тут уже дела обстоят получше – хотя бы видно, что это персик.

И он реально пахнет сочными персиками!

Бальзам «Алоэ».

Очень приятный травянистый запах!

Бальзам «Вишня».

Так же, как и в случае с бальзамом «Яблоко», запах у этого бальзама сладковато-конфетный, однако и вишневые нотки в аромате тоже улавливаются.

Бальзам «Миндаль». И снова этот бледный фон!

А вот сам бальзамчик приятно пахнет миндалем!

Бальзам «Клубника».

Вдохновляющий клубничный аромат!

Бальзам «Розовое масло».

Бесподобно пахнет нежными розочками!

И бальзам «Апельсин».

А этот яркий красавец может похвастаться великолепными цитрусовыми аккордами!

На губы все эти бальзамы наносятся очень легко и приятно, текстура у них довольно мягкая и нежная, ощущения жирности или липкости они не создают, губы не склеивают, и при этом они великолепно увлажняют, питают и смягчают кожу губ, надежно уберегая ее от пересыхания! Мне их хватает на всю ночь – ни один другой бальзам не обеспечивает моим губам такую же надежную защиту от сухости кожи губ, а перепробовала я их как минимум несколько десятков! Хватает этих бальзамов надолго, особенно если учесть, что в дневное время я пользуюсь другими либо вообще хожу с губной помадой на губах, а цена у них более чем демократичная – варьируется в пределах от 45 до 60 рублей, а если совсем повезет, можно найти и чуть подешевле. Ни за что не откажусь именно от этих бальзамчиков, они – мое спасение!
Желаю тебе найти средства получше.Губы очень чувствительны,кожа тонкая,близко слизистая....
L'Occitan выпускает бальзамы в тюбиках,это мой фаворит зимой и летом.Посмотри на них при случае.
L'Occitane - уже пройденный этап, на ночь и он не подходит, хотя в целом отличные бальзамы на день.
я вот таким пользуюсь - BELWEDER
Коллекция конечно впечатляет
Надо тоже еще и такие попробовать!