
Ну что ж, раз сказала «А», то надо сказать и «Б». Вот я и говорю. Пришёл черёд обзора на бальзамчик Heya. Я испытывала эту серию средств совместно с моей добровольной помощницей Еленой, самым позитивным и дружелюбным человеком на свете.

Лена – обладательница сухих волос. Да, приходится прикладывать усилия для того, чтобы волосы выглядели здоровыми и элегантными, чтобы были приятными на ощупь. Качественные ухаживающие средства плюс забота об укладке делают своё дело и помогают Елене выглядеть блестяще.
Два главных вывода о бальзаме Heyа делаю сразу, с первого взгляда на флакон, ещё даже не воспользовавшись средством.
Первый вывод – стильный дизайн, способный порадовать любительниц строгих форм и элегантного шика. Флакон чёрного цвета в сочетании с золотым колпачком и такими же блестящими витиеватыми рисунками выглядит очень достойно, мило и солидно одновременно. В общем, не стыдно поставить на полочку в ванной.

Второй вывод – не такой радостный, к сожалению. Как и в ситуации с шампунем, рекомендации по применению относительно типа волос обнаруживаются на тыльной стороне флакона, мелко-мелко, среди прочих описаний продукта, адресованных потребителю. Я, конечно, нашла эту информацию, разглядела, но осталась несколько разочарована этим обстоятельством. С таким столкнулась впервые. Сколько марок шампуня и бальзама я использовала прежде… А сколько разномастных флаконов попадается в магазинах… И всегда –на лицевой, фасадной стороне флакона сначала аршинными буквами название марки, а чуть ниже и мельче – указание, для каких волос рекомендовано средство: для сухих, для жирных, повреждённых, ломких и т. п. Но здесь – не так. Ну что ж, кто ищет, тот всегда найдёт.

Итак, о качествах самого бальзама. Конечно, к бессульфатным средствам нужно привыкнуть. Волосам пришлось пережить период адаптации, некоторую перестройку всего организма. Всё же долгие годы использования средств иного плана не могут не сказываться. Так или иначе, бальзам здорово смягчает волосы, облегчает расчёсывание и в целом придаёт более ухоженный вид, здоровый блеск и мягкость. Вот уж точно, бальзам – обязательное дополнение к шампуню, как шерочка с машерочкой.

По структуре бальзам довольно густой, плотный. Субстанция белого цвета легко вытекает из флакона, и приятный запах, очень природный и даже экологичный, если так можно выразиться, обволакивает всё пространство вокруг. Видимо, это эффект эфирных масел. Природные масла, которые призваны защитить волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды, чувствуются по аромату. В числе заявленных ингредиентов бальзама - гель Алоэ Вера, а значит интенсивное увлажнение гарантировано. Плюс несомненная польза витаминов и минералов. За всё это волосы скажут спасибо.
Блондинка по имени Лена в полной мере насладилась действием бальзама. И, честно говоря, она, сравнив использование того и другого по отдельности, отметила, что шампунь без бальзама – немного не то. Немного не то – не наш вариант. Стремление к совершенству не знает границ. Потому мы, женщины, и идём на эксперименты. Нам надо, чтобы всё было по высшему разряду!
И не могу считать это не достатком. На большинстве таких продуктов нет такой инфы.
Спасибо за обзор!