Сегодня я провела апробацию маски для лица, бренда, многими горячо любимыми поклонницами, натуральной косметики DNC.
Так вышло, что в посылке для тестирования средств по уходу за волосами, эта маска оказалась случайно. Но мы, чародейки, знаем, что совпадений не бывает, значит, провидение позаботилось, чтобы я узнала об этом продукте и рассказала Вам, что я и делаю.
В этом году я решила чаще себя баловать масками для лица. Завела себе дневник красоты, где создала расписание для сеансов неотразимости, и куда буду записывать свои отзывы, наблюдения, выводы.
Натуральная маска от бренда DNC, явившаяся приятной неожиданностью, начинает первой и открывает новый год красоты.

Описание продукта.
В картонной упаковке в виде сумочки находится три прозрачных саше с цветочным орнаментом, содержащих маску песочного цвета полужидкого состояния, по пятнадцать миллилитров каждое. Все стороны коробочки изобилуют полезной информацией о продукте. Нет ничего лишнего, а только все нужное.
Маска предназначается для проблемной кожи, против угревой сыпи лица. Конечно, она больше подходит молодежи, чем мне. Но в ней столько всякого полезного находится, что и мне приятно накладывать ее на себя и впитывать каждой клеточкой эпидермиса. У меня, слава богу, нет угрей, они остались в прошлом. Бывает покраснение, шелушение, пятна и прыщики.
Пользоваться надо один или два раза в неделю. Состав очень интересный. В маску входят такие компоненты: каолин, минеральная вода, сок лимонной мякоти, мятное масло, масло чайного дерева, масло виноградных косточек, масло шалфея, экстракт водорослей, цедра апельсина, сода.

Производитель рекомендует разбавлять концентрированный состав маски с йогуртом без дополнений, сметаной, водой. И обязательно сделать пробу на аллергию.
Маску рекомендуют нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Держать десять минут, потом смыть. Если кожа сухая, то консистенцию маски надо развести и смешать с жирным кремом. Это как раз мой случай.
Применение маски.
До употребления косметической маски для лица, я провела тест на аллергическую реакцию. Нанесла средство на внутренний сгиб локтя и на кожу лица сбоку. Покраснений и зуда не было.



Я взяла саше, встряхнула и помяла маску до однородной консистенции, разрезала саше и вынула содержимое в стеклянную чашку.


Кожа лица у меня сухая и чувствительная, поэтому я соединила и размешала маску со сметаной. Люблю я это дело: добавлять ингредиенты и творить букет чего-то нового. Стеклянная посуда добавляет мне удовольствия от красивого процесса.
Нагрела сметану предварительно в тёплой воде, чтобы наносить на кожу не холодной.
Взяла "таблетку от жадности", такая ткань специальная для масок, подаренная мне Мариной Гостюшкой, и намочила ее в консистенции.




Чтобы прессованная ткань лучше разбухала, я в маску добавила воды комнатной температуры. В саше с остатками маски тоже водички добавила, чтобы со стенок снять. Все это перемешала до густоты.


Сначала налепила на кожу лица тканевую основу, пропитанную маской. Разгладила по лицу, убрала "закрылки" у отверстий для глаз. Как только слой маски нагревался и подсыхал, я наносила следующий слой маски ватным диском и ложкой. И так несколько раз.


Удовольствие получила огромное. В маске находится масло мяты, которое холодит разгоряченное лицо. Когда добавляла новый слой маски, новая сила прохлады разливалась по лицу, и я пищала от наслаждения. Тканевая основа держала влагу до конца сеанса.

Когда сняла и смыла теплой водой, кожа порадовала здоровым румянцем, без сухости и аллергии. Кожа была в замечательном тонусе. После процедуры я нанесла крем для лица нежными прикосновениями.
Маска мне очень приглянулась. Она проста в применении, увлекательна в процессе и замечательна в результате! Рекомендую.
Спасибо, Алсуша
Хлебом не корми, дай посоединять разности в одной посудине
Не поверишь, но сама бы до такого не додумалась
А чтобы на тканевую маску нанести собственноручную разведенку... Беру на заметку
Поэтому я решила через ткань делать маску, чтобы эффект был, а процесс происходил мягче и деликатнее.